佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: eelin_chin

我回来了 [09年九月尾,要去台湾的一起进来。。]

我比milugu迟一天去。。。不过我是去8天9夜~
呵呵。。。我可以参考参考milugu的行程了。。。可能我们半路会遇见~

milugu,花莲有很多东西看和玩哦?我看你的行程计划,在花莲呆了3天哦。。。

哇!好多人都在九月去台湾也, 我也是。milugu的行程不错哦,可以参考。也许我们可以在台湾见呢。

我九月中会去台湾,行程还在计划当中,嘻嘻!

我原本也计划这九月尾去台湾六日五夜游,行程也偏得7788了。
只是不敢先订机票,怕流感还没走。我是不是担心太多了???

原帖由 无名小猫 于 22-5-2009 02:20 AM 发表
我原本也计划这九月尾去台湾六日五夜游,行程也偏得7788了。
只是不敢先订机票,怕流感还没走。我是不是担心太多了???

不要担心那么多啦。。。
况且台湾现在还很安全,只有一宗病列。。。

原帖由 eelin_chin 于 18-5-2009 01:46 PM 发表
我大概的行程:

8天7夜,

第一天(星期六)
大概下午五点多到桃园机场。
住taipei hostel,去西门町解决晚餐

第二天(星期天)
六点或七点的火车,从台北火车站去嘉义火车站,去阿里山,中间经过奋起湖吃便当,然后去阿里山。。。

第三天(星期一)
看完了阿里山的景点,中午搭火车或高铁去台中
- 找台中火车站附近的住宿,逛附近的商店。
- 精明一街,去买“日出,修道的乳络蛋糕”,逛逛附近的商店
- 傍晚和晚上,逢甲夜市

第四天 (星期二)
- 早上,大客运去浦里,浦里酒厂,当地早市
-青青草原,和绵羊拍照,看看当地民宿
- 搭客运去庐山,温泉旅馆,泡温泉

*这天是参考 小少 的

第五天和第六天 (星期三 和星期四)
回台北,在计划着

我决定把阿里山的行程改成 日月潭

因为真的不想把太多时间放在交通上。。。集中在 台中和台北。。。

这行程会闷吗?

Follow Us
请问:

日月潭 可以直接去 清境农场 吗?

什么交通工具 和 需要多久的时间?

原帖由 eelin_chin 于 28-5-2009 07:07 PM 发表
请问:

日月潭 可以直接去 清境农场 吗?

什么交通工具 和 需要多久的时间?

bus 没有直接的,要坐去普里,再换bus 到清境,
直接的话就坐taxi ,
我那时包车,日月潭到纸厂,普里酒庄,然后上清境,nt2000~2500 ( 忘了准确的数目)

『日月潭-台中』
班次日月潭九族埔里高鐵台中站台中
106:0007:1507:35
207:0008:1508:35
307:2508:0009:1509:35
408:2509:0010:1510:35
509:2009:3010:0011:1511:35
610:2511:0012:1512:35
711:2512:0013:1513:35
812:2513:0014:1514:35
913:2514:0015:1515:35
1014:2515:0016:1516:35
1115:2015:3016:0017:1517:35
1216:2016:3017:0018:1518:35
1317:2017:3018:0019:1519:35
1418:2519:0020:1520:30
高鐵台中-日月潭票價:200元
南投客運電話:(049)2984031

埔里→青青草原終點青青草原→埔里起點
埔里站發車時間青青草原站發車時間
6:00松岡7:30松岡
7:10翠峰10:00翠峰
8:35松岡10:38松岡
10:20翠峰12:35翠峰
14:00翠峰16:35翠峰
16:35松岡18:10松岡

