佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kelly0330

四人台湾九天自由行 - 我们回来了~最终行程~

回复 40# 米奇917 的帖子

哦...谢谢你的link

我们只有3人同行。当中只有我去过台湾,那时我只去台北,焦溪和花莲。
这次想去些不同的地方。台北怎样都还会去因为另外两个人没去过。嘻嘻

我是计划一下飞机(桃园机场-2.50pm)就直奔台中逛逢甲夜市然后夜宿台中一晚。第二天一早出发去嘉义。。(接着就照着你们的行程一直到清境,然后从清境去台北,呆在台北+/-3天然后回大马。

阿里山如何失望?听了有点担心,不知要不要去?能不能让我知道你们真正用了那些交通,玩了什么,多少时间及几多钱 frm 嘉义玩到清境(越detail 越好,当然如果你有时间

ps:我们没租车。全程使用公共交通工具

当天我们去阿里山的时候, 下雨又有大雾根本看不到日出, 一路一直下着绵绵细雨, 也很冷~ 所以从祝山(阿里山看日出的地方)下来后就直接回民宿补眠咯~
晚上的阿里山也很闷, 没什么地方去,唯一消遣的地方就是星巴克还有7-11。。。不然就呆在民宿里面看电视咯。。。

我们从台北车站搭国光号上嘉义(每人NT600), 然后在嘉义火车站遇到了许妈妈,她就是提供交通服务给我们的,我们搭了她儿子的9人车上阿里山, 途中游奋起湖, 在那里吃奋起湖便当。。。然后再带我们上阿里山~ 全程我们4人包车每人NT400, 其实很划算,因为从嘉义上阿里山还真远呢~

隔天我们就乘搭许妈妈的媳妇黄小姐的小黄(也就是带我们上阿里山许先生的太太)去日月潭, 途中带我们去看神木还有夫妻木, 全程包车NT3500,路程大概3小时到日月潭~ 黄小姐很熟悉日月潭,她还带我们一间一间去问酒店, 等我们找到了酒店,她才离开~

隔天我们在日月潭搭南投客运去浦里每人NT50, 再从浦里搭客运上清境, 每人NT98到青青草园~在清境住了一晚, 隔天乘搭私人的9人车直下台中 , 路程大约2个小时(每人NT300), 那么就不用从清境下浦里, 再从浦里又转车下台中,省时又舒服~ 如果搭客运转来转去的话, 也是差不多要NT200++了, 而且浪费时间~重点是司机还把我们送到要买台中太阳饼的地方哦。。。

我们是搭火车自强号,从台北到嘉义。。。

还有我之前看了个帖说,由于近日一直下雨,导致前往阿里山祝山台,还有森林风景区的小火车铁路,坍塌了。。 目前正在修理中。。 大概六月才会好。
所以我建议你,去查看这消息是否准确。。 否则你会白跑一党。。

我们所坐的私人9人车,都是以人头计算,所以非常划算。。。

原帖由 heimiao 于 30-4-2009 01:29 PM 发表
哦...谢谢你的link

我们只有3人同行。当中只有我去过台湾,那时我只去台北,焦溪和花莲。
这次想去些不同的地方。台北怎样都还会去因为另外两个人没去过。嘻嘻

我是计划一下飞机(桃园机场-2.50pm)就直 ...

我是在这帖看到的。。。

http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=186442

清境农场好玩吗?8月份去的时候应该不会上阿里山了,可能就去日月潭后在去清境。

可以分享你最终的行程吗?我们也是四个人去。。十天九夜。。

Follow Us
原帖由 pig@@gie 于 1-5-2009 03:15 PM 发表
清境农场好玩吗?8月份去的时候应该不会上阿里山了,可能就去日月潭后在去清境。

我也是八月去,也不会上阿里山了,跟你一样想去日月潭后在去清境,我们可以一起。。。。。。

進來參考參考行程。。。

原帖由 pig@@gie 于 1-5-2009 03:15 PM 发表

清境不错啊。。。天气很好~ 到那里可以去小瑞士还有青青草原~
青青草原可以看羊咩咩~小瑞士的风景很漂亮可以拍很多照片~
如果你喜欢这类活动的话, 清境 真的是一个很不错的地方~
8月份的天气不知道会冷吗? 去之前最好查清楚哦。。

原帖由 stussy1983 于 1-5-2009 03:25 PM 发表
可以分享你最终的行程吗?我们也是四个人去。。十天九夜。。

已经post了~ 在第一面哦。。。

原帖由 cheehaw33 于 4-5-2009 05:09 PM 发表
進來參考參考行程。。。

“进来看看哦。。。”
“可以参考看看哦。。”(每次在夜市的时候,卖衣服的美眉都是这样叫卖的~ )

paiseh 我还有点疑问:
1)嘉义火车站-许妈妈 ,这个要预约的吗?还是许妈妈有设counter 在嘉义火车站?anytime 都available?

