佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

今天去帮我女儿在报生纸加个英文名字了。。

我今天去帮我4个月大女儿加个英文名了。。当天换当天就可以拿新的报生纸了。。my kid要交还给他,一个月后在去拿新的!!费用$12.00块。。
我正时了一年以下的宝宝都是可以换名字或加名字的。。。

回复 1# yylss2009 的帖子

不过,只能够改一次而已对吗?

回复 1# yylss2009 的帖子

抱生纸可以再加英文名在前面???
是要申请还是什么手续吗???
谢谢

我儿子的名字加英文名太长了。。。正考虑想将名字简化。。。就英文名及姓而已,不要马来名了。这样也可以吗?

真的可以换吗?我的女儿是方颍歆...不适合,就找风水师傅算,结果放(方银慧)。。那我可以换吗 宝宝1岁了,之前有意外过。。。。

回复 2# happyevday 的帖子

1岁以下几次都可以,但要sumpah噢。。。

Follow Us

回复 3# 可爱小猪头 的帖子

是的!!我的女儿也是加英文字GERALDINE.
不需要什么手续的。。他会给你3张from填了就可以了,复印ic一张就可以了,还有surat akuan找人盖个印就可以了。手续费$12.00快罢了!!(surat akuan你不懂在哪里弄,问那边的人就可以了)
你住哪里的?

回复 6# darling29 的帖子

可以。。。。

我家大宝2岁了,还可以乔吗?

不懂你们做么酱喜欢把名字弄到长长,你们不怕他长大后念书考试的时候一面写名字,一面骂你做么按他名字酱厉害长哦?

请问下几岁的可以换吗??

我的两个孩子也是给人考过:之前的不可以........听人说要去那边换名是很马烦的,我的一个8岁一个6岁还可以吗?而且他们还没有作mykid...可以吗?请帮帮告诉我.....谢谢

回复 12# lxinxin 的帖子

应该是不可以了。。我知道是的是1岁以下。。

我去年尝试过去政府部门要帮我的女儿加英文名和改国语名,当时我女儿已经一岁半,怎知道去到那边那些人说一岁以下的baby才可以改名,过了一岁就不能了,要到十二岁换ic的时候才可以换,真是气死我了:@ :@ :@
难道要到十二岁才可以换名吗?如果十二岁才换的话都太迟了
第一:他已经习惯自己的名字
第二:全部人都知道他叫什么名,突然改名的话就要一个一个解释
第三:他读书的资料已经有名字了,改了的话要去学校办手续

难道真的没办法改名字吗?为什么政府部门要这么麻烦的叻?有哪些高人知道可以换名的吗?请指点

12岁换的时候会不会变成这样。。。

wong da ming @ andy wong da ming

原帖由 yylss2009 于 27-3-2009 01:00 AM 发表
是的!!我的女儿也是加英文字GERALDINE.
不需要什么手续的。。他会给你3张from填了就可以了,复印ic一张就可以了,还有surat akuan找人盖个印就可以了。手续费$12.00快罢了!!(su ...

惨。。 我不会念你孩子的名字。。。是不是我的英文很差。。

其实名字最重要就是人家容易念。。

我一个朋友英文名放ells..人家打来公司。。有人找ella, 不然念elis,再不然念E..ss..

所以要取个一看就会念的。。
如果人家看到ells,和linda...可能他会找linda买东西。。因为他怕念错给人笑。。。

p/s: 只是分享一下。。

我以前也是很不喜欢我的中文名。。。笔画很多。。
菁薇 还好我妈妈pandai英文名只有姓和英文而已。。
可是我的英文名常常给人念错。。jamie 变 ja-meeee....不然就 ja-mi-eeeeeeee

so我的孩子英文名也是会我一样的没有马来翻译的。。。中文就只有一个字+姓
女的就叫annabelle yap 叶安
男的就叫gareth yap 叶康

原来还可以这样- 英文名+姓

做么不要 anna yap XX XX ( 放这样有什么不好)

对了。。刚刚和朋友提到这个话题。。他说如果前面放洋名,会造成不必要的误会,

我就继续问他。。什么误会。。他说他本来要放的。。在政府部分申请的时候,他问他是基督教/天主教吗?

他说不是。。

官员的意思就是说怕人家误会以后你孩子的基督教/天主教。。

我的孩子也是英文名在前面  姓在后面
Mier Teoh  张米儿