佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pic

【交流】业余无线电爱好者 (HAM) - 交流区

原帖由 pic 于 12-4-2009 11:36 AM 发表

欢迎欢迎~~

谢谢你的欢迎~~

原帖由 pic 于 12-4-2009 11:36 AM 发表

9M2 的推荐不容易拿到, 因为他们签了就表示推荐你, 认同你。。
还有一张sumpah 的文件, 你要先搞好, 才好去找9M2 interview。
是谁带你入HAM的?去找回他帮忙引见 9M2。

...

恩,
我已经给Majistric satisfy 了~~
是我这里的马来朋友,
现在就剩下9M2的签号然后就可以寄了~~

VX170 是很heavy duty , 防水的机, 可惜是单频。

恩,
就是单频道罗,
所以给卖了~~

也刚好有朋友要~~

暂时是用原装的, 但是迟些会找车台的天线来用, 可以带着走,打算是这样, 但有一些关于ground plane的问题要解决。

你打算买什么机? FT60R 吗?或直接装基地台?

恩,
小弟暂时想拥有Handy先~~
VX6R,7R还在考虑当中~~
请问大大有什么意见啊??
FT60R,你没用Supergainer天线么??

原帖由 aLeX_AnG 于 12-4-2009 12:52 PM 发表
我已经给Majistric satisfy 了~~
是我这里的马来朋友,现在就剩下9M2的签号然后就可以寄了~~

祝你好运。

小弟暂时想拥有Handy先~~
VX6R,7R还在考虑当中~~
请问大大有什么意见啊??

入门VX3R也可以啦。。。不然就VX8R 咯。。。高科技。。。

FT60R,你没用Supergainer天线么??

没有, 可能以后DIY吧。。。
用handheld, 基本上要靠Repeater 来操作, 在家的话, 尽可能装好的基地天线, 就可以听到比较远的信号。 有好的天线是非常重要的。。。

原帖由 福尔摩斯 于 12-4-2009 12:37 PM 发表
我相信他们是年少情的生活营, 之前Bill有和我提起. 其实只要你写信给MCMC要求, 经过他们核准, 是不犯法的. 以无线电知识帮助别人也是HAM的义举之一.

原来如止。。。

两年前的考试前一晚

有位很热心的朋友特地带我和几个朋友到师公家温习

原帖由 9w2 于 12-4-2009 01:32 PM 发表
两年前的考试前一晚
有位很热心的朋友特地带我和几个朋友到师公家温习

请问你的callsign?
来自马六甲吗?

热心的朋友素谁啊?

原帖由 pic 于 12-4-2009 01:12 PM 发表

祝你好运。

入门VX3R也可以啦。。。不然就VX8R 咯。。。高科技。。。

...

呵呵。。。
我有想过这款,
不过发射就只有1.5瓦~~
所以我就不再考虑它了~~

Follow Us
如果我在外面,然后天线装在家罢了,也可以清楚收听到?

原帖由 ianchoo1992 于 12-4-2009 06:29 PM 发表
如果我在外面,然后天线装在家罢了,也可以清楚收听到?

不明白你的问题。。。
天线要和机子接在一起。。。

我刚刚回到家, 刚才就和你叔叔喝茶。。。

阿燕, 你叔叔叫你直接找他, 他说他不会吃了你 。。。所以, 打个电话给他吧。。。

原帖由 aLeX_AnG 于 12-4-2009 02:32 PM 发表

呵呵。。。
我有想过这款,
不过发射就只有1.5瓦~~
所以我就不再考虑它了~~

只要用External 6V, 就可以去到3W。
==============
Transmitter

RF Power Output:
1.5 W(@ 4.5 V AA x 3 or 3.7 V FNB-82LI
144MHz)

3W (@ 6 V or EXT DC
144 MHz)

VX7R, VX8R 我想也是一样。。。

原帖由 pic 于 12-4-2009 07:32 PM 发表

不明白你的问题。。。
天线要和机子接在一起。。。

我刚刚回到家, 刚才就和你叔叔喝茶。。。

阿燕, 你叔叔叫你直接找他, 他说他不会吃了你 。。。所以, 打个电话给他吧。。。

不是阿燕啦,像女子名。。六月是在哪里考?

原帖由 pic 于 12-4-2009 07:35 PM 发表

只要用External 6V, 就可以去到3W。
Transmitter
RF Power Output:
1.5 W(@ 4.5 V AA x 3 or 3.7 V FNB-82LI
144MHz)

3W (@ 6 V or EXT DC
144 MHz)

VX7R, VX8R 我 ...

VX7R和VX8R是5W机~

原帖由 ianchoo1992 于 12-4-2009 07:47 PM 发表
不是阿燕啦,像女子名。。六月是在哪里考?

对不起。。。不是阿燕吗?你叔叔说的, 我是译音啦。。呵呵。。

六月是在哪里考?
应该是在JB。。。

但我上次考也是说是在JB, 后来又变成Melaka MITC。。。
不到最后2~3星期, 还是未知数。

原帖由 pic 于 12-4-2009 07:54 PM 发表

对不起。。。不是阿燕吗?你叔叔说的, 我是译音啦。。呵呵。。

六月是在哪里考?
应该是在JB。。。

但我上次考也是说是在JB, 后来又变成Melaka MITC。。。
不到最后2~3星期, 还是未知数。

我也想快点去考,但是今年spm,或许等下一次再去考。。
而且要存钱买装备。。

原帖由 福尔摩斯 于 12-4-2009 07:48 PM 发表
VX7R和VX8R是5W机~

那么 aLeX_AnG 就就很容易做抉择了。。。
那还考虑什么? 就买VX8R 啊。。。
买VX8R , 你其实是买到Yaesu最新的高科技产品啊。。。

就买Vx8R吧。。不要考虑来考虑去, 到最后什么都没有买。。。
VX8R是很多HAM 的梦幻机。。。

原帖由 ianchoo1992 于 12-4-2009 07:58 PM 发表

我也想快点去考,但是今年spm,或许等下一次再去考。。
而且要存钱买装备。。

也可以的, 完全没问题,因为HAM只是一个爱好, 学业为重。

原帖由 pic 于 12-4-2009 08:05 PM 发表

也可以的, 完全没问题,因为HAM只是一个爱好, 学业为重。

但是又想快点有哦。。。毕竟考也是一天罢了,没什么影响,离报名截止只剩几天罢了,又不是很熟那些东西,怕不过关

原帖由 ianchoo1992 于 12-4-2009 08:08 PM 发表
但是又想快点有哦。。。毕竟考也是一天罢了,没什么影响,离报名截止只剩几天罢了,又不是很熟那些东西,怕不过关

这个你不用担心。。。快先报名。。。。
其他的你叔叔会教你的。。。有六个月的时间学, 怕什么?
建议你打通电话给你叔叔, 他会建议你的。。。
有他的电话吗?没有的话我PM 你。

原帖由 pic 于 12-4-2009 08:12 PM 发表

这个你不用担心。。。快先报名。。。。
其他的你叔叔会教你的。。。有六个月的时间学, 怕什么?
建议你打通电话给你叔叔, 他会建议你的。。。
有他的电话吗?没有的话我PM 你。

有。。嗯。。下一次会是几时考?

原帖由 ianchoo1992 于 12-4-2009 08:15 PM 发表
有。。嗯。。下一次会是几时考?

据说是6个月一次, 所以下下一次应该是12月吧。。。

原帖由 pic 于 12-4-2009 08:20 PM 发表

据说是6个月一次, 所以下下一次应该是12月吧。。。

等下12月衰衰中ns,又要等半年