佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

擒拿术?

请问什么武术是与擒拿为主或占有一半的地位?

搏击中距离远近,将划分为三类,即:远距离、中距离和近距离。

远距离 用踢
中距离 用拳
近距离 肘部,膝  ,摔 和 擒拿

那么你说擒拿重要吗?

不如这么说,一被对方拿住手脚,拳腿可说是英雄无用武之地。

不就是合气道?

讲擒拿术,我觉得还是中国擒拿法是最...  ... ...精妙。
可以从武术中表演的擒拿手,展现擒拿连环破解法,变幻多端。

没什么研究,也没有看过表演。
少林的擒拿手,一些以爪功为主的功夫如鹰爪功。
就抓手指部分就已经足够制服对手,更不用说喉咙了。

其中中华武术特出地方是,打穴道,擒拿手中就有按穴道。
我试过被按一些穴道(手部位)会很痛的。
问你怕未?

原帖由 1max1 于 22-3-2009 09:52 PM 发表

看看这个片,看看人家如何打

原帖由 pahangjudo 于 23-3-2009 02:06 AM 发表

看看这个片,看看人家如何打

FSE9u1p7TW4

是空手道还是台拳道?但感觉比较想泰拳。

Follow Us
原帖由 FARM 于 23-3-2009 12:32 AM 发表
不就是合气道?

讲擒拿术,我觉得还是中国擒拿法是最...  ... ...精妙。
可以从武术中表演的擒拿手,展现擒拿连环破解法,变幻多端。

没什么研究,也没有看过表演。
少林的擒拿手,一些以爪功为主的功夫如鹰 ...
其中中华武术特出地方是,打穴道,擒拿手中就有按穴道

仁兄懂合气道吗?是否可说说一些合气道擒拿纲要?

对!这也是为何对擒拿感兴趣!自己也亲眼见识某人试范就在手肘那而按了一下结果那人痛到跳起来。

原帖由 1max1 于 23-3-2009 09:43 AM 发表

是空手道还是台拳道?但感觉比较想泰拳。

你都没用心看的。。
我想叫你看人家如何用拳脚擒拿摔。。。。

回复 6# 1max1 的帖子

这个可以被当作是MMA

回复 9# 斗牛犬王 的帖子

小弟门外汉,不懂MMA术语。

原帖由 big2me 于 23-3-2009 03:22 PM 发表
擒拿

不懂摔跤有关系吗?

有,古典式摔跤和自由式摔跤。但是却不是WWE,虽然目前有摔跤手打MMA。(例如Ken Shamrock、Goldberg、Brock Lesnar)

回复 11# big2me 的帖子

有着间接的关系。

各为老兄返来喽~~~当心一去不回头啊!

回复 7# 1max1 的帖子

我只学过一两招而已,好像是韩式合气道。
这一两招主要是借力,带走(绕圈),擒拿中拉人跌地(没有做那种摔人整个人flip过去),在地上还是保持着擒拿着对手,用膝盖顶住他的手肘。

只是觉得如果练合气道的碰上练grappling的人时,就很难发挥合气道的功夫了。
除非是有师傅级的功力。
记得荧幕上Seagal可以两下子杀死一个人,不知这算不算合气道?

回复 1# 1max1 的帖子

建议参考神虎擒拿术, 和平常的擒拿术有些不一样。

[神虎擒拿术]1
http://www.56.com/u85/v_NDA3MTg4MTg.html

[神虎擒拿术]2
http://www.56.com/u91/v_NDA3MTg4MjQ.html

[神虎擒拿术]3
http://www.56.com/u96/v_NDA3MTg4Mjk.html

示范时会有些声音,不必理会,看看擒拿法就好。

说到擒拿术,我是有研究一些。我也有下载一些擒拿练法影片和书籍。中华武术大多数都有擒拿术。例如鹰爪功,太极拳,白鹤拳等等。其实此技巧是很危险的,不需要挥拳或踢腿就可以一眨杀人。当然这是要练到很熟练的程度时。擒拿大约有分成五大类,如分筋,错骨,闭气,断脉和点脉。如果你们对擒拿术很有兴趣的话,不妨用emule软件来下载,里头打"chin na yang jwing ming" 就可以了。中文名字叫杨俊敏。

原帖由 adrianyee 于 24-3-2009 01:31 AM 发表
说到擒拿术,我是有研究一些。我也有下载一些擒拿练法影片和书籍。中华武术大多数都有擒拿术。例如鹰爪功,太极拳,白鹤拳等等。其实此技巧是很危险的,不需要挥拳或踢腿就可以一眨杀人。当然这是要练到很熟练的程度 ...

是这个吗?

回复 15# FARM 的帖子

不要用这么深的术语。

回复 16# 潇郎 的帖子
神虎擒拿术中 小英雄扬鞭 与 小美人拱花篮 大大克服了以掌为主功架不足之处。
此身法只有一句可以形容——小美人都能制服英雄汉。

对了就是这本书,我是从一个叫dojo rat的网站得知的。擒拿术要打好基础,首先必须得练习用手指做掌上压。锻炼手腕的力道。

原帖由 adrianyee 于 24-3-2009 03:18 PM 发表
对了就是这本书,我是从一个叫dojo rat的网站得知的。擒拿术要打好基础,首先必须得练习用手指做掌上压。锻炼手腕的力道。

遥传高境界点穴法必炼!

原帖由 1max1 于 22-3-2009 09:52 PM 发表

对!
拿住对方的两只脚,然后撕成两半!