佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kelly0330

四人台湾九天自由行 - 我们回来了~最终行程~

原帖由 kelly0330 于 27-3-2009 06:27 PM 发表

对啊。。。我也觉得我们行程有点乱~要再整理过~
请问你是不是经常去台湾啊??

我在去年四月以前都住台灣

原帖由 milugu 于 27-3-2009 09:54 PM 发表

我在去年四月以前都住台灣

你之前都在台湾啊??
读书吗?

原帖由 kelly0330 于 28-3-2009 01:12 AM 发表
你之前都在台湾啊??
读书吗?

是阿!!就說去年四月以前都是在台灣咩!!
唸書生活都在台灣

竹子湖海芋

http://kitchens.lifestyle.msn.com.tw/travel/travel-75.htm

交通資訊:
1.搭乘公車260至陽明山總站轉搭(小9) 竹湖路即可。  
2.花季期間單向交通管制,汽車可停放入口處再步行進入。

原帖由 milugu 于 28-3-2009 06:35 PM 发表

是阿!!就說去年四月以前都是在台灣咩!!
唸書生活都在台灣

原来如此。。。那你一定很熟悉那里咯。。
我们已经更改行程了。。可以帮我们看看吗?谢谢哦。。

原帖由 kelly0330 于 23-3-2009 11:14 PM 发表
我们一共四个人,第一次到台湾自助行。。。
我们实在有太多地方想去了,但又不知如何安排才是最好的。。
我们有几个问题想请各位大大给些意见。。谢谢。。

第一天
15-04-2009 (Wednesday) –住 babyhome 捷运古亭站7号出口
9.45 AM – 从吉隆坡国际机场出发
2.15 PM – 抵达台湾桃园国际机场
办青年卡, 领取行李
4.15 PM – 搭国光客运去台北车站
5.30 PM – babyhome check in
龙山寺-西門町- 士林夜市

不要這樣貪心....基本上順路的話....應該是
龍山寺+華西街夜市 ---> 西門町

第二天
16-04-2009 (Thursday)- 住 babyhome 捷运古亭站7号出口
中正紀念堂 >國父紀念館 > 101 > 五分铺>饒河街夜市
OK

第三天
17-04-2009 (Friday)- 住 babyhome 捷运古亭站7号出口
阳明山公园 > 竹子湖 >淡水(漁人碼頭 , 紅毛城)>老街吃小吃
如果時間還早.....還可以從劍潭站下車....逛士林夜市

第四天
18-4-2009 (Saturday)-住 babyhome 捷运古亭站7号出口
台北-野柳-金瓜石-九份-基隆夜市-基隆搭火車回台北
OK

第五天
19-4-2009 (Sunday)欣欣民宿
台北 (4小时客运)- 嘉义车站(4小时阿里山山脚)-
乘搭私人小货车游嘉义-奋起湖景点区-看萤火虫(正好时季节)再上山 – NT 400 each
既然要從嘉義車站搭車上阿里山....搭台灣鐵路局或台灣高鐵會比較快省時又方便

第六天
20-4-2009 (Monday)-
阿里山(日出,云海,猕猴区)NT250 each
阿里山 (小火车,森林区)
嘉义火车车站 – 彰化二水转换站--集集線火車到水里—搭客运到日月潭
你們去日月潭只是因為要住一個晚上然後去九族文化村咩??
http://nantou.travel-web.com.tw/  南投旅遊資訊可以參考

第七天
21-4-2009 (Tuesday)住宿摘星民宿
九族文化村 – 浦里 -清静农场

第八天
22-4-2009 (Wednesday)-住 babyhome(师大站)
清静农场 (绵羊秀,瑞士小花园)- 浦里 - 浦里 酒厂 – 台中高铁站 – 台北 - 美麗華百樂園
**顺到台中买太阳饼才会台北
太陽餅在                      台中市中區自由路2段25號 太陽堂老店
聽說23號也是號稱第一家太陽餅店....可是小丑魚去我說的25號那家買....他說超好吃

第九天
23- 4 – 2009 (Thursday)
士林官邸>國立故宮博物院
台北-桃园

*台北 想去还沒去的地方,尽量把阳明山安排前四天,这样就有机会去桃园
其實鶯歌這個陶瓷小鎮....倒是建議你們可以去.....我超愛逛鶯歌老街的
位於台北和桃園交界處......

Follow Us
原帖由 milugu 于 29-3-2009 10:41 PM 发表

第一天
15-04-2009 (Wednesday) –住 babyhome 捷运古亭站7号出口
办青年卡, 领取行李
5.30 PM – b ...

