佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 皇朝

简介音场的定位、深度、宽度和高度(更新完毕)

原帖由 detomaso 于 24-3-2009 11:51 PM 发表

不行!!因为整个音场最容易察觉的就是鼓!!
如果太前我不就和歌手接吻??

你现在的A PILLAR真的差不多要跟你接吻了!赶快弄过啦,门板贴隔音啦,下WOOFER啦,灭噪音啦.....

原帖由 皇朝 于 24-3-2009 11:55 PM 发表

你现在的A PILLAR真的差不多要跟你接吻了!赶快弄过啦,门板贴隔音啦,下WOOFER啦,灭噪音啦.....

我喜欢你这句。。。!!!

原帖由 detomaso 于 24-3-2009 11:51 PM 发表

不行!!因为整个音场最容易察觉的就是鼓!!
如果太前我不就和歌手接吻??

女歌手就无妨

原帖由 皇朝 于 24-3-2009 11:55 PM 发表

是的是的!隔音我自己会处理,等那天我老板休息!!
A PILLAR等那些马残和我交换!!到时再来一次!!

原帖由 皇朝 于 24-3-2009 11:54 PM 发表

要好声音,不一定要用ACTIVE,只要用PASSIVE把最适当的分频点找出来就可以了,但是通常原装的PASSIVE CROOSVER的分频点不适合,因车和安装而异。
如果用PASSIVE来重找分频点,会比较吃时间和施工麻烦;而用ACTIVE的话就比较省时间,也可以在任何时候做不同的尝试;

但是要拿到以上音场的效果,TA是免不了需要的东西,而且安装也是一个很大的功臣;

有个疑问。 用amp cross和passive cross,两者的零件因该都不一样吧。
是不是因为这个原因所以active通常听起来会比较没有passive的这样有感情和动感呢?

如果用pure deck的话没有TA的就不能了咯,一定要加360.2或701之类的东西了

哇,我终于明白什么是简介音场的定位、深度、宽度和高度   了。虽然我的车给你做好了这么久,我还不太明白这一些,现在看了图和你的解释, 终于比以前明白很多了!!!哈哈 。。。。我是你们里面听歌最白痴的一个了,真丢脸。。。。  必须多多执教~~

要毕业了,所以最近都在忙着做我的project ,所以很少出现了,很不舍得读书的日子。。。  

Follow Us
原帖由 Daichi 于 25-3-2009 12:56 AM 发表

有个疑问。 用amp cross和passive cross,两者的零件因该都不一样吧。
是不是因为这个原因所以active通常听起来会比较没有passive的这样有感情和动感呢?

如果用pure deck的话没有TA的就不能了咯,一定要加 ...

帮你解答:-

Passive Cross over 用的是Cap, res..。。etc, 他们都有一些特质。。他们所能给玩家有anolog sounding, live feel.。。而这些都是amp crossover所不能做到的东西。。
  Pure deck当然能过放processor...like H701, 但讯息经过这digital的东西。。就失去原来的味道。。出来的声音就不是original from pure deck itself了。。。

我不大会解释。。。所以比较technical的让皇朝来说明吧!!!
  错了别鸟我。。。

噪音可以弥补低音的不足。。。
省起woofer了。。。
增加车厢的空间。。

我乱来的。。
不要shoot我。。。

原帖由 darkshiningg 于 25-3-2009 01:38 AM 发表

噪音可以弥补低音的不足。。。
省起woofer了。。。
增加车厢的空间。。

我乱来的。。
不要shoot我。。。

阿对了。。。deto兄的音场高是因为tweeter摆设吗?
然后为什么加了那个 ...

你比我现象中更厉害了。。。。佩。。。服。。

原帖由 alex_cheong 于 25-3-2009 01:19 AM 发表

帮你解答:-

Passive Cross over 用的是Cap, res..。。etc, 他们都有一些特质。。他们所能给玩家有anolog sounding, live feel.。。而这些都是amp crossover所不能做到的东西。。
  Pure deck当然能过放processor...like H701, 但讯息经过这digital的东西。。就失去原来的味道。。出来的声音就不是original from pure deck itself了。。。

我不大会解释。。。所以比较technical的让皇朝来说明吧!!!
  错了别鸟我。。。

那么pure deck加701,和那些本身已经内置active功能如p80的机,谁比较好呢?
是不是p80的声音也是digital化了呢?

