佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: misai

吉玻潜水站 ( 海底世界) 照片

又要拖人下水了,想好好,消费很高的

嗨。。對不起,最近巴蒂們都很少進來這邊了。
你是哪裡人?已經有牌的是嗎?

我們北馬巴蒂的集會通常 ...
cheehaw33 发表于 11-6-2011 11:31 PM

好的,请看你的信息,谢谢你哦。

又要拖人下水了,想好好,消费很高的
白玉书生 发表于 12-6-2011 12:11 AM

你也一起來啦。。。

你也一起來啦。。。
cheehaw33 发表于 12-6-2011 04:17 PM

谢谢你的好意,我有畏“深”症……

先頂一頂。。。

喔佬。。这帖还瞒难找的。。
拖了这么久,终于正式加入潜水这活动了。。
下次有活动记得通知我,时间配合得到一定参与。。

Follow Us
我也喜欢潜水

哇。。一年沒有人打理了。。
頂起來。。

吉政府拟极力发展 铅区3岛变潜水天堂

吉打州政府拟极力发展铅区3个岛屿,打造吉州另一个潜水景点!

Songsong岛海域有20%的石珊瑚及5%的软珊瑚。

二零一二年二月十五日
晚上十一时二十八分

(双溪大年15日讯)继浮罗交怡巴雅岛成为州内闻名的旅游景点后,吉打州政府拟极力发展铅区3个岛屿,打造吉州另一个潜水景点!

从去年中旬开始,州政府以保存珍贵的自然美景及保护濒临绝种的海洋生物为宗旨,委托吉打州海洋公园局对铅区的3个岛屿进行考察,其中包括Bidan岛、Telur岛及Songsong岛。

考察所得,有关3个岛屿附近都有大量不同种类的活珊瑚及海洋生物,原是空军休息站的Songsong岛则有丰富的资源,而且有海龟下蛋,或在不久后被列为生态保护区。

据了解,Songsong岛拥有7.4平方公里的面积,前后有2个沙滩,海底有20%的石珊瑚及5%的软珊瑚,海参品种更多达12个种类。

同时,考察员也在附近海域发现30多个品种的鱼类及5个品种的贝类,除了可发展成为潜水景点,也可进行培植鱼苗,是州内另一个有发展空间的岛屿。

若这项令人振奋的计划成功推行,Songsong岛将以浮罗交怡巴雅岛为发展指标,成为吉打州第二个海洋公园,让爱好潜水者遨游海岸,深入体验海洋奥妙。

可惠及当地渔民 培植鱼苗好处多

培植鱼苗是铅区3个岛屿发展大蓝图的另一个计划!

吉打海洋公园局主任莫哈末尼占表示,该局于去年中旬接获州政府的指示,勘察铅区海域的Bidan岛、Telur岛及Songsong岛,若天然条件允许,将发展为旅游及潜水景点。

他欣喜,面积最大的Songsong岛拥有丰富的珊瑚及鱼类,部分体积较大的珊瑚更已存在超过百年,确实可发展为旅游景点。

他指出,除了将有关岛屿发展为旅游景点以外,吉打州海洋公园局与渔业局也建议州政府,在该处进行培植鱼苗计划。

他说,培植鱼苗计划不但可惠及当地渔民,也可培植更多不同种类的鱼,提高游客的观赏程度,是一举两得的发展计划。

他表示,巴雅岛发展为海洋公园至今,已吸引超过7万名来自国内外的游客到访,近年到该处旅游的游客则以台湾及中国人为主。

他强调,以游客的安全为考量,海洋公园局禁止到访巴雅岛的游客喂食鱼群,毕竟这是一个危险的行为。

他指出,尽管在出海前已特别交代,惟去年亦发生2起外国游客在巴雅岛喂食鱼群时被鲨鱼咬伤的事件。

他希望,Songsong岛若成功被发展为州内另一个旅游及潜水景点,到访的游客能提高自我保护的意识。

《全文轉自光華日報》

回复 1969# cheehaw33

你几时要去爽爽叻

回复  cheehaw33

你几时要去爽爽叻
coolair 发表于 17-2-2012 09:52 AM

這就要看天公的臉色咯。。。

回复 1965# cheehaw33

好才有你在顶一顶  否则都睇唔到你们

你地好 我本身唔识游水,但是好喜欢潜水

我想知道个潜水牌是否会过期 已经有一年半无潜过了

唔知总识唔识潜

回复  cheehaw33

好才有你在顶一顶  否则都睇唔到你们  :shakehead ...
游魂0318 发表于 17-2-2012 05:25 PM

遊魂你好。。。
你是已經與水牌了是嗎?
水牌是永久性的。。。不過如果你很久沒下水,
怕忘了步驟,可以去拿Refresh Course複習一次再下水。

你是哪裡人?如果也是北馬一帶就可以出來聚聚吧。

请问,我要潜水,首先应该去哪里考?

遊魂你好。。。
你是已經與水牌了是嗎?
水牌是永久性的。。。不過如果你很久沒下水,
怕忘了步驟,可以 ...
cheehaw33 发表于 18-2-2012 02:15 PM

喔~系永久性 哈~整个人松都晒

隔开年几步骤肯定有部分忘记 但是好多谢你cheehao

我系吉隆坡人 有机会来到北马找你多多指教

好高兴认识你地

又再加两尾。。
misai 发表于 1-2-2011 09:09 AM

哟~直升机鱼!!   好怀念   毒隐发作

请问,我要潜水,首先应该去哪里考?
白蚂蚁1234 发表于 19-2-2012 04:04 PM

你唔好玩呐~我系前面已经见到你~~ Z z z z . . .

回复 1977# 游魂0318

这只很捣蛋的,因为他是超级白蚂蚁

喔~系永久性 哈~整个人松都晒

隔开年几步骤肯定有部分忘记 但是好多谢你chee ...
游魂0318 发表于 21-2-2012 01:44 PM

原來是首都人,那邊有很多潛水Kaki的。。
來北馬可以先通知。。
不過要請教的肯定不是我。。
我菜鳥而已。。

原來是首都人,那邊有很多潛水Kaki的。。
來北馬可以先通知。。
[quote]不過要請教的肯定不是我。 ...
cheehaw33 发表于 22-2-2012 08:41 AM [/quote]

恒会  恒会