佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

电脑Link去家庭系统问题

我下载的1080p高清电影 ,我是使用电脑HDMI output 去HDTV,在我的46 FULL HD TV 的影像好清楚但是声音却只是MONO而已,不是很满足。因为现在声音是从HDTV使用普通的红白Cable connect到我的家庭系统。

家庭系统是Sony DAV-DZ850KW DVD Home Theatre System 是5.1喇叭。
http://www.sony.co.za/product/dav-dz850kw/sku/davdz850kw_csp1

我电脑的Sound Card是Onboard的,我想应该没有支援S/PDIF,我打算买多一张Sound Card (打算买Asus Xonar D2X),有什么好介绍吗,因为Asus Xonar D2X 好像不便宜,有需要用到哪么好的硬体吗?

我想问Optical和Coaxial有什么分别呢?什么是"demux" 和 "remux"?要如何检查我的下载的MKV Source是"demux" 或 "remux"?我是使用K-Lite Media Player Classic,好用吗?还是有高手可以指教使用什么软件。你们是如何设置呢?是不是很复杂呢?可以的话,请告诉我你们使用什么硬体和软体,使用过后觉得满意吗?

我看我的家庭影响系统好像没有coaxial或optical头,但是Sony Specifications 却有写到:
http://www.sony.co.za/product/dav-dz850kw/sku/davdz850kw_csp1
Audio Line IN/OUT (Analogue) 2 / –
Audio Line IN/OUT (Optical) 1 / –
Audio Line IN/OUT (Coaxial) 1 / –
Audio Input (Front, mini) 1 Mic Mix 2

找来找去,就只有TV L / R Audio Line In 和 DMPORT,还有 Audio In / Mic 1 / A.Cal Mic (不知道是不是这个 )等一下再去找找,可能眼睛花了。

回复 1# weesiong78 的帖子

是mono还是stereo?你要的是surround?如果只是为了optical output,那么,换一张便宜的声卡就可以了,无需那么破费。只是,你的系统没有avr,那么,digital out后,如果你那台HU可以解码也好,其实,可能效果并不是很好(我只是猜测)。如果是使用analog out,那么,当然d2x将会是很好的选择。只是,你没有额外amp.

你的电脑很旧了吗?现在的motherboard大致上都有optical/coaxial spdif out.

spdif里,可以使用coaxial spdif或者optical输送,理论上,optical地输送会比coaxial好。但是,optical的cable比coaixal spdif难照顾。

demux和remux好像是电子的东西,帮不到你。

建议你直接把HU的后端拍全照,这样就比较容易看。因为你现在只是FUCUS在ANALOG OUT的那一端而已。

回复 1# weesiong78 的帖子

remux是指重新封裝,如將bluray的m2ts格式转成ts格式,通常只有影片本身,其他如目录花絮等刪除,而影片本身通常只保留DTS-HDMA或DD-TRUEHD音軌,或另行加入其他在DVD抽取的dts或格dd式或中文的音軌合成新档。對於影像與音轨皆无压缩损害。
另外還有re的片子,如BDRe就是指由BD的片子压制而成,此类影像通常用xvid或x264進行編碼而音軌也只有DD或DTS/EAC3等,但容量小很多,应该就是你下的那一种。
K-Lite Media Player Classic用来看BDRe应该没问题,看remux就不够灵活了,你也可以试试kmplayer,虽然比较复杂但很好用,尤其是里面的AC3filter可以用来源码输出DTS及DD
就好像 jackbjg所说的弄几张背面全裸照来看看才能帮你
我是说家庭影响系统及电脑的。。。

回复 2# jackbjg 的帖子

对不起,这几天比较忙。

回复 2# jackbjg 的帖子
这是我HU的后端,已经找到Coaxial和Optical Input
我已经检查妈妈版的说明书,没有Spfid Output,电脑大概安装1年而已。
请问Coaxial 和 Optical 在普通的电器店都有卖吗?如果Sound Card 使用 Spfid,有支援Optical Output Cable?还是需要另外买一个Convertor?告诉电器店我要Coaxial或Optical Cable就可以的吧。

回复 3# kylee 的帖子
我想我下载的都是普通版本DTS而已,不是remux版,可以PM我你下载的网址吗 ,我想试试效果如何。
我已Install Kmplayer Plus,但是好复杂,很多地方都可以Setting,可以大概告诉我那里比较重要的设定吗?
你是使用Coaxial或Optical Output/Input?可以拍一下你电脑和家庭系统的照片吗,我想参考。谢谢。

