佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

本人想买屋子,但是又对贷款不清楚....请帮帮忙.

各位大大好,
我是想买一间大概RM250K的房屋. 但是我又对银行的贷款不清楚, 所以我想问问....我先给我的资料.....
我要买一间屋子是要跟我女友联名的.如果我跟我女友的收入是RM5K一个月, 如果要买RM250K的房屋会供到很辛苦吗? 我们手上应该有25K了,也想把这25K来给头期....但是问题来了.....

1) 我们还需要准备多少钱是给律师费呢?
2) 银行会APPROVE我们借RM250K的LOAN吗? 因为我们的薪水(两个加起来)才RM5K一个月.
2) 我跟我女友没有供车, 只是有买个人保险而已. 我们的消费也很省的.

希望各位大大可以帮帮忙,也希望给一些宝贵的意见给我.....谢谢

回复 1# Jason 的帖子

只要你的屋子的市场价值超过RM278k,银行就会批90%的贷款给你(注:不是每间银行都批90%,有些80%或85%)
如果你的屋价是250k,银行最多借你225k而已
如果真的有250k,以你们的条件应该不是问题。。。供25年,每个月只须至少RM1232左右而已

我的意见是
1)超过RM 150K ..Legel Fees 是可以waste de.!!
2)  利息 RM 200k- RM 300k....BLR(5.55%)-2.2%=3.35% (MIN)
3) 20 years... month installment is RM 1456.33
4) 25 years/// month installment is RM 1258.27

要知道更detail..可以call 0173626346 (Edwin)..tq

paishe..刚刚是借RM 250k de

Rm 225k detail as below
20 years... month installment is RM 1310.70
25 years/// month installment is RM 1132.45

原帖由 edwinbea 于 7-4-2009 06:42 PM 发表
我的意见是
1)超过RM 150K ..Legel Fees 是可以waste de.!!
2)  利息 RM 200k- RM 300k....BLR(5.55%)-2.2%=3.35% (MIN)
3) 20 years... month installment is RM 1456.33
4) 25 years/// month installment is ...

edwin,律师费怎么 waste?
你说的 BLR-2.2% 是什么银行?免律师费?

可以finance进loan,大概 10K 吧?加stamp duty, s&p etc
除了首期,还有装修费,家具等也是一笔不小的数目。。。
2) 银行会APPROVE我们借RM250K的LOAN吗? 因为我们的薪水(两个加起来)才RM5K一个月.
5K 应该没有问题,因为没其他负担。

BLR 应该可以-2.0吧,这个要看银行了。(free legal / no free legal)

Follow Us
原帖由 Jason 于 7-4-2009 05:29 PM 发表
各位大大好,
我是想买一间大概RM250K的房屋. 但是我又对银行的贷款不清楚, 所以我想问问....我先给我的资料.....
我要买一间屋子是要跟我女友联名的.如果我跟我女友的收入是RM5K一个月, 如果要买RM250K的房屋会供到 ...

http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1124913&extra=&page=1
这里有个律师费的算法(看S&P 的)

http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1220057&highlight=stamp%2Bduty
如果产业低过 RM250k,可以享有 50% 的 stamp duty discount

假设产业没有超过 RM250k,PBB 可以给 95%+5% 的贷款
那么你就有足够的现金给律师费了

以你的收入,应该不难得到贷款
如果要更加保障,就说你们是夫妻
银行不看好情侣的联名贷款

CIMB Bank ..Legel Fees can waste de..
OSO can Get BLR - 2.2 ..

i GOt real case!!! tq

原帖由 Wongam 于 7-4-2009 05:46 PM 发表
只要你的屋子的市场价值超过RM278k,银行就会批90%的贷款给你(注:不是每间银行都批90%,有些80%或85%)
如果你的屋价是250k,银行最多借你225k而已
如果真的有250k,以你们的条件应该不是问题。。。供25年,每个月 ...

嗨!WONGAM兄, 其实我现在还在看着屋子. 也想知道多一些关于房屋贷款的东西.
谢谢你的宝贵意见.

原帖由 edwinbea 于 7-4-2009 06:42 PM 发表
我的意见是
4) 25 years/// month installment is ...

