佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: eelin_chin

我回来了 [09年九月尾,要去台湾的一起进来。。]

现在可以申请宝贝机?

楼主,我9月25日--9月30日会在台北。我这里应该有4男3女。可能真的会见到哦! 来台湾3个月了,9月30就要回去了!

原帖由 天下有雪 于 20-8-2009 11:00 PM 发表
楼主,我9月25日--9月30日会在台北。我这里应该有4男3女。可能真的会见到哦! 来台湾3个月了,9月30就要回去了!

很多嘉礼朋友都在九月份去

很多嘉礼朋友都在九月份去

我也是9月去, 23-29

原帖由 clownfish1 于 19-7-2009 23:29 发表

wa,
长假

反正是閒人...在古晉和在台灣都一樣....
所以....回台灣比較自在囉

Follow Us
原帖由 milugu 于 6-9-2009 06:40 PM 发表

反正是閒人...在古晉和在台灣都一樣....
所以....回台灣比較自在囉

哈哈!之前以为你在古晋上班,
后来好像看到你是嫁去古晋是吗?
哪爽爽回家度假很好啊!
吃一下妈妈的食物

原帖由 clownfish1 于 7-9-2009 08:59 发表

哈哈!之前以为你在古晋上班,
后来好像看到你是嫁去古晋是吗?
哪爽爽回家度假很好啊!
吃一下妈妈的食物

媽媽的食物??
還是我自己煮好了.....
台灣有好多食物可以選擇囉

原帖由 milugu 于 7-9-2009 12:13 PM 发表

媽媽的食物??
還是我自己煮好了.....
台灣有好多食物可以選擇囉

引用起来,
米妈妈有上网吗??

怎么卡贴了?

从台中高铁(台忠告铁叫什么站名?)去普里,怎样呢?

原帖由 eelin_chin 于 10-9-2009 12:08 PM 发表
从台中高铁(台忠告铁叫什么站名?)去普里,怎样呢?

台中高铁叫做乌日站。可以搭南投客运到埔里。

原帖由 流浪妹 于 10-9-2009 12:15 PM 发表

班次多吗?

原帖由 流浪妹 于 10-9-2009 12:15 PM 发表

乌日站?

有meh?

台中站不就是叫台中站咯

我改了一点行程:

8天7夜,
第一天(星期六)
大概下午五点多到桃园机场。
住taipei hostel,去西门町解决晚餐

第二天(星期天)
阜炕豆浆,六点或七点的火车,从台北火车站--->彰化( 2.30 小时),然后搭客运去鹿港( 30mins )。。去参观一些历史古迹,再搭回客运去彰化站,搭火车去台中( 20mins)

- 找台中火车站附近的住宿,逛附近的商店。
- 精明一街,去买“日出,修道的乳络蛋糕”,逛逛附近的商店
- 傍晚和晚上,逢甲夜市

第二天去清境,住庐山
搭高铁去乌日站,再搭客运去普里转去清境。

然后去庐山泡温泉,住一夜。

第三天(星期一)
台中早市,搭最早客运(8am)去九族文化村( 2  hours)
- 从九族文化村去日月潭( 20mins),找当地民宿
  or
去日月潭先找民宿,放下包袱才去九族

第三天
从庐山去九族文化村,然后在日月潭住一晚。

第四天 (星期二)
- 早上坐船游日月潭( 80mins), check up, 搭客运去浦里( 30 mins)转车,参观浦里酒厂(请问普里酒厂在浦里哪里?在总站吗?)
参观完后,就搭南头客运去庐山,住温泉旅馆,泡泡温泉

第四天,游玩湖后,搭客运回台中。请问有没有日月潭去台中的客运?还是要去普里了在转去台中?

台中住一夜

第五天 (星期三)
-check out,从庐山搭客运去雾社( 20mins) 转车去清境 ( 30mins),青青草原,和绵羊拍照,看看当地民宿

*这两天是参考 小少 的

看完后,搭客运回浦里总站( 1.30hours) ,搭台中高铁回台北 ( 1hour = NT700) 或搭客运从浦里总站回台北( 3.40hours)
住回taipei hostel

晚餐不懂要去哪里 如果还有时间和精力的话,可能会去饶河夜市 (台北火车站一站去到松山火车站   20mins),或光顾Mr J 义法餐厅午餐

回台北,应该是还有很多时间了

第六天(星期四)
打算去 十分瀑布和十分老街 九分 和基隆
早上在十分拍照逛逛,中午去九分可能会逛很久(午餐),大概到傍晚,晚上去基隆和庙口(晚餐)

十分和野柳,哪一个比较值得去?