南投客运网站
http://www.ntbus.com.tw/005.htm

仁友客运网站
http://www.rybus.com.tw/travel_lines_135.html

8天7夜,
第一天(星期六)
大概下午五点多到桃园机场。
住taipei hostel,去西门町解决晚餐

第二天(星期天)
阜炕豆浆,六点或七点的火车,从台北火车站--->彰化( 2.30 小时),然后搭客运去鹿港( 30mins )。。去参观一些历史古迹,再搭回客运去彰化站,搭火车去台中( 20mins)

- 找台中火车站附近的住宿,逛附近的商店。
- 精明一街,去买“日出,修道的乳络蛋糕”,逛逛附近的商店
- 傍晚和晚上,逢甲夜市

第三天(星期一)
台中早市,搭最早客运(8am)去九族文化村( 2  hours)
- 从九族文化村去日月潭( 20mins),找当地民宿
  or
去日月潭先找民宿,放下包袱才去九族

第四天 (星期二)
- 早上坐船游日月潭( 80mins), check up, 搭客运去浦里( 30 mins)转车,参观浦里酒厂(请问普里酒厂在浦里哪里?在总站吗?)
参观完后,就搭南头客运去庐山,住温泉旅馆,泡泡温泉

第五天 (星期三)
-check out,从庐山搭客运去雾社( 20mins) 转车去清境 ( 30mins),青青草原,和绵羊拍照,看看当地民宿

*这两天是参考 小少 的

看完后,搭客运回浦里总站( 1.30hours) ,搭台中高铁回台北 ( 1hour = NT700) 或搭客运从浦里总站回台北( 3.40hours)
住回taipei hostel

晚餐不懂要去哪里 如果还有时间和精力的话,可能会去饶河夜市 (台北火车站一站去到松山火车站   20mins),或光顾Mr J 义法餐厅午餐

第六天 (星期四)
打算去 十分瀑布和十分老街 九分 和基隆
早上在十分拍照逛逛,中午去九分可能会逛很久(午餐),大概到傍晚,晚上去基隆和庙口(晚餐)

十分和野柳,哪一个比较值得去?

参考:
7:30am 台北車站火車開住瑞芳時間:
@7:42 台北-->瑞芳 8:31 車程:45分鐘 (莒光51 , 車種: 新竹-->台東, NT$62)
<< 9:00 >> 瑞芳火車車次 3209開住菁桐(平溪線)時間: 在十分車站下車,到達約9:30 (平溪一日卷, NT$54)
@8:59 瑞芳 - 菁桐 (車次 3209) (9:17到大華 / 9:23 到十分)
<< 9:30>> 開始沿十分地圖行向瀑布,路程約20分鐘(觀光+番出去車站時間約 2小時)
<<12:01>> 菁桐遊 (12:17到菁桐)
<<13:52 >> 菁桐火車開住瑞芳時間:
菁桐-->侯碉 (車次 3218) (14:26車次3218到侯硐) <-----是不是有公車去瑞芳?
<<15:00 >> 在瑞芳火車站轉搭公車上金瓜石
<<15:30>> 先遊金瓜石各主要景點十三遺址,陰陽海或黃金博物館 ( 停留觀光加出番去時間約 2小時 )
<<17:30>> 遊九份主要景點 ( 停留觀光時間約 1小時 )
<<18:30>> 由九份坐公車去基隆客運車約45分鐘 (基隆廟口夜市)
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=37308

第七天 (星期五)
中正纪念堂,顶泰丰,北投温泉博物馆 和 地热谷,淡水老街,渔人码头,晚上士林夜市,美丽华摩天轮

第八天 (星期六)
因为6.30pm的飞机,三点半以前要到 台北车站 搭客运去飞机场
早上我们就check out from taipei hostel, 去 台北车站 寄放行李,然后搭接运去 新店站,去 碧潭 那里拍拍照,然后搭新店客运去 乌来。。在 乌来 逛到下午一点。。。然后收拾好心情回台北车站去机场

卡贴

你的taipei hostel訂了嗎?要先給錢嗎?

