佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我做的烂蛋糕,问题在哪里?

我依照食谱做蛋糕,可是出来结果不好,救我
蛋糕有两层,这是食谱:
A.(下层)布兰尼材料:牛油375g,可可粉30g,咖啡粉1汤匙,幼糖220g,鸡蛋3粒,普通面粉200g,发粉1茶匙,walnuts150g(碎)
B.(上层)慕斯材料:棉花糖300g,牛油120g,牛奶120ml,纽扣型巧克力片500g,uht鲜奶油400毫升,彩色棉花糖50g..
(简约)做法是A搅拌放进烘炉烤20-25分钟。。B煮溶牛油,牛奶和棉花糖后加入巧克力,加入打至结实的鲜奶油。。
出来的结果是下层太太油腻,上层超甜的,吃不下,而且软软的,很容易烂。。。。为什么会这样呢?
其实牛油的分量是看面粉的分量而设的吗?鲜奶油有分甜和不甜的吗?我是用vivo牌的。。鲜奶又要打几久呢?我打到碗倒翻它也不会掉下来哦。。

ADVERTISEMENT

回复 1# chy89^-^ 的帖子

你有照片可以看吗,,??烂到怎样的程度。〉??
鲜奶油是有分甜和不甜的。。。
有个是甜,但不香,又各不甜,却很香。。(烘焙人告诉我的,多数我买不甜,很香,因为便宜。。)

回复 2# low 的帖子

你买什么牌子?包装写着什么?我想我应该是买到甜的。。
没照片哦。。就是他的慕斯不会定型。。

回复 3# chy89^-^ 的帖子

哦,我买那个是有点粉红色的盒子的。。你可以问烘焙店的人。。因为有时我没有用那么多,我叫他量半盒给我。。
其实都是些NON DAILY WHIPPING CREAM 的。。都是植物性鲜奶油。。还是你买到动物性。。??如果是动物性应该打不硬吧。。

她那邊寫uht鲜奶油400毫升﹐應該是動物性鲜奶油啊﹗
我覺得是棉花糖甜﹐巧克力也甜﹐所以就會超甜。

原帖由 bbs.qq.com 于 5-4-2009 08:02 PM 发表
她那邊寫uht鲜奶油400毫升﹐應該是動物性鲜奶油啊﹗
我覺得是棉花糖甜﹐巧克力也甜﹐所以就會超甜。

那怎么办呢?没人理我吗?

Follow Us
我没有做过慕斯的蛋糕,不知道要怎么帮你~~
但是慕斯吃起来不是软软的咩?
UHT鲜奶油没有说错的话,应该是动物性鲜奶油,
动物性鲜奶油去超市买就可以了,会比较便宜~

你用的鲜奶油你可以看看包装上是写dairy的,还是non-dairy的~
如果是daily的就是不甜的动物性鲜奶油,non-dairy就是不甜的植物性鲜奶油~

你的食谱有棉花糖又有巧克力,然后如果你又用non-dairy鲜奶油,
可想而知是有几甜的~