佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Ryan1001

Consultant VS Contractor

接近,但还没到2K,如果有OT,就会超过2K,不过扣了EPF,就没有了

回复 37# WHR1455 的帖子

接近,但还没到2K,如果有OT,就会超过2K,不过扣了EPF,就没有了

其使
Coordination 对 QS 是很重要的
要makesure你的BQ Qty和 Tender drawing 是 tally 的

新水不过 2K 你应该还很嫩 (要多加磨练磨练)
华人是有钱途的

或者去新加波吧
新水会高一点 东西也便已一点

拿间大学出来的?

回复 43# badbadguy 的帖子

做了差不多三年了,还算嫩吗,应该算是我很失败吧,什么都还学不会。
我是TARC College出来的。问你一下,你又做了多久?

原帖由 Ryan1001 于 18-4-2009 11:44 AM 发表
做了差不多三年了,还算嫩吗,应该算是我很失败吧,什么都还学不会。
我是TARC College出来的。问你一下,你又做了多久?

我也是TARC College出来的!!
应该可以算是你的Senior吧

我做了五年了

你是ADVANCE 的还是 DIPLOMA??

如果觉的学不到东西了就要过塘了!!
如果3年了都还在同一间我觉的可以换了

正所为"鱼不过塘不肥"

回复 45# badbadguy 的帖子

我是Diploma 罢了,你已做了五年了啦,难怪你会懂那么多东西。
你一开始就是进contractor吗,是不是contractor学得会比较多。
其实不是没有机会学,可能我学东西比较差,很多东西需要比较长的时间才能理解,所以我觉得需不到东西啦。哎。。。

Follow Us
我一开使是进Developer的
才转进 Contractor 做
我没做过 consultant 应为我觉的 consultant 不是和我

刚转进来是-是真的很心苦
做旧了就ok了
工钱也比交高

回复 47# badbadguy 的帖子

其实作的辛苦,但是薪水高的话,我是愿意拚的,做多少的多少吗,对不对?
而且,不乘现在年轻赚多一点,以后就很辛苦了。
这个礼拜就是我在这间的最后一个星期了,三年的时间过得真快,虽然薪水拿得不高,但是在这里还是蛮开心的,不过开心不能当饭吃,为了前途和钱途,换工是我唯一的选择,希望到了新公司,能够改善我现在的生活吧。

Good Luck

去找contractor的工?
还是Developer??

回复 49# badbadguy 的帖子

进Contractor,在巴生一代的。

回复 50# Ryan1001 的帖子

加油努力~~~
加油努力~~~

吧生很多黑社会老大。。

没办法啦,要找吃,你说是不是,不博下,哪里能赚到钱

回复 53# Ryan1001 的帖子

说不定等下你就做到老大回来~~~

做了老大要照顾小弟!!保护费收少一点!!

原帖由 intermilan 于 22-4-2009 01:05 PM 发表
吧生很多黑社会老大。。

吧生很多木瓜园        。。

原帖由 小鸟人 于 6-5-2009 05:02 PM 发表

吧生很多木瓜园        。。

你去过吗?那以后有什么好地方,就要你指教指教了。

今天去了巴生拿我的offer letter,老板讲有三个tender等着我了,听到我有点害怕。。。
其实Contractor的tender是不用做measurement的对不对,只是要call quotation和做comparison罢了对吧,现在真得很紧张,你们能不能告诉我到底contractor拿到tender了之后,要做些什么,我想再下礼拜开工前,做些准备先,不用到时手忙脚乱

回复 58# Ryan1001 的帖子

contractor拿到tender过后,应该是要研究一下LA吧?
很多时候term & condition要很小心注意~~~
然后联络你的sub-con??
这些要等其他大大来回答了~~~小弟经验严重不足啊~~~

原帖由 阿公 于 7-5-2009 02:13 AM 发表
contractor拿到tender过后,应该是要研究一下LA吧?
很多时候term & condition要很小心注意~~~
然后联络你的sub-con??
这些要等其他大大来回答了~~~小弟经验严重不足啊~~~

LA 是 Letter of award吗?这是confirm拿到了tender后才有的吧,要是要去tender的时候呢?
不管怎样,还是要谢谢你先