回复 4# weesiong78 的帖子

你最好就是拍张照,除非你的电脑mobo用很久很便宜的货,要不然,时下的mobo都有spdif out.如果真的没有,那么,就买一张便宜的,但有spdif out的声卡。sound card可以可能只是支援coaxial spdif,或者optical,或者两者都有。

coaxial或optical,如果太过普通的电器店,应该没有。但是半山芭肯定有。

回复 4# weesiong78 的帖子

下载remux版要付出很大的代价的 一般的remux电影小则十多G,大的三十多四十G,现在还有人直接上传BLURAY原盘达到可怕的四十多G
如果你还有勇气下载可到这里看看-http://www.mysilu.com/
如果你只是要试试音响效果的可以来找我,抄几部给你回去慢慢欣赏
我以前就好像你这样用optical接去Pioneer Home Theatre System效果不错,只是不够震撼,现在用coaxial接去AMP,效果很满意 只是听不到HD AUDIO的效果,有点遗憾
这里有一些我的配置照片-http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1487303&extra=page%3D1
不要说参考,大家互相指教一下就好啦
Kmplayer对新手来说的确是很复杂,几乎什么都可以设定,不如你说你想要什么效果,我会的就告诉你

Follow Us
回复 5# jackbjg 的帖子
这是我妈妈版的后侧照:

这是说明书:
http://www.megaupload.com/?d=FR2K65PI

回复 6# kylee 的帖子
我已经注册那个网站的,我真的没有勇气下载
我的硬盘只是下载几部高清电影已经占掉我100GB++的,如果是Remux那么我要去买1.5TB的硬盘才够。
算了,我只是希望有DTS的声音就满足的,期待blu-ray的翻版快点普遍,哪么就不会那么麻烦的。我对Kmplayer Plus也放弃的,不知道那里corrupt我的windows system file,差一点就要format电脑的。MPC足够输出DTS吧?我想BDRe我已经很满足的。

所以理论上来说,我只要买一个Sound Card加一条optical cable就可以得到DTS效果对吗?

你是那里人,我来之新山。

回复 7# weesiong78 的帖子

看高清是要付出代价的 不过当你欣赏高清影片时,你会觉得这是值得的 (我的感觉)
而且这也是比较便宜的玩法,现在的蓝光机最少也要千多以上 每片正版蓝光碟也要一百以上 我本身就买了两个1TB及500G的硬盘来存remux电影,remux电影不止有HD AUDIO,还有真正的1080P full hd的画面 用你的46 FULL HD TV来看效果一定很好
好像在下毒
用MPC看BDRe应该是没有什么问题的,或者你可试试完美解码,我现在也是用这个 这个也是比较复杂,不过很容易上手,你可以由浅入深得慢慢学习用它
是啊,你现在只要买张5.1得声卡及一条optical cable就可以了,这是最便宜的玩法 应该几百块就买到了。
很可惜,我住在KL

回复 7# weesiong78 的帖子

看来你的板还真的好像是很便宜的那一种,的确没有pdif out.

如果你要买中高端声卡来输出digital,那么,你必须买有支援双D编码的,这样,你必须解码,处理改良提升音质,在编码。

原因:要不然,你的高端声卡如同废物,如果只是直接DIGITAL OUT,那么,那张声卡的作用就只是为了提供DIGITAL OUT, 没有处理没有什么,和一张便宜但有支援DIGITAL OUT的声卡出来的品质没有分别。DIGITAL SIGNAL在没有解码的情况下,只不会被优化。

如果要便宜一点的,只是也可以考虑使用X FI CHIPSET的AUZENTECH X PLOSION

那么我下载的1080p都是骗人的?不要再下毒的,我没有练万毒心经。
我会去找找看完美解码的资料,谢谢你!

原帖由 jackbjg 于 1-4-2009 12:26 AM 发表
看来你的板还真的好像是很便宜的那一种,的确没有pdif out.

如果你要买中高端声卡来输出digital,那么,你必须买有支援双D编码的,这样,你必须解码,处理改良提升音质,在编码。

原因:要不然,你的高端声卡如 ...

我对你的说法有点异议,高端与低端声卡就算只是源码输出也是有分别的,如果你的音箱的表达能力越好就越容易听出他们的分别。
我所知道的原因是高端声卡的信噪比低端声卡高可以减少很多杂音,还有就是输出部分的模拟电路/接口的用料也是分别,其中里面的一些电子芯片我也不知道那些有关系到这就要问问专家了
我的经验是以前用的板载声卡与现在的声卡,源码输出5.1声道的效果是绝对有分别,而且很明显
再说,也不是很多声卡支持多方面的源码输出,就算是高端声卡也有些格式不支持源码输出的

原帖由 weesiong78 于 1-4-2009 12:30 AM 发表
那么我下载的1080p都是骗人的?不要再下毒的,我没有练万毒心经。
我会去找找看完美解码的资料,谢谢你!