还有一个问题就是
HU to Pre amp来调音会失去原来的味道

HU to AMP cross来调音就不会失去原来的味道吗??
两者同样都的目的都是来衰减不要的频率。

原帖由 Daichi 于 25-3-2009 12:56 AM 发表

如果用pure deck的话没有TA的就不能了咯,一定要加 ...

我想....这个关于到电路的东西,叫我师弟VVAZN解释比较好吧!

原帖由 Daichi 于 25-3-2009 01:46 AM 发表

那么pure deck加701,和那些本身已经内置active功能如p80的机,谁比较好呢?
是不是p80的声音也是digital化了呢?

还有一个问题就是
HU to Pre amp来调音会失去原来的味道

HU to AMP cross来 ...

哑巴机是因为主机本身的噪音和受干扰小,所以信号比较纯和干净;经过处理器的功能,出来的声音还是那么干净清澈通透,也能够得到ACTIVE想要的功能使用。

当然P80不是哑巴机,信号在主机内经过处理时本身已经有了噪音或影响!

主机去PRE AMP的话,第一是RCA接头处是最容易受干扰的,信号受到干扰而失真;况且PRE AMP的品质对声音的还原有很大的影响。如果用PROCESSOR或ACTIVE机来做EQ处理的话,那么信号就没有收到RCA接头的影响了,因为不需要PRE AMP了嘛!

原帖由 皇朝 于 25-3-2009 01:58 AM 发表

哑巴机是因为主机本身的噪音和受干扰小,所以信号比较纯和干净;经过处理器的功能,出来的声音还是那么干净清澈通透,也能够得到ACTIVE想要的功能使用。

当然P80不是哑巴机,信号在主机内经过处理时本身已经有了噪音或影响!

主机去PRE AMP的话,第一是RCA接头处是最容易受干扰的,信号受到干扰而失真;况且PREAMP的品质对声音的还原有很大的影响。如果用PROCESSOR或ACTIVE机来做EQ处理的话,那么信号就没有收到RCA接头的影响了,因为不需要PRE AMP了嘛!

也就是说加了processor声音不会变digital咯,是不是这个意思?

主机去processor也是需要RCA来接的啊

RCA的长短也会有影响吗?

回复 54# Daichi 的帖子

看来你要中毒了。。。

那我刚装了一套JBL component set ,6x9 ,普通的4channel amp。。。
可以调音调到怎么样的程度阿!!

想请问下,如皇朝兄说的,在理想的声源位置里人声会出现在中间,那对于一个驾驶者而言,会不会产生歌手位置偏右的感觉呢?
以Alpine机头的TA而言,产商说的TA是以各单体到驾驶者耳朵建的距离,那样是否会产生歌手位置出现在驾驶者前方,而造成右边偏空,左边音源过密集的境况?
我本声是把TA调得如Alpine厂商的指导,歌手位置得却出现在驾驶者前方,但也出现如皇朝兄说言的音厂分配问题,想听听各位意见。。。TA要怎么调?

P/S:谢谢王朝兄分享让我学的很多。。。

王朝兄,其实我也想过要开这种贴来分享的,但在于人的音乐判断有所分别,所以我却步了。你说他的车不好听但在比赛可以拿冠军,这又如何说起?希望这贴可以平安没事。
最后就是好的分享,要有好的鼓励,加油
版主有加分吗?

原帖由 Daichi 于 25-3-2009 09:46 AM 发表

也就是说加了processor声音不会变digital咯,是不是这个意思?

主机去processor也是需要RCA来接的啊

其实procesor上密密麻麻的EQ是可以把一些感情和味道调出来的

原帖由 tenchi 于 25-3-2009 09:52 AM 发表
看来你要中毒了。。。

我忠于passive的

原帖由 ah_siau 于 25-3-2009 11:55 AM 发表

其实procesor上密密麻麻的EQ是可以把一些感情和味道调出来的

这个就要靠调音的功夫了