佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

律师欺负我!!

槟城的。

事情是这样的,我购买的中价屋在2001年签下SNP合同,当时启用了发展商的推荐律师,当时律师费用是RM594,即 屋价 RM99000 X 1%=RM990X60%(折扣)。这一个价钱看来不错但其实我的左邻右舍的律师费比我的还低。

现在strata title 出来了,需要做transfer, 该律师楼 quote 我 RM499.33, 即 屋价 RM99000 X 1%=RM990X50%(折扣)

但我辗转打听明白到,如果我找会SNP的律师,他最高可以charge 我 25%而已 (RM99000 X 1%=RM990X25%)=RM247.50.

基于我的收入不多, 能省RM250 就省,于是多次致电该律师楼,怎知对方声大大言粗粗,搞到我想找别的律师了,当他恐吓我说如果我找别的律师,他要收会SNP时给的折扣。并问谁告诉我有这样的折扣的??

槟城其他律师听到这个case怕得罪同行(他是大律师行),也不敢接我的case,真令人气愤。小市民注定被大律师欺负吗??

我想把我的case带上Penang Bar Commitee
但想先搞清楚以下问题:
1) SNP律师只能征收25% max 的律师费是真确的吗?请问是那个BAR 条文规定的??
2)如果我不给他办我的case,我可以自己跟他拿回我的文件吗??因为其他律师行都不敢跟他接触,怕他complaint 给 BAR Courcil,说他们抢他生意。

懂法律的朋友请帮帮忙,我在这边都算叫天天不应,叫地地不灵了!!

没人吗??各位高人帮帮忙啊~~

槟城的? 欺负你的律师是不是 the chambers of chxxg & yxx?

吖~~不是·不是~~~

你可以到律师公会去问问看,或者找马华议员也行,报馆也有法律顾问可问。

律师也欺负我!!!

Sale and Purchase agreement...应该是在律师楼签的对吗?
是的话,在律师楼签了, 是不是律师要给我们一份??

第一次买屋子。。很多东西我也不懂。。现在我找律师,律师说在银行:@ 。。找银行,以后说律师:@ 。。。

我。。。。 到底要找谁???

Follow Us
原帖由 忧闷树 于 26-3-2009 03:40 PM 发表
我。。。。 到底要找谁???

http://www.asdb.org.my/

如有理, 去投訢吧 ( 如在西馬)

原帖由 王律師 于 26-3-2009 03:48 PM 发表

我在东马。。

救命啊。。。

Sarawak ------

Advocates Association of Sarawak
P.O. Box 197
93702 Kuching
082-448077 082-420430
tangpartners@po.jaring.my

评分

李練 + 10 感謝分享,恭喜發財

回复 5# 王律師 的帖子

有写是有理说不清啊.. 再说我也没证据说我没拿。。

除非他应该有despatch book 。。

你買賣的屋子有地契 (individual title) 嗎?

如沒有地契,
你有借錢 (loan),
original Sale and Purchase Agreement 应該是給了銀行 收, as security document

Anyway, 你可以要求律师 給你副本 (copy)

找黑道吹鸡对付那条死律师啦。。

那间律师楼并没有欺负你,他们的收费是根据Solicitor's remuneration order的
当之前的买卖是没有individual title,而过后individual title/strata title出来的时候,律师楼就会叫你做perfection of transfer/perfection of charge,把individual title从land proprietor的名转入你的名/把你title押给银行
如果你选择继续用之前帮你做买卖文件的律师楼,他们可以charge你不高于25%之前的律师费或者最低RM200
如果你选择别间律师楼帮你做perfection的时候,由于他们没有涉及之前的买卖文件(就是没收过你之前买卖的律师费)他们可以向你收取不高于50%的律师费

In a case where a solicitor has had the conduct of a transaction and no individual document of title or strata title had been issued when the transaction was first completed the remuneration for the solicitor drawing up and completing the subsequent instrument of transfer or charge shall be a fee not exceeding 25% of the applicable scale fee, subject to a minimum fee of RM200

In a case where a solicitor has conduct of a transaction after the issuance of the individual document of title or strata title, but he did not have conduct of the transaction when it was completed before the issuance of the individual document of title or strata title the remuneration for the solicitor drawing up and completing the subsequent instrument of transfer or charge shall be a fee not exceeding 50% of the applicable scale fee subject to a minimum fee of RM200

还有就是提醒大家的是conveyancing的律师费是不能给discount的,不然到时被发现是该律师楼会给bar council罚钱/临时停牌,造成你们的transaction出现什么延期/问题的时候是得不偿失的

评分

李練 + 30 感謝分享

回复 15# bryantlee 的帖子

如果你选择继续用之前帮你做买卖文件的律师楼,他们可以charge你不高于25%之前的律师费或者最低RM200

怎么说没欺负我呢??都说明他只能够charge 我最高25%了, 现在他要charge 50%呢。

我现在要拿回我的title 找别的律师,反正是一样 charge 50%, 我宁愿找一间服务好的。

但对方推三推四,就是不肯还我我title和文件。他怎么可以不还我??那是我的东西啊??现在请问我能做什么??

上前面贴的 ASDB, 还要花费 RM100??天啊~

原帖由 dayz 于 3-4-2009 12:56 PM 发表

怎么说没欺负我呢??都说明他只能够charge 我最高25%了, 现在他要charge 50%呢。

我现在要拿回我的title ...

楼主你在哪里?

原帖由 dayz 于 20-3-2009 01:20 PM 发表
我想把我的case带上Penang Bar Commitee
但想先搞清楚以下问题:

在 Penang  囖

原帖由 王律師 于 3-4-2009 03:20 PM 发表

在 Penang  囖

对不起,我不长眼。

原帖由 长空任我翱翔 于 3-4-2009 03:32 PM 发表

对不起,我不长眼。

知道为什么你 可以 “常常唬CJ” 了

这样, 谁都怕