佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ~HeBe~_@

理学士(荣誉学位)应用数学兼电脑计算:[学弟妹们的参考-.....

我都支持了连续三届。。。。
你可以去参加比赛,不必你去负责什么duty哦~
去体会一下,可以认识来自各大学的数学爱好者哦~
你看到我的以往的帖 就证明了 数学交流 得确 是 很成功~
http://cforum6.cari.com.my/redirect.php?tid=1222397&goto=lastpost#lastpost

http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=1267598&extra=&page=1

我们读数学是因为我们喜欢数学,理所当然 要支持 数学学会的活动哦~

[quote]原帖由 ~HeBe~_@ 于 22-7-2009 08:00 PM 发表
我看不明白你的成绩。。。
我是假设而已,因为我想重考
如果数学B,我的成绩是B,B,C,C或B,B,D,D呢?
拿得到这科吗?

我只是假设而已,我想重考
如果数学B,PA B,CHEMI D,BIO D 进得到吗?(拿D的是没把握)
若进不到,这种成绩叻?B,B,C,C

回复 143# ynnee 的帖子

STPM数学有B就不成问题了~
^^
你有打算补考吗?现在都7月了,报名也截止了。

为何你不试一试呢申请呢?
对了,你不是要申请中文系吗?

回复 144# ~HeBe~_@ 的帖子

中文系算了吧!看到头都晕,怎样去读,还是喜欢数学!
数学不好还是不死心!
我stpm数学因为问题大爆冷加超难,有些都没看过,(第一名的人都做到脸青青)一时紧张,头脑空空,结果拿到c-!我打算明年重考!因为我想读政府得纯数学,拉大的有参电脑,我不喜欢programming,之前diploma上过,所以读到一半就跑回来啦!如果政府的拿不到这科,才来拉大,所以想确定入学标准才打算要不要重考!基础班没钱读,又没得借!

回复 145# ynnee 的帖子

那你现在是确定了入学标准,那么你打算重考?
你对文商是否有兴趣?
若有,以你理科班申请政府的文科科系,会有机会中哦。。
不过,若你坚持喜欢数学,也是件好事,
但你可能得牺牲时间和岁月。。。

不过这些都不是问题,正所谓 终身学习。

Follow Us

回复 146# ~HeBe~_@ 的帖子

兜了一个大圈子,觉得自己还是喜欢数学,chemistry,biology!只是中六刚开始英文不好(到现在都还不知是不是英文问题),背不起来,也不能专心上课(听不懂/听了就忘,感觉好像变笨了,)所以慢慢没心读了,结果stpm考到好差!
文科接受不来,可能读了几年理科吧!
商科英文不好,而且我有以后要做老师!

回复 147# ynnee 的帖子

商科英文不好?
在大学里,你所读的科系,多多少少都会以英文教学为媒介语。
在拉大,我们是以英文教学为媒介语。

那么,你的状况是经济问题,所以不读基础课程班。

那你现在打算怎样?已经决定了明年年底考好来,申请数学系了是吗?

有了明确的目标就要发奋图强以便达成他哦~

我精神上支持你~

我连diploma的商科都拿不到,也好,发现自己应该不喜欢,因为我之前在拉院又读到一点点会计!只有一个选择重考了!

我想问啊,这科的电脑占这科的几分之几,数学多少科,电脑多少科?

原帖由 ynnee 于 23-7-2009 12:27 AM 发表
我想问啊,这科的电脑占这科的几分之几,数学多少科,电脑多少科?

这科系的比例我没去算出来,但是当初我得知的资料是:

80% Maths, 20% Computing
or
70% Maths, 30% Computing.

你可以自己去算算比例。

这个是以下的三年里所要读的科目:
Compulsory:
Basic Professional Writing

Intoduction to Organisation and Architecture

Introductory Calculus

Intermediate Calculus

Discrete Mathematics with Applications

Fundamentals of Linear Algebra

Programming Concepts And Design

Probability and Statistics I

Introduction to Computer Organisation and Architecture

Data Structures and Algorithms

Advanced Calculus

Ordinary Differential Equations

Probability and Statistics II

Elementary Real Analysis

Introduction to Abstract Algebra

Database Design and Implementations

Object-Oriented Programming

Operating Systems

Partial Differential Equations

Operations Research

Complex Analysis

Simulation, Modelling and Analysis

Numerical Methods

Parallel Processing

Elective:
Applied Nonparametric Statistics

Graph Theory

Linear Regression Analysis

Introduction to Coding Theory  

Design and Analysis of Experiment

Cryptology

Statistical Quality Control

Computability and Formal Languages

Introduction to Stochastic Processes

Introduction to Combinatorics

Group Theory

对了,我忘了想补充, STPM至少要 2 principles 当中包括 PA 和 Maths T.

有 3 个 principles, 当然是稳重如山。

加油~

如果没错是80% 数学 20% 从哦买computing...

回复 153# 折翼-碎 的帖子

20% 从哦买computing?

回复 153# 折翼-碎 的帖子

这段什么意思?

“20% 从哦买computing“

应该是用汉语拼音输入时没留意            从哦买= Cong O Mai= COMputing

回复 156# @k!_9h03n!x 的帖子

Wasei~~~~~~~~~~~~~~~
==|||
这样都可以?

你是怎样想出的哦?

你可以解密码了。。

回复 137# 小千与白龙 的帖子

已经慢了。。。。
==|||

原来我那边的数学爱好者, 已经比你快一步。。。

你的办事能力。。。。哈哈~

http://cforum6.cari.com.my/redir ... o=lastpost#lastpost

回复 141# ~HeBe~_@ 的帖子

如果是sudoku competiton可能还会参加。

回复 138# ak!_9h03n!x 的帖子

fes没有math society是因为math society的committee member都在fict啊
其实我们也有想过要搞分行,不过需要时间
一切都在planning着
放心,等下个sem,我们搬去fes了,fes就自然会由math society了
请拭目以待

去年我也有参加
可是去年我还没有拿AA and prob and stat II
我也照样参加啊
要不要参加是看你自己吧