佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: weather

摆酒还是BUFFET?哪个比较划算?

我們想擺buffet,不過煩惱Kepong/KL/PJ那裏有適合地地點……

PD 的Avillion 也有buffet style 的beach wedding.

回复 161# 招财猫

我之前有问过

Covershots (Kelana Jaya),RM12800,78来宾,包括布置、摄影、MUA、light refreshment等。
Ciao Ristorante (靠近Time Square),RM100++/pax,环境很好,食物听说也不错。

你可以看看他们的网页及电邮/填enquiry form询问。两间都是当天就回复了

回复 163# echo26

Ciao Ristorante (靠近Time Square),RM100++/pax,环境很好,食物听说也不错 (可以email我这个的价钱表吗)。 谢谢

想问大家的意见, 结婚只请150人(亲朋戚友+友族同胞),地点KL, 要百分百Halal。 我想只有Hotel吧了。 你们认为应该请花园式婚礼或是宴会呢? 因为两者的价钱表一个人也要RM100++/pax

回复 162# tammyyhc

可是看到照片里的布置欠佳哦

Follow Us
回复 166# candy0916

会吗?他有几个deco给你选的喔?

我觉得自助餐会比较划算。

buffet 比较贵哦,如果在KL这里通常都是RM100++
我说得是酒店/餐厅buffet,不是catering的。

如果buffet要在hotel请的话多数都要上百...如果是这样的话不如酒楼摆酒更好~~算来算去好像价钱也差不多~~~

摆酒是一定要的~
buffer呢~
看你们喜欢~
但是我家的传统都是有拜buffer给女方的亲戚的~

两样有比较有气氛。。

老人家会比较喜欢新人摆酒,因为摆酒对他们比较“实际”些。 

贴心点来想:老一辈的亲戚,可能行动不方便,或不方便甚至不喜欢跟大众一起拿着碟子走来走去取食物。熙熙攘攘的,他们可能也会担心自己被推挤等等。 若是摆酒,老人家们只需坐着,就可以安心吃到最后一道菜。

摆自助餐,宾客可能红包会减价。摆酒席,宾客都大致懂酒席费用是比较高的,自然会让红包增值。所以,划算与否,我想,都是差不多的。

我们来自新山和东马,可是我们都在吉隆坡工作,加上吉隆坡很多朋友,但亲戚都在各自的家乡。我们打算摆酒x3边呢。之前我们也在讨论到底吉隆坡这边要摆buffet还是摆婚宴喜酒,结果我看我的未婚夫始终认为喜酒比较好,他说buffet很麻烦,喜酒给人家酒楼一次搞定。如果buffet就还要找场地,搭canopy,安排桌椅,而且怕拿菜的时候排队很长之类的,其实我觉得算到来的价格都差不多,buffet/catering也要至少一个人头RM60-RM70吧(不要过于吝啬于食物)还有其他费用呢?加加买买应该也不会便宜到哪里。buffet的红包拿到的也由RM50开始咯(那时候我有朋友摆buffet,然后询问朋友后他们说buffet通常包RM50起。我也不确定。)
所以,最后我们还是决定摆喜酒了。目前还在寻找合适的酒楼。

除非你不想请,不然应该是请buffet较为划算。

个人觉得摆酒比较热闹。。。

我也很头痛啊~~我之前在吧生工作,现在又转来吉隆坡工作了。明年要结婚了,可是宴客问题就令我很头痛了。我的家乡离吧生大概一个小时的车程。我原本想在家乡摆喜酒的,可是又想到如果我摆酒的话,吧生很多朋友无法出席,因为大多数都在商场工作,不能集体休息。而且人数太多的话,难免会有招呼不周的情况发生。后来又想到请自由餐的话,时间比较有弹性,可以玩到比较迟~可是又因为我家第一次办喜事,家人好像要我办得热闹些~o(︶︿︶)o 唉,真烦~~~

笑眯眯 发表于 7-10-2009 01:50 PM
pm你了...

您好,
可以分享一下您在半山别墅摆酒的地方在那儿?
谢谢!

buffet并不是想象中便宜
我们就选择了buffet
可是不分流程还是跟喜筵没有两样
选择buffet是因为我本身还有我麻麻都不喜欢吃那种酒席
就是坐着等上菜
我选择的buffet
一个人要100
只包括食物 水 还有场地
所以摆酒其实是比较便宜的哦~