谢谢指点。。。更改过后有没有变好一点?

原帖由 kelly0330 于 29-3-2009 10:47 PM 发表

谢谢指点。。。更改过后有没有变好一点?

更改後就比較順路....不會浪費太多時間在交通上面

原帖由 milugu 于 30-3-2009 10:19 PM 发表

更改後就比較順路....不會浪費太多時間在交通上面

对啊。。。真的要做很多功课。。。
那如果你觉得我们到了那里,再参加当地的旅行团, 你认为值得吗?
我指的是一日游之类的。。。

原帖由 kelly0330 于 30-3-2009 10:36 PM 发表
对啊。。。真的要做很多功课。。。
那如果你觉得我们到了那里,再参加当地的旅行团, 你认为值得吗?
我指的是一日游之类的。。。

看地方....台北就不用了....
去日月潭...清淨...阿里山這些地方就可以找當地住宿提供的一日遊....因為有配合旅遊公司的車...會比較方便和省時

原帖由 milugu 于 31-3-2009 03:58 PM 发表

看地方....台北就不用了....
去日月潭...清淨...阿里山這些地方就可以找當地住宿提供的一日遊....因為有配合旅遊公司的車...會比較方便和省時

我也是这么想。。。在日月潭...清淨...阿里山找當地住宿提供的一日遊。。。你有什么好介绍吗?

原帖由 kelly0330 于 31-3-2009 06:34 PM 发表
我也是这么想。。。在日月潭...清淨...阿里山找當地住宿提供的一日遊。。。你有什么好介绍吗?

看你們住宿的地方.....現在台灣的旅館和民宿都有提供旅客一日遊的行程....而且行程眾多可以任君選擇
先問問你們住宿的旅館或民宿囉

原帖由 milugu 于 2-4-2009 12:42 AM 发表

看你們住宿的地方.....現在台灣的旅館和民宿都有提供旅客一日遊的行程....而且行程眾多可以任君選擇
先問問你們住宿的旅館或民宿囉

我们的行程暂时就是这样~去到那边的时候再看看有没有一日游的行程~
超期待的。。。还有2个星期这样就要往目的地出发咯~

原帖由 milugu 于 29-3-2009 10:41 PM 发表

第一天
办青年卡, 领取行李
5.30 PM – b ...

第八天
22-4-2009 (Wednesday)-住 babyhome(师大站)
清静农场 (绵羊秀,瑞士小花园)- 浦里 - 浦里 酒厂 – 台中高铁站 – 台北 - 美麗華百樂園
太陽餅在                      台中市中區自由路2段25號 太陽堂老店
聽說23號也是號稱第一家太陽餅店....可是小丑魚去我說的25號那家買....他說超好吃

啊!怎莫看到我的名字
是咯是咯,哪一家25号真的好好吃,我流口水了
23号那家看到也很多人介绍,我会建议搂住两家都吃吃看,
看你喜欢哪一家,反正在两隔壁,不需要走来走去的

第八天
绵羊秀要拜六,礼拜才有的看的,除非刚好有大队的旅游团要求表演。
瑞士小花园〉〉〉去年12 月还在装修,不知道几时好??

回复 34# clownfish1 的帖子

谢谢你的指点~ 还有一个星期~我就要飞咯~

明天就飞咯。。。。

我们回来咯。。。
台湾好好玩。。。 赞!!

原帖由 eelin_chin 于 24-3-2009 07:25 PM 发表

这名宿看起来不错哦,记得游记里Gavin有去这一间,老板人不错。。。我也打算去这间,二人房要NT1500,还算合理。。

你去了这间回来再跟我们分享一下怎样,谢谢

我们回来啦。。。

我们没住摘星名宿。。 我们住了云海山庄独栋四人房 NT3680 (下午茶,早餐及晚餐,小瑞士花园入门票)超划算的。。 餐点也好丰富,是我们台湾之旅最丰盛的。。。

回复 38# 米奇917 的帖子

嗨,你会写游记吗?我想参考你嘉义-阿里山-日月潭-清境的行程。。尤其是交通方面

原帖由 heimiao 于 27-4-2009 06:40 PM 发表
嗨,你会写游记吗?我想参考你嘉义-阿里山-日月潭-清境的行程。。尤其是交通方面

我不会写游记,但你可以参考我行程的一写简介。。
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=1304324&posted=1

你们几个人去??

阿里山去了会有些失望哦。。

阿里山有段新中横路,能直接通往日月潭。。 不用再下山往嘉以再到普里。。