佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yylss2009

今天去帮我女儿在报生纸加个英文名字了。。

我回来了。。。。。。。。。

有人换过两次报生子的名字吗?

嗨!我想在孩子报生纸上加个名字还可以做到吗?
现在孩子已经快2岁了!

我是孩子一出生就有放英文名在报生纸上了的

回复 103# 蚂蚁王子

可以。。。。。

我想帮我儿子删掉后面的马来名字,
我原本不打算放的,都是我家婆啦...唠唠叨叨...烦死,
现在儿子的华文名字要改了,都和 IC的马来名字不符,想要删掉
但她=他已3岁了,能改掉吗?

Follow Us
顶帖...

不会觉得只有 “英文名+姓“ 的名字很容易和很多人一样吗???
像:
Jeremy, Jimmy, Kelly, Jayden --- 整个公司就好多一样的。

如果是大姓的,像Lim, Tan, Ng, Lee......同名同姓的几率很高, 朋友之中就有几个。

虽然还是有中文名,但是工作或学校,还是用官方名字的。

我不明白為什麼不是基督徒/天主教徒的要放“洋名”?

评分

阿福928 + 5 崇洋关系...

我的LG去帮宝宝做报生纸时,回到家拿来给我看。我看了就生气大哭,他忘了放宝宝的英文名进去,因为宝宝在Australia长大,没英文名是很可怜的,这里的洋人很难叫我们华人的名。然后我们就直接到会去换,那边的人告诉我们每个宝宝只能换一次名,问我们确定了吗,不可换了。
宝宝的名是把LG的姓放在最后的。Dexter Suki LEONG

我曾经听朋友说过,如果名字有去特别算过的话,就一定要一直有在用(也就是一直有人用这名字称呼你)才会起作用。虽然我不晓得是不是真的,但是我也是没为我的孩子取英文名,因为我觉得当别人用华文名称呼自己的时候比较亲切,如果从小就开始用英文名字,大家一般就只会记得你的英文名,长大了,如果孩子觉得父母取的名字太老土,自己又去改(有朋友就是有酱的问题),结果弄到英文名字一大堆,也不晓得该叫他那一个名字.

想问下,可以改姓的吗?

可以改姓吗?

想问下,可以改姓的吗?

yylss2009 发表于 30-4-2009 12:49 AM
我在新山弄的!!sumpah也是在新山报生纸的对面就有了!!我自己去弄,很简单罢了!!找个宣誓官盖个印就可 ...

请问下你是在setia tropika 弄的?
如果我是前面放姓后面放我要的英文名也可以??ex: Lee Joseph?

Kiyo_香香 发表于 20-11-2013 12:58 PM
请问下你是在setia tropika 弄的?
如果我是前面放姓后面放我要的英文名也可以??ex: Lee Joseph?

我之前在新山弄的。Setia tropika也是可以的。可以!

我老公是泰国人,到现在还没想女儿的名字

yylss2009 发表于 21-11-2013 12:34 PM
我之前在新山弄的。Setia tropika也是可以的。可以!

谢谢你..^_^

各位大大
请问要换名字,要在那个政府部门?

没有打算帮孩子取英文名字。觉得没有那个需要。等他们自己长大后自己决定。

发现好几个朋友父母亲帮他们去了英文名字而且还放在IC结果他们很不喜欢用哦!申请东西的时候也很麻烦。添名字的时候就填父母亲取的...可是称呼又是另外一个名字。

看到他们每次接电话的烦恼的解释他们的名字就够了。