佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yylss2009

今天去帮我女儿在报生纸加个英文名字了。。

请问可以改到姓吗?

我家小女儿快3个月了还能做报生纸吗

因为听说很麻烦烦不是全部地方都可以弄

请问婴儿的报身纸要更换名字,
需要什么文件呢?多久时间能弄好新的报生纸?
槟城区的..谢谢

改姓氏可以吗?

xiiaobao 发表于 20-7-2016 07:18 PM
我家小女儿快3个月了还能做报生纸吗

可以, 1岁内

Follow Us
现在的不像楼主那时那么容易了。好麻烦的。要填FORm,要给原因为什么要改,要自己去找人宣誓, 然后麻烦的是父母亲两人都一定要出席。然后不是当天拿(不确定,好像说要一个星期),IC要给回重做。

各位好!!

我也是遇到同样的问题,想帮儿子改名字,但是官员也是叫我去庙庙等等拿证明。请问有哪位妈咪爹地在最近做过这个步骤,可以分享给我吗?

改名的理由填上什么呢? 还有哦! 名字改了过后会不会变成 tan ah ming @ tan ahh mingg 这样吗?

谢谢

niff 发表于 3-7-2010 05:46 PM
我想帮我儿子删掉后面的马来名字,
我原本不打算放的,都是我家婆啦...唠唠叨叨...烦死,
现在儿子的华文名字要改了,都和 IC的马来名字不符,想要删掉
但她=他已3岁了,能改掉吗?

我也是想要弄不知你弄过了吗?我孩子也是3岁了,我不要他后面的马来名。前面的英文名也许要改

peggyteo 发表于 21-1-2011 08:36 PM
我的LG去帮宝宝做报生纸时,回到家拿来给我看。我看了就生气大哭,他忘了放宝宝的英文名进去,因为宝宝在Australia长大,没英文名是很可怜的,这里的洋人很难叫我们华人的名。然后我们就直接到会去换,那边的人告诉 ...

请问你宝宝那时几岁了呢?还可以加名吗?

elaine0115 发表于 6-12-2016 11:36 AM
各位好!!

我也是遇到同样的问题,想帮儿子改名字,但是官员也是叫我去庙庙等等拿证明。请问有哪位妈咪爹地在最近做过这个步骤,可以分享给我吗?

改名的理由填上什么呢? 还有哦! 名字改了过后会不会变成  ...

你好,請問surat sokongan kuil/tokong可以給我參考嗎?

77star 发表于 5-9-2017 09:26 AM
你好,請問surat sokongan kuil/tokong可以給我參考嗎?

你好~ 我最終是沒有拿到surat sokongan kuil/tokong, 就是去了JPN拿了form, 填上理由再去宣誓,再轉交回去JPN,等獲批准。過程大約2-3星期,獲得批准的話,會收到官方電話通知。 孩子名字是完整的,沒有出現這樣的 ---> TAN AH MING @ TAN AH LONG。

等獲批准時,我們需要把孩子的身份證和報生紙給回官方哦~當時覺得很沒有安全感,孩子沒有身份那樣!!

** 如果沒有記錯是那樣,不好意思哦

elaine0115 发表于 7-9-2017 11:48 AM
你好~ 我最終是沒有拿到surat sokongan kuil/tokong, 就是去了JPN拿了form, 填上理由再去宣誓,再轉交回去JPN,等獲批准。過程大約2-3星期,獲得批准的話,會收到官方電話通知。 孩子名字是完整的,沒有出現這樣的 ...

那我也去試看看,謝謝你的答复

请问这里的妈咪哪位孩子超过一岁以上的有成功换到名字的呀?