佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于注册保税-e-daftar

我想上网注册我公司的户口。
但是如下图显示,Muat naik Borang 9 dan Borang 49.
请问这里的borang 9 & borang 49是什么啊??

回复 1# 爱pp的bb^^ 的帖子

Form 9 和Form 49是有限公司才有的, Form 9 是公司注册证书, Form 49 是有关公司的董事和公司秘书的资料。

那我的公司是partnership,也就是说我都没有哦?
那要upload什么document给他哦。。

回复 3# 爱pp的bb^^ 的帖子

daftar syarikat 是给出有限公司的,你应该 daftar individual

原帖由 爱pp的bb^^ 于 26-3-2009 04:01 PM 发表
我想上网注册我公司的户口。
但是如下图显示,Muat naik Borang 9 dan Borang 49.
请问这里的borang 9 & borang 49是什么啊??

去和你的co secretary 拿就是了。直接叫他们给你那些 form就好了

for your knowledge

form 9就是尼公司注册的那张certificate 
form 49就是你公司director, manager, secretary的资料

这些你去翻company act就可以懂了

原帖由 爱pp的bb^^ 于 26-3-2009 08:39 PM 发表
那我的公司是partnership,也就是说我都没有哦?
那要upload什么document给他哦。。

我刚帮你call去income tax 问,e-Daftar 只给个人和sdn bhd公司,所以你的partnership需要去Income Tax Branch申请号码。请准备公司Profit & Loss A/C, Balance Sheet, 全部股东I/C复印,注册纸。

需要2-3个星期才可拿到号码,才可填Borang P 报税。Borang P 截至日期30/6/2009, 所以你要快去申请,他们会寄号码给你。但我劝你申请后,自己常常打电话去问看号码有了吗?别靠他们,自己要follow-up.

Follow Us
谢谢你哦。。vrz,
我上星期直接去了他们的branch..
我资料都带去了。。
它直接帮我处理。。
我在那里等了15分钟他就交我公司的号码给我了。。^^

公司是我自己一个人的名字
自己做完所有工作,没有任何员工
需要怎样注册tax account??

可以自己上网开户口的吗??

原帖由 jjcomjanice85 于 2-6-2009 07:47 PM 发表

你的帐目要做出来先,然后拿着帐目和公司注册纸去你附近的税务局申请户口。

原帖由 vrz 于 3-6-2009 12:30 PM 发表

你的帐目要做出来先,然后拿着帐目和公司注册纸去你附近的税务局申请户口。

先注册户口,然后呢??

原帖由 jjcomjanice85 于 3-6-2009 03:53 PM 发表

先注册户口,然后呢??

拿到了号码后,也向税务局拿一个Pin No.,各股东各申请一个,得到后回家网上报税。

网上报税,请参考:http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1370871&extra=page%3D1&page=26

未报税前,你做好的帐目是要算Adjusted Income, 而不是直接用Profit & Loss 的 Net Profit报税。
参考#1763楼:http://cforum4.cari.com.my/viewthread.php?tid=1370871&extra=&page=71
(那只是个人生意的算法)

所以报税,还是要有税务知识才可以做。

原帖由 vrz 于 3-6-2009 09:14 PM 发表

拿到了号码后,也向税务局拿一个Pin No.,各股东各申请一个,得到后回家网上报税。

网上报税,请参考:http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1370871&extra=page%3D1&page=26

未报税前,你做好的 ...

是个人的没有股东。。。只拿一个pin对吗???
我是做小生意,小数目的。。。也没有开单给顾客的。。。。要怎样做账呢??

我的生意来源大多数是买加额卡。。。而却顾客多数加额rm3-rm10之前。。

是不是算出一天卖多少,进货多少就可以了???

原帖由 vrz 于 3-6-2009 12:30 PM 发表

一定要到税务局申请户口??可以上网吗??

我有一笔奖金是在赌场试试手气赢回来的, 需要报税吗? 我也想网上报税, 比较方便嘛!

上网申请所得税户口表格:
http://ekl.hasil.gov.my/dafsg.php

请upload你的I/C 和公司注册纸给税务局,upload条件须符合以下:
1. Hanya muka depan yang dengan jelas menunjukkan Nama dan No.Pengenalan diperlukan.
2. Hanya Fail .gif atau .jpg sahaja dibenarkan dan Saiz Fail Besar dari 40k dan tidak melebihi 60k.
3. Nama Fail mestilah menggunakan Alphanumerik sahaja (a-z,A-Z dan 0-9).

Anda Juga Boleh Menghantar Dokumen Pengenalan Anda Kepada :

Melalui e-mel : edaftar@hasil.gov.my

Melalui Faks : 03-42893737

Masalah/Aduan/Komen : : 1-300-88-3010

得到暂时号码,两天后到http://ekl.hasil.gov.my/info.php查看你的正式所得税号码有了没。

接下来,参考这:http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1370871&extra=page%3D1&page=26

原帖由 dearcatherine 于 13-6-2009 02:51 PM 发表
我有一笔奖金是在赌场试试手气赢回来的, 需要报税吗? 我也想网上报税, 比较方便嘛!

赌钱赚的是不必报税。表格没有位置让你填,你赢了多少。

所以要证明这笔钱的来源也很难,要用它买车,买屋也是问题。

小钱啦小钱, 六百而已。 我跟朋友提起要报税的事, 她差一点笑到心脏不跳了呢。