佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 皇朝

简介音场的定位、深度、宽度和高度(更新完毕)

最新的内容已经更新完毕,请慢慢欣赏,讲得不对的地方请多多包涵

收下了,多谢LZ的解释,的确对新人有很大的帮助 ,应该加精以示奖励,呵呵

原帖由 alex_cheong 于 26-3-2009 01:38 AM 发表

没有TA的。。所以你会觉得没音场。。。对吧!!!

有时我在想。。。
车是拿来架的。。。音场太准。。。
在驾车的时候也很难去注意。。。 注意得来又不专心驾车。。
有点矛盾。。。

原帖由 darkshiningg 于 26-3-2009 09:45 AM 发表

有时我在想。。。
车是拿来架的。。。音场太准。。。
在驾车的时候也很难去注意。。。 注意得来又不专心驾车。。
有点矛盾。。。

对。。没错。。。我有时候会开车时关上眼睛去听音场。。。。很危险
因为我太ENJOY了。

原帖由 alex_cheong 于 26-3-2009 01:37 AM 发表

我住柔佛北部...有时常在马六甲...
可以找版主,ah siu, Imflamingo他们聊聊。。
或。。叫他们带你去找神探。。。

我也是这样认为啊...不是每间都会弄的...而且我看到很多都卖假货中国货了...

cari的 ...

我不会的~
johor北部-可以找consrito听D2和Focal

原帖由 Daichi 于 26-3-2009 12:11 AM 发表

厂拿货的话不用这样贵的吧。而且如果是high end series的话哪里还需要成本控制呢。
再怎么都好,我们自己diy的其实是不是真的是有效的呢。

我只是觉得安装手工和调音比较重要。
那个产品怎样来的我们就要酱 ...

就是hight eand series没有成本控制,所以都是10几千一套的 ,甚至几十千的都有。

如果你知道那里一个分频点最好当然是DIY更来得直接,除非你真的是用欧系品牌最顶级系列的component.因为工程师不会去了解每一辆汽车,他们只能按照统计去做出符合大众的产品,而不是发烧级玩家需求的东西。

如果要完全发挥调音的东西,就只能够靠active了咯

Follow Us
原帖由 sky9002 于 25-3-2009 09:57 PM 发表

我住柔佛北部...有时常在马六甲...

我也是这样认为啊...不是每间都会弄的...而且我看到很多都卖假货中国货了...

cari的大哥前辈高手老手都会很乐意帮我喔...可是我的子弹很少...可能没办法弄的到...
...

找consrito TT

原帖由 皇朝 于 26-3-2009 01:38 AM 发表

我的这个还不够精?????
那么我要反省自己了

等我下半段内容上了先,再打算吧!!!
因为关于到很深的理论,要简化出来写又不失精确,是蛮吃脑子的
神探说你的功课还没交齐,不要加分给你先

原帖由 ah_siau 于 25-3-2009 01:39 PM 发表

Diy是针对自己车上面对到的问题对症下药.....一款panadol总不可能治完所有的头痛....

一款咳嗽药水也不可能治完所有症状的咳嗽......

但Diy和Active却可以按照要求来进行更适合自己的安排

你说得没错,但通常不是每个配药师都和医生联合计算,然后才找出药方,对症下药,通常是以material的价钱计算,而不是对着你所说的因素,慢慢计算

原帖由 ah_siau 于 26-3-2009 11:48 AM 发表

就是hight eand series没有成本控制,所以都是10几千一套的 ,甚至几十千的都有。

如果你知道那里一个分频点最好当然是DIY更来得直接,除非你真的是用欧系品牌最顶级系列的component.因为工程师不会去了解 ...

但单单靠amp那几个东西就可以媲美cross over的功能吗

恭喜皇朝兄再升精华贴!

OPTICAL和RCA的比较:
-OP的防噪音功效是RCA不可能做到的
-RCA的音质和感情是OP不可能做到的
-小心OP,它会影响高级系统的感情浓度
-长度的问题,原来较短的反而较容易导致过多的RING EFFECT

至于DIY PASSIVE:
- 同等价值的话,原厂PASSIVE是不会输的。
- DIY是改变原厂喇叭的味道,没有对或错的,有些厂家已经有提供升级PASSIVE的资料了。
- 比较赞同用回原厂PASSIVE来做DIY。

由于各种喇叭的质料都不一样,而且各有各的特优点和不足。厂家都必须很清楚自己旗下喇叭的性质,以便制造出适合的PASSIVE。很难理解我们单凭个人的判断力或有限的仪器帮助可以做出比厂家更出色。

原帖由 Daichi 于 26-3-2009 12:39 PM 发表

但单单靠amp那几个东西就可以媲美cross over的功能吗

要看你的amp是什么Crossover....有些特别设计来active的amp除了常见的Hight pass,low pass之外还有Band pass

我用过一个可以直接跑active的amp,它的XO设置是很不错的
LP:20Hz~140Hz.
BP: 50~6KHz
HP:1KHz~6KHz.

