佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ~HeBe~_@

理学士(荣誉学位)应用数学兼电脑计算:[学弟妹们的参考-.....

回复 158# ~HeBe~_@ 的帖子

请体谅我一下
我没有得上网耶
而且我只是一个小小的helper
那些头头们知道的详情我都不是很清楚

回复 159# @k!_9h03n!x 的帖子

soduko competition应该不会再办了
最大可能性是math night and math competition而已

回复 161# 小千与白龙 的帖子

头头就是我的junior....
><
有一个是...
Miss Leo
(蛮有肉的)
我和她 都是 同一个 supervisor....
以前的事了。。。

另一个是...
Miss Kathyyong....
她也是Miss Leo的junior.....

而我是他们的senior or senior^2.......

wakakakak....

我有点想念他们了。。。
当初是我拉他们 进 火坑了的。。。

math nite? 没听过。。

回复 163# ~HeBe~_@ 的帖子

蛮有肉的好像只有一位而已是吧?
不过我现在看到的都是和头头同一个batch的
我们是不是讲着同一个人?

回复 164# @k!_9h03n!x 的帖子

math night今年头头们有办过
不过不是很成功
要不要在继续办下去就要看看新一届的头头

Follow Us

回复 166# 小千与白龙 的帖子

对咯。。。
我的另个junior 有邀请我到他们的Math nite...
haha....
什么。。beach....我忘了。。。

时间上的问题,所以不去了。。。

辜负了junior们的好意~

今年math night的theme是the lost treasure
穿沙滩装+拖鞋
江如果明年我们办的话你要不要来?
今年的math competition你有参加吗?

回复 168# 小千与白龙 的帖子

你这句话。。。。应该不是和我这位senior说吧?

回复 169# ~HeBe~_@ 的帖子

这边好像只有你是senior吧?

记得了。。。
起初觉得怪怪的。。。
这活动既然是math society举办的
而且在学校里举办。。。还得穿“沙滩装+拖鞋”。
嗯。。。我经常去海边都没穿沙滩装。。。
只是穿家里衣走去海边。。。

哈哈
这就是math night特别的地方咯
试想想,有哪些event是可以穿拖鞋+沙滩装?

回复 172# 小千与白龙 的帖子

没有~
对了。。。。
今年有没有 举办 sudoku?

今年没有举办soduko
应该也不会举办了
你应该懂为什么吧?

回复 174# 小千与白龙 的帖子

我不懂哦。。。
因为我没问 junior....
到底发生了什么事?

license每一年都要更新+soduko风已经过了

原帖由 ~HeBe~_@ 于 13-4-2009 07:49 PM 发表
若你想读的话,当然是兴趣为第一,资格为第二。

若SPM进foundation,资格是:
SPM : Add Math & Modern Math both must get A1

若STPM进Year 1 Sem 1,资格是:
STPM: Math T or Math S must B and above.

foundation不是全部都有读的吗?math,chemistry,bio、physical。。。一起读得吗?然后上degree再来选科吗?做么add math 一定要拿A?我弄错了吗?

原帖由 ynnee 于 30-8-2009 10:15 AM 发表

foundation不是全部都有读的吗?math,chemistry,bio、physical。。。一起读得吗?然后上degree再来选科吗?做么add math 一定要拿A?我弄错了吗?

oh~
若你是用SPM文凭来申请foundation(1 year) leading to Applied Mathematics,
然后才上degree.
最好是 SPM both Add Maths and Modern Maths A1.

若你是用STPM文凭来申请Degree leading to Applied Mathematics,
最好是 STPM got minimum 2 Principals in the relevant subject and including PA.

但是,certain cases 就如
STPM不符合最低要求,然后得多读foundation 1 year.

