佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gsan

中学生物理讨论区

原帖由 chingjun 于 30-7-2005 04:09 PM 发表
那个图怎么能够这样简化呢?
真正的方法要用基尔霍夫定则....(忘了英文叫什么了)

不然还有一个更简单的方法,就是你看,左右对称,也就是说,中间电阻的两边,电压是相同的,所以中间电阻没有电通过,也就是说把中间的 ...

你是指kirchhoff'laws 吗?
我老师(中六)是教我们这样做的。。

我想你说的那个方法是wheatstone bridge吗?

twoplys 该用户已被删除
不好意思。想问一下。那个算星球和星球之间的距离的formula是什么啊?

你们可以告诉我读物理的出路吗?
比如说有什么关于物理的课程....
在学校,我的物理和化学都ok的!就只是bio一塌糊涂而已!
可是我又想读 biotech
...

原帖由 jiko 于 27-8-2005 09:50 PM 发表
...

看这个

http://www.kexijifen.com/usmkkj.htm

请问如何解决这两道问题?最好连calculation也show出来,尤其是第一题的。

第二题的答案有可能是W吗?

请多多指教

第二题

cylinder:2A,3K
rod:A,K

W=-KA(dt/dx)
W'=-(3K)(2A)(dt/dx)
  =6W

Follow Us
请问,STPM考试中答案的SIGNIFICANT FIGURE 要怎么写呢?

原帖由 jiko 于 27-8-2005 09:50 PM 发表
...

其实如果你只是对BIO有兴趣.
不只是BIOTECH.
others - biomedical, biochemistry, biophysics, genetic engineering, biomaterial engineering, clinical science, clinical tools engineering.

这些都是BIO 和PHYSICS有关的.

原帖由 twoplys 于 23-8-2005 11:54 PM 发表
不好意思。想问一下。那个算星球和星球之间的距离的formula是什么啊?

用 Newton's Law 及 Kepler's Law

原帖由 McLaReN80 于 17-5-2005 03:09 PM 发表
我是刚上FORM 6的学生,我想知道下到底读Bio比较难还是Fizik比较难?
假如Fizik难的话,它是难在什么地方?
那一科的前途会比较好?

原帖由 bennywt 于 18-5-2005 09:49 AM 发表

你要看个人的,如果你对千变万化的物理题是有信心的,那么物理对你绝对没有问题。如果你厌倦而且常常对物理一知半解,那么你应该拿比较死板的生物。
物理的难度应该是题目所要求的equation,teori,最重要的 ...

物理是要脑筋转得快。能将复杂的问题在很短的时间将它简单地分析!数学要好!最好拿高级数学(further math)
就算不考都好但读了令你将来在大学受惠无穷!只要你将与生活上的东西连想一起就不难明白物理了,这就所谓的 物理 嘛!

生物呢!需要记性好!注:我是物理班的!

至于钱了嘛!bennywt说的对!大部分都拥有相差不多的待遇!

fengjun 该用户已被删除
原帖由 云也飘飘 于 17-11-2005 05:04 PM 发表
请问,STPM考试中答案的SIGNIFICANT FIGURE 要怎么写呢?

最多三个.

其实我搞不懂光路图
重要的吗?

谁可以解释一下吗?最好是有图画。答案是10uF.

呵呵呵,我尽力了。。

原帖由 ss_sky87 于 6-9-2006 03:45 PM 发表

呵呵呵,我尽力了。。

谢谢你了。其实那天我已算到了,因为忘记capacitor是跟resistor倒反

请问什么是VIRTUAL IMAGE?还有就是为什么当stationary oberserver时,mirror moves by a metre 而image moves by 2 a metre?

各位“人类”可以帮帮忙吗???很急的。。。
就是想问问一下大家有什么物理的大型实验活动是适合高三生(独中)做的???
而且这实验活动是要给六百多人看的。。。
那,到底有什么实验活动是适合做的呢???
各位能帮帮忙吗???
希望能提供详细的资料。。。
谢谢!!!
对了。。。不要建议我做些什么太阳能汽车和核武器之类的。成本太高也没那个技术。。。

回复 #76 cytin 的帖子

virtual image will be formed behind the mirror

原帖由 cytin 于 4-10-2006 06:39 PM 发表
请问什么是VIRTUAL IMAGE?还有就是为什么当stationary oberserver时,mirror moves by a metre 而image moves by 2 a metre?

应该是这样。。

O = observer
I = Image
|| = Mirror

O_____||_____I
[----------10m-----------]

当Observer退一米,

O______||______I
[------------12m-------------]

他看到的image会远离他两米。。

想问一个问题,(因为被人用英文问,所以为了不让题目意思歪曲只好用英文了.)

"The distance which a golf ball moves depends on the length of the golf stick which hits it.
The longer the stick, the further the ball will moves."

不管你认为对或错,
请问谁能给一个完整的解释呢?