佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: tinman

各种车响里的小知识(更新2PM 1/4/09)

回复 20# tinman 的帖子

我也是班门弄斧,闭门造车的。。。半桶水没有资格指导什么。。。

原帖由 tinman 于 30-3-2009 04:13 PM 发表
- 右高中音体需要慢过右高中音体(3)(朋友,写错了)

和前乘客位一同分享相同的音质
- 希望朋友或另一半可以有共同的感受
- 首先一定要明白到,音场一定不会在中间车位,音场是在你面前(其实反而更有感染力),前乘客位的音场也是在他面前。
- 是很多车响厂家的目标和指南

我就是在追求这样的声音
不追求明确的音场,只要有方向,整体表现的感染力~~~
当然音质的厚度,清澈度,感情表现我也注重

回复 16# tinman 的帖子

根据你的那个产品介绍:它应该使用电子东西来减低电流的frequency的。。。capacitor?inductor?resistor?我也不知道
那个应该是ringing noise不是ringing effect。。。
这个ringing noise是来至高frequency(200kHz 到1MHz)的RF noise在cable里面流动时候而产生,这也可以叫做ringing distortion。。。
中EMI 影响的例子。。。
http://upload.wikimedia.org/wiki ... bg_interference.ogg

High Frequency Noise都会发生在100KHz -100MHz 的frequency范围里面。。。
这个噪音源至开关式电源,电子照明镇流器(electronic lighting ballasts)等。。。
车的交流电压(AC)是有发电机(alternator)产生的,然后转换成直流电压(DC)用来充电车的电池。。。
一些AC会仍然残余在车的电力系统里面,机头,amp的音频信号也是AC来的。。。
大家有没有觉得,start着engine听歌和没有start engine听歌的分别?

AC的frequency会跟着alternator里面的motor的speed而改变,除了alternator,其他有可能会产生noise的东西有spark plugs 和 plug cable, distributors,和 AC compressors 。。。

当电流通过电线会产生电磁场辐射,音频信号通常都是非常低的电压信号。。。只是有millivolt罢了。。。
当这些
低的电压信号太过靠近电磁场辐射,那个音频信号的低电压信号会被扩增(amplified)。。。因为这样power cable和signal cable(speaker cable和RCA)不可以靠近并行。。。

车身的金属是很好的ground。。。每一个amp都要有自己的ground。。。不要玩share share,从一个啊amp的ground接去另外一个amp的ground,然后再接ground去车身。。。最好用会跟power cable一样的gauge。。。

市场上也有很多noise filter,tinman那个图也是其中一个。。。

回复 23# tenchi 的帖子

transparent跟mit(这个牌子好像就比较少人认识?)都一样用限制线材频宽来杜绝外来干扰。甚至可以把它们的线看成一个低通滤波器....当然会好声还是有他们的秘诀的,并非随便做一个低通就有差不多的效果。

---
原帖由 dynaudio 于 31-3-2009 11:50 PM 发表

rca不过是把讯号(电波+电流)送到去功放,再放大,
由speaker wire送到去单元,做么我越看越乱的?

你乱在哪里呢?

原帖由 Abless 于 1-4-2009 11:35 PM 发表
transparent跟mit(这个牌子好像就比较少人认识?)都一样用限制线材频宽来杜绝外来干扰。甚至可以把它们的线看成一个低通滤波器....当然会好声还是有他们的秘诀的,并非随便做一个低通就有差不多的效果。

---
...

看了几个不同的回复后,觉得好像说成电流和电波是分开的,RCA好像只能选其一,
可能我是乱在这里~~~

原帖由 dynaudio 于 1-4-2009 11:54 PM 发表

看了几个不同的回复后,觉得好像说成电流和电波是分开的,RCA好像只能选其一,
可能我是乱在这里~~~

抱歉  不看不乱,看后我也乱了

Follow Us
原帖由 vvazn 于 2-4-2009 12:07 AM 发表

抱歉  不看不乱,看后我也乱了

本来就是一起的东西嘛~~~

非常谢谢各位朋友的交流,我怕误导大家,我暂时把有关线材的知识那的部分做个注明,如果你们觉得应该去除掉,可以告诉我,我OK的。

DYNAUDIO兄,谢谢你的提醒!那你现在已经满足了吗?

TENCHI兄,感谢你的资料,都很有用,我试看在上贴做个注明。

如果大家觉得哪里可以补充一些,不妨讨论下,小弟乐意改篇的。

原帖由 tinman 于 2-4-2009 11:26 AM 发表
非常谢谢各位朋友的交流,我怕误导大家,我暂时把有关线材的知识那的部分做个注明,如果你们觉得应该去除掉,可以告诉我,我OK的。

TENCHI兄,感 ...

我还是在追求着,毒海无涯啊~~~

原帖由 tinman 于 2-4-2009 11:26 AM 发表

TENCHI兄,感 ...

调声发千变万化,截然不同相反的手段也是有的,并不是只有一条路。
只有少数发烧线厂用限制频宽的方法调音,但更多的是用更高频宽来获得更佳效果.....这怎么说呢?
相同,不同斜率的分音部分也会引起异议。12db/oct真的就最好?但如果不加以补偿、修正分音路线就判断哪个最好。其实一开根本就没完好任何一种斜率......

回复 29# dynaudio 的帖子

有要求才有进步,希望你可以达到你的目标啦

回复 30# Abless 的帖子

谢谢你的意见

我也只是把本身对音响的一些见解表达出来罢了,适合或否,就让你们自己决定吧。其实本身接触的系统虽然不多,不过都有一定的共同点,所以才让大家拿来做个参考。

大哥,请教一下哦~
我的车音响改过,前面的TWEETER在唱机还没开时或start引擎后会有所谓的飞机声,就听得见的泼泼泼泼声一直响不停,要怎么解决的?是不是我的TWEETER的crossover需要加grounding?还是哪一方便?我要怎样尝试把问题抓出来??

原帖由 winboyz 于 18-9-2009 01:29 PM 发表
大哥,请教一下哦~
我的车音响改过,前面的TWEETER在唱机还没开时或start引擎后会有所谓的飞机声,就听得见的泼泼泼泼声一直响不停,要怎么解决的?是不是我的TWEETER的crossover需要加grounding?还是哪一方便?我要 ...

你好,我觉得不关你音响系统的问题,建议你检查引擎附近,可能冷气或零件。