Foundation有两种:
i) Foundation in Science : Physics/Biology, Chemistry, Mathematics, 还有其他额外的科目。
ii)Foundation in Arts : 不是很清楚什么科目。
                                      (希望有Foundation的朋友帮忙你回答这个问题,
                                       你可问我未来的AM junior,折翼-碎,因为他现在读foundation leading to AM degree,
                                       你问问他到底是Foundation in Science or Foundation in Arts)

现在,
我不是很清楚Foundation in Art 还是 Foundation in Science
都可以leading to Bsc(HONS)Applied Mathematics with Computing.
我没有这个经验,因为我是直接上degree after STPM.

你可以拨打 电话 去 UTAR询问。

不知道,你得到你要的答案没有?
我觉得你可以去试一试申请,希望成功~^^

若UTAR放宽入学条件,你还是有机会的~
记得,有申请就有机会,没申请就没机会~

数学情书

我们相识快四年了。今天晚上,当我傻傻地看着满天离散的星星时,你的名字就像实数轴上的无理数一样几乎占据我的整个心灵。

你是那样地美丽,即使世界上最美的分形图也不及你的万分之一。一头披肩的长发把一维流形表现惟妙惟肖;嵌着一对酒窝的脸蛋将天下的二维曲面羞得无地自容;婀娜多姿的身段让所有的x轴、y轴、z轴都迷得神魂颠倒。

你是那么地纯洁、善良,就像单纯形一样简单。

自从我见到你地第一次起,你就成了我全部生活的中心。你在我心里,永远是那么特别,就像2是素数中唯一的偶数一样。我要成为你的卫星,在自己的轨道上痴痴地望着你。虽然有时近,有时远,但永远都围着你。我要做你的对偶空间,细心地记录下你的每一点性情。我要成为你的伴随矩阵,你退化,我也退化;你可逆,我也可逆。每天早晨起来,我的第一件事就是回想一下你的特征,我要把你牢牢的刻在我心中;每次吃饭时,我会牵挂一下你的“范数”,别又胃口不好了;每天晚上,会忍不住给你打一列正弦波,这样才不会失眠;每天在梦里,我都会徘徊在心中的信赖域,那儿存放着你的每一张画面。

当我们四目相望时,我就感到一股暖流在身上循环,我们的心一定是连通的,任何变换也无法将我们分开。

自从认识你以后,我才知道了频率的意义,它是来记录我见到你时心跳的感觉;自从认识你以后,我才明白了无序的含义,它就是你对着我笑时,我脑子里的图象;自从认识你以后,我才悟出了无穷大的作用,因为任何一个实数都不足以表示我对你的思念。

我终于知道了延拓的内涵,连你养的小狗、你撒娇时的嗔怒,我都觉得万分可爱;我终于知道了逻辑的使命,是为了证明你我的结合是一个永真的命题;我终于知道了同态的实质,我与你就好像罗密欧与朱丽叶,但这不是同构,因为我和你是喜剧。

如果有人问我世界上最茂盛的树是哪棵,我会说是我们俩第一次见面时成为我们媒人的那棵杨树。如果有人问我世界上最动人的图是哪幅,我会说是在长途汽车上,你靠着我的肩甜甜入睡时的镜头。

你知道我最大的期望是什么吗?是你的爱。你知道我最大的忧虑是什么吗?怕你的爱方差太大。但即使处在波谷,我也会像柯西序列一样,一直追着你,向着你收敛。不过这肯定是个零概率事件,最好是个不可能事件。

你在我心中,就像菲尔兹奖在数学家心中一样——一生的理想,一生的追求。

如果你要问我对你有多执着,我会告诉你,就像数学家征服费尔马大定理一样——矢志不渝。

如果你要问我是否会对你变心,我会告诉你,这就像哥得巴赫猜想的证明一样——遥遥无期。

在所有DEGREE只有AS和AM可以在两个FOUNDATION读,也就是FOUNDATION IN ARTS和FOUNDATION IN SCIENCE,FOUNDATION IN SCIENCE读的科目有MATHS,CHEMISTRY,PHYSIC,ECONOMIC,COMPUTER STUDIES,ENGLISH,至于FOUNDATION IN ART我就真的不清楚,因为我本身是FOUNDATION IN SCIENCE STREAM D的,抱歉啦