这就看你有没有百毒不侵的本领了
弄了两张影片载图给你看看remux跟bdre的分别-

回复 12# kylee 的帖子

一个是1920X800的Source,另外一个是1920X1080的Source,好像不可以比较呢。

回复 13# weesiong78 的帖子

老兄,点击小图看大图,看看两部戏的播放讯息差别,还有图片的立体感及清晰度有什么不同 我的27.5寸的LCD也看到分别,你的46寸一定更加明显

原帖由 kylee 于 3-4-2009 06:29 PM 发表
老兄,点击小图看大图,看看两部戏的播放讯息差别,还有图片的立体感及清晰度有什么不同 我的27.5寸的LCD也看到分别,你的46寸一定更加明显

你是使用什么软件拿到那个播放讯息的?我刚去的JB的PC Fair,1 张Sound Card都没有卖。。然后去Lanmark Mall (JB的IT Mall),一张有SPDIF Output的Sound Card都没有,炸到。。。

我看了Low Yat的价钱好像比较便宜和又有SPDIF Output的是ASUS XONAR DX 7.1 ( PCIe 1X ) (大概RM329),有什么comment吗? 还是有更便宜的好介绍。

回复 15# weesiong78 的帖子

就是用kmplayer啊!
这张应该不错的,更便宜的当然有-ASUS XONAR U1-219
想问你的46LCD能不能点对点,是什么型号牌子?
前几天抬我的CPU去电器店试了几架LCD都不能完美的点对点,就是屏幕的四边都有黑边

原帖由 kylee 于 15-4-2009 09:39 PM 发表
就是用kmplayer啊!
这张应该不错的,更便宜的当然有-ASUS XONAR U1-219
想问你的46LCD能不能点对点,是什么型号牌子?
前几天抬我的CPU去电器店试了几架LCD都不能完美的点对点,就是屏幕的四边都有黑边

我是使用SONY KLV46,不是很好,因为和Samsung是使用同个Planet但是不同的Engine(Bravia Engine),他们说Sharp画面更美而且便宜,如果真的有水就买SONY W 电影系列LCD 。我的也是不可以对点(看到的荧幕比电视机大),我想电视机应该可以调,因为我们电脑的LCD也是可以调,但是还没有试过。我看到你是使用Xonar HDAV 1.3 Sound Card,你是使用Sound Card 的 HTMI Output 直接出映像和声音吗?还是Sound Card 接到Amp,然后Display Card接到电视机呢? 因为我看到你另外一个帖子的图,你的Display Card好像没有HTMI Output。

ASUS XONAR U1 好像是一个USB External Sound Card 而已
http://www.asus.com/product.aspx ... 0x7t&templete=2

回复 18# weesiong78 的帖子

也是一样可以输出5.1声道的啊 不过由于声卡本身不支持硬件解码dts及dd,可能要源码输出到你的Home Theatre System解码或用软件解码。
我是用DVI转HDMI的线试LCD,接声卡的HDMI也没有用,LCD只有2声道
在网站上看到原来有软件可以设定对LCD的点对点,下次要试一试了。

原帖由 kylee 于 16-4-2009 06:34 PM 发表
也是一样可以输出5.1声道的啊 不过由于声卡本身不支持硬件解码dts及dd,可能要源码输出到你的Home Theatre System解码或用软件解码。
我是用DVI转HDMI的线试LCD,接声卡的HDMI也没有用,LCD只有2声道
在网站上 ...

不知道我的Sony Home Theatre System 可以解码吗,如果可以效果如何呢。。。我想不要期待太高。对你的Xonar HDAV 1.3很有兴趣,因为他是专门给HTPC的,如果没有水我想ASUS XONAR DX 7.1 应该不错的,因为没有本事看Remux的戏

我看到很多外国的贴,多数人还是使用2条Cable - Display Card HTMI 接到LCD,Sound Card SPFID 接到Amp或Home Theatre System,效果已经和Blu-ray一样的。

我现在只是在做Research,都是用我女朋友的家LCD和Home Theatre System 试看而已。因为当我新家好的,那么就知道需要买什么的。也有考虑直接买一个WESTERN DIGITAL WDTV HDMI 1080P - Rm419 然后再买一个Pioneer Amp 有HTMI 2x Input 和1x Output的,不知道解码后的效果好不好。但是没有支援RMVB那么就不可以看连续剧的

你有听过Philips Soundbar 5.1 DTS All In 1 Box Home Theatre System吗?就是6个喇叭在同一个箱子,放在前面,但是可以得到DTS的音响 http://www.consumer.philips.com/consumer/en/my/consumer/cc/_productid_HTS8140_98_MY_CONSUMER/SoundBar-DVD-home-theater+HTS8140-98
如果可以做到DTS那真的不错,可以省掉很多空间,好像它是音量控制来做到DTS的,又很美一下,看到都流口水

那个软件如果研究成果记得分析一下,我想点对点应该不是很困然解决的吧。