参考:
7:30am 台北車站火車開住瑞芳時間:
@7:42 台北-->瑞芳 8:31 車程:45分鐘 (莒光51 , 車種: 新竹-->台東, NT$62)
<< 9:00 >> 瑞芳火車車次 3209開住菁桐(平溪線)時間: 在十分車站下車,到達約9:30 (平溪一日卷, NT$54)
@8:59 瑞芳 - 菁桐 (車次 3209) (9:17到大華 / 9:23 到十分)
<< 9:30>> 開始沿十分地圖行向瀑布,路程約20分鐘(觀光+番出去車站時間約 2小時)
<<12:01>> 菁桐遊 (12:17到菁桐)
<<13:52 >> 菁桐火車開住瑞芳時間:
菁桐-->侯碉 (車次 3218) (14:26車次3218到侯硐) <-----是不是有公車去瑞芳?
<<15:00 >> 在瑞芳火車站轉搭公車上金瓜石
<<15:30>> 先遊金瓜石各主要景點十三遺址,陰陽海或黃金博物館 ( 停留觀光加出番去時間約 2小時 )
<<17:30>> 遊九份主要景點 ( 停留觀光時間約 1小時 )
<<18:30>> 由九份坐公車去基隆客運車約45分鐘 (基隆廟口夜市)
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=37308

第七天 (星期五)
中正纪念堂,顶泰丰,北投温泉博物馆 和 地热谷,淡水老街,渔人码头,晚上士林夜市,美丽华摩天轮

第八天 (星期六)
因为6.30pm的飞机,三点半以前要到 台北车站 搭客运去飞机场
早上我们就check out from taipei hostel, 去 台北车站 寄放行李,然后搭接运去 新店站,去 碧潭 那里拍拍照,然后搭新店客运去 乌来。。在 乌来 逛到下午一点。。。然后收拾好心情回台北车站去机场

有点紧张,感觉好多资料都没找齐。还要带些什么,这几天要开始收拾了

回复 95# eelin_chin 的帖子

你可以考虑拿这个配套:
自己搭车的。。。
http://www.pulitown.com.tw/main/news/index.php?index_id=16

埔里小镇欧式民宿/浪漫或精致双人套房/1(价值2480元~2980元)
卢山名卢大饭店/ 观景双人温泉套房/1(价值4000元) ---〉超爽!!

◎ 日月潭游艇票卷/2张.....(价值600元) 专人导览全程80分
◎ 亲手窑捏陶土券/2张....(价值100元) 日月潭前58.5K
◎ 小镇欧式民宿精致早餐/2客(价值300元)
◎  台一农场2张...........(价值200元)
◎ 精致晚餐2客...........(价值500元)卢山名卢大饭店
◎ 精致下午茶2客.........(价值300元)卢山名卢大饭店
◎ 温泉煮蛋卷2张.........(价值150元)卢山名卢大饭店
◎ 名卢大饭店精致早餐/2客.(价值300元)

我是这样安排的:
第一天:台北搭客运(国光客运400ntd)直接到埔里站 (3小时25分〕,埔里小镇欧式民宿就在附近而已。。。
check in 后,拿了套票就出发
首先我先到埔里酒厂,民宿步行到酒厂才5分钟而已。。。参观完毕后就在酒厂前面搭南投客运到日月潭(路过亲手窑-可以用亲手窑捏陶土券)路程约20分钟。。日月潭只要3个小时应该就看完了啦。。。除非你租脚踏车走走。。
然后我搭南投客运回埔里。。。晚上在埔里走走吃吃。。。。
第二天:搭南投客运到台一农场(15分钟)。。参观完毕后搭南投客运到庐山温泉。。
卢山名卢大饭店就在庐山温泉站旁边。。。
然后我就在名卢大饭店休息,喝下午茶。。。他家的温泉很爽。。。

原帖由 mimiin812 于 15-9-2009 06:53 PM 发表
你可以考虑拿这个配套:
自己搭车的。。。
http://www.pulitown.com.tw/main/news/index.php?index_id=16

埔里小镇欧式民宿/浪漫或精致双人套房/1(价值2480元~2980元)
卢山名卢大饭店/ 观景双人温泉套房/1(价值 ...

这配套真的很好,但好像比较适合情侣。我们四个人去 我看过他的website,只到今年年尾,真可惜,如果是明年的话就好了,我们可以去度蜜月

原帖由 clownfish1 于 7-9-2009 14:01 发表

引用起来,
米妈妈有上网吗??

米媽媽.....不要弄壞電腦就好...還上網咧

原帖由 milugu 于 16-9-2009 09:37 PM 发表

米媽媽.....不要弄壞電腦就好...還上網咧

haha
难怪你那末放心讲她的坏话