Hi, edwin兄...你所谓的"WASTE"是不是说如果借超过RM 150K,LEGAL FEES就可以不用给的意思?

回复 9# Jason 的帖子

我可能还年轻过你呢
你这样叫我,我担当不起啊。。。
既然你想买屋,那最好在下订前把那间屋子的资料给银行做古价,避免买到屋子,借不了钱

原帖由 CalvinCLK 于 7-4-2009 09:11 PM 发表
可以finance进loan,大概 10K 吧?加stamp duty, s&p etc
除了首期,还有装修费,家具等也是一笔不小的数目。。。
2) 银行会APPROVE我们借RM250K的LOAN吗? 因为我们的薪水 ...

HI, CALVIN兄, 你可以说明白一点什么是"可以finance进loan"? 我看了一头雾水.....
还有那些-BLR是怎样的? 每年都有-BLR的吗?
谢谢你的意见....

原帖由 Wongam 于 8-4-2009 10:31 AM 发表
我可能还年轻过你呢
你这样叫我,我担当不起啊。。。
既然你想买屋,那最好在下订前把那间屋子的资料给银行做古价,避免买到屋子,借不了钱

哈哈! 只是称呼而已, 没什么啦....
是的,我现在看着屋子.... 如果我看中了一定会给银行评估先......谢谢

原帖由 PropertyAgent 于 8-4-2009 12:34 AM 发表

http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1124913&extra=&page=1
这里有个律师费的算法(看S& 的)

http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1220057&highlight=stamp%2Bduty
如果产业低过  ...

谢谢这位兄弟的帮忙, 我现在在研究你的律师费的算法.

原帖由 Jason 于 8-4-2009 11:08 AM 发表

哈哈! 只是称呼而已, 没什么啦....
是的,我现在看着屋子.... 如果我看中了一定会给银行评估先......谢谢

请问如果买二手的屋子,如何先给银行评估?可以的吗?需要什么文件?谢谢

本人想买屋子,但是又对贷款不清楚....请帮帮忙.

本人想买屋子,但是又对贷款不清楚....请帮帮忙.大家好,
我想买一间大概RM320,000的房屋. 但是我又对银行的贷款不清楚, 所以我想问问....我先给我的资料.....
我要买一间屋子是要跟我老婆联名的.如果我跟我老婆的收入是RM5,500.00一个月, 如果要买RM320,000的房屋会供到很辛苦吗? 我们会给RM32,000 的头期 (Loan for 30 years) ....但是问题是:-

1) 我们还需要准备多少钱是给律师费呢? 是否有的 Free Legal Fee?
2) RM320,000 monthly instalment  is how much?
2) 银行会APPROVE我们借RM288,000的LOAN (RM320,000 - RM32,000的头期)吗?
3)银行会根据什么来 APPROVE 我们的贷款?
4)那家银行现在有好的 offer rate - BLR - ???%
5) 如何买MRTA ? MRTA included in the loan??

希望各位可以帮帮忙,也希望给一些宝贵的意见给我.....谢谢

原帖由 Jason 于 8-4-2009 11:05 AM 发表

HI, CALVIN兄, 你可以说明白一点什么是"可以finance进loan"? 我看了一头雾水.....
还有那些-BLR是怎样的? 每年都有-BLR的吗?
谢谢你的意见....

finance 进loan 意识是在的你的贷款批准时, 你不需拿任何的钱出来给律师费,股价费及stamp duty...
但是, 所有的费用银行会帮你出先, 然后charge 在你的贷款里面
比如说;
本来你要借 150k , 加埋legal fee+ stamp duty+valuation fee (大约 3k)
最后  你要还的贷款 本金 = 153k

如果你有兴趣在 finance entry cost package, 我们可以 offer BLR-2.30% ( loan amount < 300k)

Cimb 100k >..
Aliiance bank 150k>

bu yong gei

可以联络我
Chelsie 0178166040
RHB Bank

原帖由 Jason 于 7-4-2009 17:29 发表
各位大大好,
我要买一间屋子是要跟我女友联名的.如果我跟我女友的收入是RM5K一个月, 如果要买RM250K的房屋会供到 ...

请问你买哪里一带的?