原帖由 stussy1983 于 14-6-2009 12:53 PM 发表
你的taipei hostel訂了嗎?要先給錢嗎?

还没这么快订,应该是多两星期才订。。。不用给定钱的

听说 十分的瀑布因版权的问题不开放了,有谁知道详情?

没人帮我看行程:(

milugu很久没上来了, 所以她没能帮你看

我也是9月20号搭jetstar去
跟你的时间一样吗?

原帖由 把梦留下 于 19-6-2009 11:36 AM 发表
milugu很久没上来了, 所以她没能帮你看

我也是9月20号搭jetstar去
跟你的时间一样吗?

我拜六去早你一点,你去几天?行程安排怎样?

原帖由 eelin_chin 于 23-6-2009 08:25 AM 发表
我拜六去早你一点,你去几天?行程安排怎样?

拜六是19号哦~ 早我一天
我好像去6天5夜吧~ 都不大记得很清楚
行程啊? 呵呵~ 同行有一个organizer, 顺便我也来你这里参考

我是21号去。。
坐MAS。。
去7天六夜。。

Day 1 21/09
xxxxhrs: 抵達桃園機場→ 台北車站→到花蓮(太魯閣號鐵路局可供外籍人士上網用 中國信託卡購買預訂車票,於取票當天到車站售票口取票即可,請於前十四天前清晨六點準備上網預定否則買不到太魯閣號,其他自強號還ok)→夜宿花蓮市→南濱夜市
http://taiwan.net.tw/w1.aspx

Day 2 22/09
0730 hrs: 花蓮酒店→七星潭 →東海岸風情(可搭觀光巴士一路…..長虹橋、石梯坪http://www.eastcoast-nsa.gov.tw/JourneyRDetail.aspx?ID=4#)→住台東知本溫泉→台東夜市
Day 3 23/09
0730 hrs: 台東→南迴鐵路(風景美麗喔)→屏東(轉巴士)→墾丁旅店住宿(請提早訂房喔,夏天人很多喲)→墾丁戲水→墾丁夜市

Day 4 24/09
1000 hrs: 墾丁旅店早餐後→,參觀台南一级古迹, 安平古堡、安平港(豆花、蝦卷、蜜餞)→台南孔廟(莉莉水果冰店 讚喔!)→晚上台南趕總宮松仔腳燒烤(中正路131巷子裡進去喔人很多喔)→台南夜市, →住台南

Day 5 25/09
0730 hrs: 早餐後,離開台南. 自强自强火車(可選去台中或新竹)
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=1481027
(台中只有逢甲夜市可吃喝玩樂囉,比較沒有人文、新竹有古蹟可看,還有很美食喔)

Day 6 26/09
1306hrs: 新竹(台中二小時)到台北約一小時→抵達台北飯店 →西門町(捷 運)→中正紀念堂(捷運)→國父紀念館(捷運)→101(捷運)→龍山寺萬華夜市→飯店

Day 7 27/09
0830 hrs: 飯店→故宮(捷運轉公車)→外雙溪→下午北投飯店→溫泉博物館→溫水圖書館→陽明山(北投搭往陽明山公車很近)→下山搭陽明山公園(小油坑,擎天岗等)至士林公車→士林夜市→北投飯店

或者是这个。。

Day 1: 桃園機場搭高鐵-->嘉義(住嘉義市)。森林小火車的票是在嘉義市火車站買喔,北門車站現在在整修中
Day 2:嘉義搭森林小火車-->阿里山(住阿里山)
Day 3: 阿里山搭嘉義縣公車-->嘉義再搭台鐵-->台南(住台南)--> (可以到高雄玩嗎?)
Day 4:台南搭高鐵-->台北(住台北)
Day 5:台北搭台鐵-->花蓮(住花蓮)
Day 6:花蓮一日遊(住花蓮):這一天也可以到宜蘭玩啦
Day 7: 花蓮-->台北
Day 8: 返家