佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的手工:袜子娃娃

袜子娃娃

记得有一天,我在网上游来游去时,看到袜子娃娃这个咚咚...当一看到可爱的娃娃...就爱上它们了... [s:34][s:34] 从开始在网上找制作方法,每天在网上游走,看人家的作品....然后就开始找材料...每天去找可爱的袜子...袜子越买越多... 还是不停的买... 哈哈.

大概过了一个月,我还是一贯的三分钟热度,所有东西都找齐了,就是提不起动力来开工...   拖呀拖呀..拖到一天动力来了...才开工做第一只袜子娃娃... 这么久没有做手工了...大家可以想像第一只娃娃的成品...   哈哈... 所有接口都很明显.. 一直挖头为什么人家的这么美...我的娃娃就这么丑... 然后有人就说..第一只是这样的啦,做多两只你就OK了... 听到这样...我 就继续作第二只,和第三只...

后来开工作了一些娃娃送给朋友们当圣诞礼物。。。话不多说。。。看娃娃去。。P/S:这些娃娃都不在我这里了。。。哈哈。。它们各自去到主人身边了。。。

袜子娃娃之米奇长颈鹿

这只娃娃,我是买了袜子,才想它可以做什么娃娃。。。又不可以遮到那个米奇的图案。。。当时想了很久都想不到。。。 后来慢慢参考别人的作品再改良。。。 (有人说它比较像河马。。。

袜子娃娃之灰白猫猫

这个娃娃做给一个喜欢猫猫的朋友。。嘻嘻。。。 虽然做的不是很可爱。。。有点头大身短的感觉。。我尽力了。。

由于其他人士都没有喜欢特定的玩意,我惟有找袜子。。再配看适合做哪一种娃娃。。。

袜子娃娃之猪猪系列

叮当猪猪

看到蓝白色的袜子,就想到了叮当。。 送给喜欢叮当的朋友

紫色猪猪

有个朋友很喜欢紫色...我很想找到美美又适合做娃娃的紫色袜子。。但是都找不到。。后来看到这双适合做娃娃的,颜色又很柔和。。再加上有点紫色的。。就买下了。。做了这只紫色猪猪送给我们的恋紫达人。。

粉红猪猪

看到这双可爱的粉红袜子。。就想到可以做猪猪娃娃...

袜子娃娃之精灵系列

Kitty 精灵

找了很久都找不到Kitty的袜子。。。 很辛苦在让我找到这双小孩子的Kitty袜。。 由于太小了。。惟有适合做精灵咯。。 (P/S:其实只会做几种娃娃而已。。paiseh...

Follow Us
可乐精灵

哈哈。。。很牵强的一个称号。。。 但是看到褐色的袜子。。。就想到可乐。。 有个朋友是收集可乐的... 这个娃娃送给他了...

三兄弟精灵

这三只娃娃是用同一款的袜子做的。。 都是火车图案的小孩袜子。。。 很适合做精灵。。

你的作品很可爱噢~~可以教我吗?
我想做猫咪,猪和牛~~~ 想再我和他的纪念日的时候做来送给他。

袜子里面塞什么啊?

原帖由 kazyen 于 6-4-2009 11:41 AM 发表
你的作品很可爱噢~~可以教我吗?
我想做猫咪,猪和牛~~~ 想再我和他的纪念日的时候做来送给他。

谢谢你。。。 我只会做这几样娃娃。。。 不会做牛牛~~~其实我是照书的教程作的。。。 我买的是丹塔老师的“哇哩咧~我是袜子娃娃”。。 你也可以去大众书局看看其他袜子娃娃的书。。。 很容易做的。。有什么难题,可以问我。。 不过我还是新手。。。 大家互相讨论。。。

原帖由 loxtx 于 6-4-2009 11:50 AM 发表
袜子里面塞什么啊?

袜子里面是手工棉。。。 就是那些枕头里面的棉花。。。

原帖由 rachelng99 于 6-4-2009 12:19 PM 发表

谢谢你。。。 我只会做这几样娃娃。。。 不会做牛牛~~~其实我是照书的教程作的。。。 我买的是丹塔老师的“哇哩咧~我是袜子娃娃”。。 你也可以去大众书局看看其他袜子娃娃的书。。。 很容易做的。。有什么难题, ...

還有一種棉花,按久了不會扁的,我不懂叫什麼,類似棉花。
棉花久了很容易扁下去,雖然價錢比較便宜。

原帖由 輕盈 于 6-4-2009 12:32 PM 发表

還有一種棉花,按久了不會扁的,我不懂叫什麼,類似棉花。
棉花久了很容易扁下去,雖然價錢比較便宜。

对。。。 就是手工棉对吗?? 有些枕头也是用这些棉的。。。 我在Jusco买RM8.9++ 的大枕头。。。哈哈。。。

很可爱哦! 希望自己做的也可以酱可爱……

原帖由 苹果薄荷冰 于 6-4-2009 01:07 PM 发表
很可爱哦! 希望自己做的也可以酱可爱……

可以的...因为一定比大家想像中容易... 呵呵... 买到的袜子越可爱..做出来的娃娃也越可爱...

你會參加創意市集嗎?吉隆坡五月份好像有喔~
我很想去,可是都是工作日。哎~~

原帖由 輕盈 于 6-4-2009 01:55 PM 发表
你會參加創意市集嗎?吉隆坡五月份好像有喔~
我很想去,可是都是工作日。哎~~

有吗?? 在那里?? 这个我不知道

原帖由 rachelng99 于 6-4-2009 02:55 PM 发表

有吗?? 在那里?? 这个我不知道

如果沒有記錯的話,好像是在Timesquare那邊。

回复 12# 輕盈 的帖子

好像叫什么pp棉的。。
类似纤维类的。。

原帖由 我是闻到你的人 于 6-4-2009 03:19 PM 发表
好像叫什么pp棉的。。
类似纤维类的。。

Ya ya,就是那種。