佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

为什么我拍的人像十之八九都是blur的?

这些blur是手震造成的吗?

我有两只 kits lens

(ZUIKO DIGITAL ED 14-42mm F3.5-5.6 & ZUIKO DIGITAL ED 40-150mm F4.0-5.6)

我试了很多距离。。
发现很难找人像角度又好景深有好的拍法。。

有没有人可以教我下下?很懊恼噢。。

还是这款机不适合拍人像?

放SHUTTER SPEED125以上
室内打FLASH+DIFUSER

原帖由 sam5941 于 4-4-2009 03:03 PM 发表
放SHUTTER SPEED125以上
室内打FLASH+DIFUSER

如果我的internal flash一直闪不停。。是不是代表我focus不到?

回复 1# bibilong 的帖子

shutter速度太慢了.

原帖由 bibilong 于 4-4-2009 03:16 PM 发表

如果我的internal flash一直闪不停。。是不是代表我focus不到?

FLASH一直闪不停???
有这样的事情?
是橙色的光还是白色的光?
如果是橙色的不算是FLASH
那个是室内暗所以要辅助灯来LOCATE焦点
但是没有理由会一直闪啊

原帖由 sam5941 于 4-4-2009 03:51 PM 发表

有这样的事情?
但是没有理由会一直闪啊

白色的。。
如果focus到了。。就不闪了。。

Follow Us
小弟一些的见解,虽然是针对vr和is,可是也有提到为什么拍照会蒙掉。

VR和IS的用途是因为安全快门。何为安全快门??那就是早期用胶卷的时候,拍完照片了,心里都不知道可不可以用,因为不能看回你刚才拍的。所以,当时就出了这个名词‘安全快门’。比如当你把镜头在35mm的时候,你的安全快门是1/35。如果低过这个快门,你的照片会抖。所以拍照尽量在这个快门以上。这就是安全快门。IS和VR就是为了再降低你的安全快门,去到2到3级,你也可以拉高ISO来达到更快的快门,可是这可能影响你的画质。VR和IS的用途,多在拍人像、近物、打鸟等,尤其是你需要拉长距离和微光的时候,比如200mm的时候。除了IS和VR,大光圈也是重要的一环。

原帖由 sam5941 于 4-4-2009 03:51 PM 发表

有这样的事情?
但是没有理由会一直闪啊

built in flash 如果 enable AF assist beam 了,是会一直闪来补助对焦的

直道对焦好了或者完全对焦不到才会听

回搂主,你的照片蒙都是因为快门速度低于你能手持的程度了

O 记 Built in flash 的 AF assist 是靠闪光灯 的 。。所以 闪不停