这样的Crossover Point基本上算是ok了的,但是Slope 和Gain的调整就没有了。(因为Gain只能加不能减)

有时因为Slope和Gain的关系就不能setting到你所要的分频点,而又没有EQ来帮忙将味道调出来,或者平衡一些声音....所以有时还要用BI-AMP的方式来达到效果。

如果是一般只有HPF/LPF的amp其实可以调整的更少,而用机头Active的一般上都是直接放Full或All Pass等等的,让所有声音通过,最多也只是调一些Gain罢了。所以Built in Crossover的机头或Procesor让调音的功能更细致,准确和方便。

原帖由 onlycool9179 于 26-3-2009 12:11 PM 发表

你说得没错,但通常不是每个配药师都和医生联合计算,然后才找出药方,对症下药,通常是以material的价钱计算,而不是对着你所说的因素,慢慢计算

呵呵~我又不是医生哪里会知道这些东西

原帖由 ah_siau 于 26-3-2009 01:38 PM 发表

呵呵~我又不是医生哪里会知道这些东西

好啦。。。。其实我只是换个方式,讲着同一样东西

原帖由 tinman 于 26-3-2009 12:59 PM 发表
恭喜皇朝兄再升精华贴!

OPTICAL和RCA的比较:
-OP的防噪音功效是RCA不可能做到的
-RCA的音质和感情是OP不可能做到的
-小心OP,它会影响高级系统的感情浓度
-长度的问题,原来较短的反而较容易导致过 ...

大大。。什么是ring effest呢?

原帖由 e~ha~ 于 25-3-2009 11:35 AM 发表
王朝兄,其实我也想过要开这种贴来分享的,但在于人的音乐判断有所分别,所以我却步了。你说他的车不好听但在比赛可以拿冠军,这又如何说起?希望这贴可以平安没事。 :loveli ...

兄弟牌,师徒情

原帖由 onlycool9179 于 26-3-2009 02:06 PM 发表

不懂真正的医生会用什么专业知识对付真正的护士

原帖由 onlycool9179 于 26-3-2009 02:06 PM 发表

就好像中医跟西医的分别吧?
打个比方。。感冒。
西医都是开感冒药。。。什么人都是一样。。
中医就还有把脉。。看看每个人的体质。。才配属于那个人的药。。。

要diy crossover 是每款车喇叭摆设的位置不一样。。
所以造成tweeter跟mid的重叠的frequency有出入。。。

(就好像。。。每架车都会被设计成有力的来不会吃油。。。。)
(但是有些人喜欢尾力,有些人喜欢头力,都不一样)
(但厂家没有理由去设计一些车只有尾力而没有头力的吧?相反也是一样)

厂家做出来的crossover是大众化的。。。就好像假设他们拿三四辆车来做crossover...
每款车的point都不一样。。所以他们都做成三四辆的中间点。。。
所以一些挑剔的音响发烧友。。。就会针对自己的车做出更精准的crossover point

有错。。。。不要shoot...小小声讲就好
我还是乱来的,而且越来越乱了。。

原帖由 ah_siau 于 26-3-2009 03:07 PM 发表

不懂真正的医生会用什么专业知识对付真正的护士

我知道,在北部有很多,我以前常看到这一幕,曾几何时,我也是位大夫。。。我不打针,我针灸

原帖由 darkshiningg 于 26-3-2009 03:51 PM 发表

就好像中医跟西医的分别吧?
打个比方。。感冒。
西医都是开感冒药。。。什么人都是一样。。
中医就还有把脉。。看看每个人的体质。。才配属于那个人的药。。。

要diy crossover 是每款车喇叭摆设的位置不 ...

你说的DIY是根据每款车的不同,我同意,但不是每个人DIY,都是有根据,DIY的一定是你想要的针?他DIY的时候,有一边用你的车做实验?让你参与其中,问你意见,听你说法,还是。。。。他也是根据他喜欢的声音。。。。