佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有疑問......

各位高手,想問一下這個是不是叫Phra Pidta?
穿了有什麽作用的?
我是在檳城的vipasana問,30多年歷史賣300塊...
可以嗎不知道?
還有,爲什麽是関着眼睛的?

拍比打

拍必打拍必打意思為掩眼佛,在泰國"拍必打"佛牌是非常著名,各地眾所周知,但"拍必打"的事跡相信不是很多人知道。
相傳,佛祖一位弟子,名為"拍馬哈格咋也納",他聰敏非常、樣貌與佛祖有幾分相似長相俊朗,所以到任何地方都受到善信熱誠的對待,更常有善信誤認他為佛祖,但這些也做成他修行的障礙,部份師兄弟間出現很多閒言閒語,有些女善信因為他的外表而加以款待,被外間說他與女子有染犯下佛門重戒,"拍馬哈格咋也納"有見及此,便利用神通法力將容貌變得醜陋、身材變成矮小、肥胖,這也是現今有稱為"善加財"佛像的法相,但這都不能令善信們改變對他的熱誠態度,所以他唯有便將眼長期合上,不理會別人對他的態度及閒言,只一心修行,因此有"拍必打"的俗稱。
至於"拍必打"佛牌的創製,現在已經很難確實追溯,有傳是一位僧人所製。現今所製的"拍必打"佛牌,大致上分為兩種,一為兩手、二為多手(如八手),一般兩手的"拍必打",我們稱為"拍必打馬哈胡",多手的稱為"拍必打環",而這種"拍必打環",多為八手造形,稱為"拍必打環吞九",意即掩蓋九處主要通道,雙眼、雙耳、兩鼻孔、口、肚臍、肛門,令所有對我們不利的事、物,不能進入身體影響我們的心靈。
"拍必打"佛牌如由著名的高僧所製的話,價值不菲,泰國著名製作"拍必打"佛牌的高僧也不少,如"龍泡多"大師、"龍婆救"大師,都是公認為製作"拍必打"佛牌的表表者。

但是,有朋友說戴了必打脾气会比较爆嘲。是不是真的?

原帖由 newkit 于 21-3-2009 09:02 AM 发表
但是,有朋友說戴了必打脾气会比较爆嘲。是不是真的?

是的!对有些人来说,信则有不信则无!

主楼。。你的pidda很美。。 谢谢分享

回复 3# newkit 的帖子

你说戴了必打脾气会比较爆嘲, 对的,我也是这样,代表有料咯。

Follow Us
原帖由 充少 于 20-3-2009 11:21 PM 发表
各位高手,想問一下這個是不是叫Phra Pidta?
穿了有什麽作用的?
我是在檳城的vipasana問,30多年歷史賣300塊...
可以嗎不知道?
還有,爲什麽是関着眼睛的?
http://img267.imageshack.us/img267 ...

楼主,你是说相片中这尊必打才卖300.00 ???
假如是真的那请楼主快快请回家,因为实在太便宜了,
相片中的必打(小模)是由著名师父龙甫卓所制作,师父在2521年己制作好,但师父开光或念经至2533年才出庙,
P/S:师父也是现在泰皇最敬佩高僧之一。。。。。

回复 1# 充少 的帖子

最旧不一定最贵,旧不一定最有能力。。。

对呀,直得嘛。。。而且那间应该不会卖假牌。。。
这么出名。。。

原帖由 charlestan 于 21-3-2009 08:02 AM 发表
拍比打

拍必打拍必打意思為掩眼佛,在泰國"拍必打"佛牌是非常著名,各地眾所周知,但"拍必打"的事跡相信不是很多人知道。
相傳,佛祖一位弟子,名為"拍馬哈格咋 ...

謝謝,讓我更了解了...

原帖由 matsumoto999 于 21-3-2009 09:36 AM 发表
主楼。。你的pidda很美。。 谢谢分享

原帖由 siam 于 21-3-2009 01:24 PM 发表

楼主,你是说相片中这尊必打才卖300.00 ???
假如是真的那请楼主快快请回家,因为实在太便宜了,
相片中的必打(小模)是由著名师父龙甫卓所制作,师父在2521年己制作好,但师父开光或念经至2533年才出庙,
P/S:师父 ...

相片中这尊pitda不是我的,我是從網上copy的,相信應該不便宜...
因爲我看的那尊pitda沒有拍起來,還沒有買go...
siam兄一看就知道是什麽師傅製作,什麽年份了,勁wor...

原帖由 uncle_tan 于 21-3-2009 01:51 PM 发表
最旧不一定最贵,旧不一定最有能力。。。

怎樣才能知道他有能力還是沒能力?

原帖由 k~ly 于 21-3-2009 03:16 PM 发表
对呀,直得嘛。。。而且那间应该不会卖假牌。。。
这么出名。。。

我也是這麽覺得,還有certificate的...

原帖由 充少 于 21-3-2009 04:33 PM 发表

怎樣才能知道他有能力還是沒能力?

佛牌以正统的方法所做就有不错的力量。
而对于每位佩戴者有不同的感应
是因为每个人的修行不同而得到的结果是不同的。。

原帖由 uncle_tan 于 21-3-2009 05:32 PM 发表

佛牌以正统的方法所做就有不错的力量。
而对于每位佩戴者有不同的感应
是因为每个人的修行不同而得到的结果是不同的。。

哦~那穿佛牌會改運是否有關風水呢?

回复 15# 充少 的帖子

佛牌和风水是两回事。。。
有很大的分别。。。

楼主,图片中的pitda现在大概要泰币1万株到1万五千株左右
带了人缘真的很好

原帖由 uncle_tan 于 21-3-2009 05:48 PM 发表
佛牌和风水是两回事。。。
有很大的分别。。。

哦,明白了...
有問題再問你...

原帖由 ckling16 于 21-3-2009 05:57 PM 发表
楼主,图片中的pitda现在大概要泰币1万株到1万五千株左右
带了人缘真的很好

就是說大概馬幣1千到千五...
我看到的不是醬的顔色的,
我看到的是好像斑馬花紋醬的顔色,蠻漂亮一下,
而且銷售員說目前只有一尊罷了,賣出去了就很難找了,要看緣分...

原帖由 充少 于 21-3-2009 06:07 PM 发表

就是說大概馬幣1千到千五...
我看到的不是醬的顔色的,
我看到的是好像斑馬花紋醬的顔色,蠻漂亮一下,
而且銷售員說目前只有一尊罷了,賣出去了就很難找了,要看緣分...

会不会是龙普pae的pitda?
彩虹般的线条的?
算起来大概也是30++年