2)4人包车每人NT400是指从嘉义火车站出发--〉奋起湖--〉阿里山(山脚下?然后送我们会阿里山一带的民宿?)全程大概几个钟?是不是一趟等于1600nt 除于3个人?有没有共乘的?因为人少包车不划。

3)黄小姐的小黄-全程包车NT3500 ,值吗?只有神木和夫妻木看?还能减价吗?

4)‘隔天乘搭私人的9人车直下台中 , 路程大约2个小时(每人NT300)‘也是许妈妈吗?是去民宿接我们吗?

ps: 我们11月才去,行程会一改再改,所以应该会一直麻烦到你们。在此先说声不好意思及谢谢

回复 52# heimiao 的帖子

解答疑问~
1)嘉义火车站-许妈妈 ,这个要预约的吗?还是许妈妈有设counter 在嘉义火车站?anytime 都available?
答:许妈妈是我们在车站遇到的~你是住阿里山哪间民宿啊?因为许妈妈有帮很多民宿接送客人哦。。。他们都是有联系的~如果你跟我们一样住新顺利的话,那么负责交通载送的肯定是许妈妈~

2)4人包车每人NT400是指从嘉义火车站出发--〉奋起湖--〉阿里山(山脚下?然后送我们会阿里山一带的民宿?)全程大概几个钟?是不是一趟等于1600nt 除于3个人?有没有共乘的?因为人少包车不划。
答:车费是以人头计算~ 每人NT400~车子是9人车(许妈妈儿子- 许先生的车)~ 就算没有满,车子还是会开~  从嘉义火车站出发--〉奋起湖--〉阿里山 (新顺利民宿)
全程大概3-4小时~包括游奋起湖~

3)黄小姐的小黄-全程包车NT3500 ,值吗?只有神木和夫妻木看?还能减价吗?
答:这是许先生太太的小黄~ 其实很划算~因为不必浪费时间在转车去日月潭~很耗时~当天我们去日月潭途中下雨, 所以只看了神木和夫妻木~ 我不知道还能不能减价~如果你们去的时候是周日, 那么你们可以试看看减价~

4)‘隔天乘搭私人的9人车直下台中 , 路程大约2个小时(每人NT300)‘也是许妈妈吗?是去民宿接我们吗?
答:这个不是许妈妈, 这个是在清境的, 他们那里都有这类的游客载送服务,你们到了那里可以跟民宿的人问看~

P/S : 台湾人都很好,不要不好意思问, 有什么就敢敢问,不然吃亏的是自己哦~

楼主有去泡温泉的吗?在那里?没看到的??

回复 54# hanchingkoh 的帖子

我们没有去泡温泉~

kelly0330, 看到你是住babyhome的
那里交通方便吗? 环境如何?
我十月要去。。不懂要住babyhome还是cityInn

步行到台中车站搭统联客运回台北每人NT80 大概2.5 小时

从台中到台北才NT80????

原帖由 bb_yz 于 12-6-2009 12:20 PM 发表
kelly0330, 看到你是住babyhome的
那里交通方便吗? 环境如何?
我十月要去。。不懂要住babyhome还是cityInn

我们是住babyhome交通都很方便,步行不到五分钟就有捷运站。。
环境都很好,住宿很清洁。。
黄先生夫妇人都好好。。还帮我们网购,还在我们往南下时,让我们把笨重的行李寄放她家。。

最后一天,还载我们到台北车站。。

我们出门,最重要舒适,有家的感觉。。不必理会是否合法名宿。。
babyhome真适合不过了。。

原帖由 monokuroku 于 12-6-2009 11:16 PM 发表
步行到台中车站搭统联客运回台北每人NT80 大概2.5 小时

从台中到台北才NT80????

对啊,但只限平日。,

但不知现在是否还有优惠。。

原帖由 米奇917 于 14-6-2009 08:54 PM 发表

我们是住babyhome交通都很方便,步行不到五分钟就有捷运站。。
环境都很好,住宿很清洁。。
黄先生夫妇人都好好。。还帮我们网购,还在我们往南下时,让我们把笨重的行李寄放她家。。

最后一天,还载我们到 ...

这样哦..
你是住那一栋? 靠近古亭的??
还有你是如何联络黄先生的?