佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pic

【交流】业余无线电爱好者 (HAM) - 交流区

RIP PIC版主
突然接收到這個消息非常的驚訝,也難以接受。
愿您一路走好,感謝那麽多年來您的教導,銘記於心。

虽然已经过了 21 天,我的心情仍然无法平复 。
对于 PIC版主 ( 9W2YCL ) 的离去,的确对我很震撼,他实在是一个很好的人 。
十余年来,教导了我很多东西,是我的良师益友。
我只想说,我很感谢他,希望他在天堂可以安息。
另外,想跟大家说,他走的时候很慈祥。

PIC 一路走好 RIP

征购二手对讲机

YAESU VX-3R

最好有programming CD & cable

https://docs.google.com/forms/d/ ... viewform?usp=pp_url

感恩!

不好意思,因为之前爬的帖很多链接都已经失效/不存在了,所以只能在这里再次发问。
1。请问现在在马来西亚想要考取无线电执照需要什么条件?
2。考试时需要准备些什么?
3。在家上网考试还是需要去考场考试?
4。考笔试理解题还是选择题还是考实际操作对讲机?
5。 所需费用?
6。有什么入门款式的对讲机适合新手拿来练练手?目前平台上看到最多的几乎都是宝峰牌子,
7。BF UV-5R, BF UV-9R,这两款适合新手入门吗?
8。北马吉打槟城玻璃市怡保还有没有活跃的前辈?

小迪弟 发表于 9-12-2020 03:27 PM
不好意思,因为之前爬的帖很多链接都已经失效/不存在了,所以只能在这里再次发问。
1。请问现在在马来西亚想要考取无线电执照需要什么条件?
2。考试时需要准备些什么?
3。在家上网考试还是需要去考场考试?
4 ...

skmm 網站填表格. 付銀子
去禮堂帶筆. 以前偶不是 online exam
class b 全部 abcd
baofeng puxing 都可以. puxing 888k 耐好久

偶是北馬區de 歡迎加入 ham radio

Follow Us
大辆车 发表于 10-12-2020 01:26 PM
偶是北馬區de 歡迎加入 ham radio

大辆车大大,请问有聚会吗?
打算等过了疫情就去考证,另外哪里可以下载考试习题呢?还是要报名了才会给资料?

小迪弟 发表于 12-12-2020 07:04 AM
打算等过了疫情就去考证,另外哪里可以下载考试习题呢?还是要报名了才会给资料?

就 google 挽一下 RAE pass year exam/ question.
裡面項目都是重複de.

各位大大,下午好。
我也是无线电爱好者。。 。以前在台湾念书时就是火腿族。 后来台湾也管制需要考4等业余无线电证照才可以合法使用。 呵呵。。碍余后期要毕业回国了。业没去考。 呵呵。。 毕业回来马来西亚也20多年了。。间中有试过扫频看有没有可以通联或有友台可以请教马来西亚HAM radio 的事情。 后来因事业工作关系,就没再继续这爱好。 这几天因covid19的关系,在家工作,时间也多。趴贴看到原来有那么多同好在马来西亚,楼主的说明和解释真是受益不少。。 但看到最后惊讶楼主在今年初过世,可惜来不及请教。愿他安息极乐。

希望可以在这里认识各位前辈交留流无线电知识。。 THANKS》

小迪弟 发表于 12-12-2020 07:04 AM

HIHI。。。我也准备1月份去考, 刚查了MCMC因为12月份我们KL的名额已满。(每次好像只有5个明额,而现在都是网上考了。)
呵呵。。

考试日期(2020)
https://sems.skmm.gov.my/sems/exams/examinfo

Guideline of Amateur Radion Service in Malaysia
https://www.mcmc.gov.my/skmmgovm ... a-2nd-Edition_1.pdf
https://www.mcmc.gov.my/skmmgovm ... atus-Assignment.pdf

yguanh566 发表于 12-12-2020 02:54 PM
HIHI。。。我也准备1月份去考, 刚查了MCMC因为12月份我们KL的名额已满。(每次好像只有5个明额,而现在都是网上考了。)
呵呵。。

考试日期(2020)
https://sems.skmm.gov.my/sems/exams/examinfo

Gui ...

我是北马,月初看了北马只有五个位置而且也满了。。只能等明年了。

我是小白,业余无线电大大求指导。有关如何考取执照,机器选购等。经常玩HF短波,对20米波段40米波段SSB,USB/LSB这些都相当熟悉,只不过从未申请执照。

没人了吗?

79cchin 发表于 20-12-2020 10:08 AM
我是小白,业余无线电大大求指导。有关如何考取执照,机器选购等。经常玩HF短波,对20米波段40米波段SSB,USB/LSB这些都相当熟悉,只不过从未申请执照。

https://sems.skmm.gov.my/sems/

入门必须获得 class B (基础知识) 通过[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]先., 两年后考class A (基础知识 & morse code 电报)
HF 属于 class A 执照

北区朋友大多玩 APRS

华人业余无线电玩家貌似很少

火狗回来了。。。。。。 嘻嘻嘻

awlfm 发表于 2-5-2021 01:15 AM
华人业余无线电玩家貌似很少

有不少啦。。。。只是有玩CARI的很少。。。。。

大辆车 发表于 25-12-2020 11:15 AM

哇!APRS刚刚才知道是什么东西,现在业余也都这么高端了啊?还给设备连网定位

大辆车 发表于 25-12-2020 11:15 AM

帮帮我吧,我很想得到业余执照,本身马来文差。能在VU段操作也行