佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: liontnl

狮子厨房~~~再战Oreo Yogurt Cheese Cake~~料多多的批萨

关闭 [复制链接]

回复 120# liontnl 的帖子

不会

我不懒

原帖由 38隐形人 于 16-6-2009 10:05 PM 发表
不会

我不懒

嗯~~~~~~~~民以食为天~~

梅汁鸡块~罗宋汤~卤肉

这梅汁鸡块是参考报章上的食谱,那食谱本是梅汁煎鸡扒,我将它换成中式的梅汁鸡~~

这碗我称它为罗宋汤~~这汤的概念是来自香港茶餐厅的罗宋汤~~我喝过很多次,很喜欢,所以就自己来试做~我用了番茄、包菜、灰蚝菇和以下这个~~

再经过调味后,哇!味道果真相似~~

这卤肉是宝贝的妈妈做的,特为我们加料~~嘿嘿

又配上加了料的饭~~这次没加蒜米,也没加LP酱,倒是加了麻油和HP酱~~哈哈!还真香~~

全家福~~

狮子
几个人吃?
麻油饭?
让我想吃鸡饭

[quote]原帖由 liontnl 于 17-6-2009 08:42 PM 发表

lionnnnnnnnnnnnnnnnnnn!!!!!

请问可以给我罗宋汤的食谱吗??
我找超久了

看了都好想吃哦!
你的梅汁鸡块是用酸梅汁来做的吗?

Follow Us
看了都好想吃哦!

我今天终于尝试做了那个巧克力甜品。。。可是怎么我的看起来不像搂主照片里的表面滑滑的?我的表面好像月球表面一样的。。。什么问题啊?
现在还在冰箱。。大概几个小时可以拿出来切呢?我早上就做好了。。。
不懂味道怎样??卖相已经不好了

原帖由 38隐形人 于 17-6-2009 10:42 PM 发表
狮子
几个人吃?
麻油饭?
让我想吃鸡饭

两个人~
怎么?觉得我煮得太多?
这麻油饭的水准还比不上鸡饭的味道~嘿嘿

原帖由 whatislove 于 18-6-2009 03:26 PM 发表
[quote]原帖由 liontnl 于 17-6-2009 08:42 PM 发表

lionnnnnnnnnnnnnnnnnnn!!!!!

请问可以给我罗宋汤的食谱吗??
我找超久了

哇!我听见你的呼唤了~~~~~~
其实,我也是误打误撞的~~如果你不嫌弃,我当然可以和你分享~~

食材方面呢,我用了四个大番茄(本人觉得味道还不够,应该放五个),四分一粒的有机包菜,灰蚝菇(个人喜欢,可以不加),还有tomato puree(已经贴了照片)。其实你还可以再加入其他食材,例如:灯笼椒、红萝卜和洋葱(我没加是因为我怕吃不完)。

先将番茄和包菜放进锅(我用电子锅,水分不易少),水的分量要掩盖过食材(切记别放太多水,味道会淡的)。熬了超过半个小时后,才加入其他食材(因为其他的食材不耐熬,易软),再加入tomato puree,再熬。我总共熬了将近一个半小时,就调味(盐,(可用鸡精块),胡椒粉(我还加了黑胡椒碎,不过你可以不加))。这样就可以了~~

原帖由 pynnlee 于 18-6-2009 04:10 PM 发表
看了都好想吃哦!

我的梅汁是用酸梅酱、蚝油、水和麻油~~
鸡肉有经过腌制(胡椒粉,盐,生抽)
如果你还想知道更详细的,告诉我~~(这道菜真的很容易做)

原帖由 歆予 于 18-6-2009 04:46 PM 发表
我今天终于尝试做了那个巧克力甜品。。。可是怎么我的看起来不像搂主照片里的表面滑滑的?我的表面好像月球表面一样的。。。什么问题啊?
现在还在冰箱。。大概几个小时可以拿出来切呢?我早上就做好了。。。
不懂 ...

呵呵 其实呢,这甜品的卖相确实不佳。不过如果你的表面真的很粗糙,那么有可能你在倒入时有空气(可用汤匙压平表面),再不然就是你的饼干碎放得过多,还多过巧克力酱~~不知道你的是哪一种?

放进冰箱后,超过3个小时后应该就可以切。你在要切的时候,先用手探一探它的硬度,只要够硬(手指头按下去,如果有凹进去就要继续冷藏),就可切了~~

还有,如果你要快点就吃到,那么建议你放入冰箱上格(大约1、2小时),比较快哦!

记得吃了再与我分享~~你可以贴照片上来分享哦!

假如你方便请给我你的梅汁鸡块的食谱,谢谢咯!!

回复 131# pynnlee 的帖子

材料:
鸡肉(什么部分的都可以,个人喜欢)

腌料:
盐 适量
胡椒粉 适量
生抽 适量

酱料:
酸梅酱 4大匙
蚝油 1汤匙半
麻油 1茶匙
水 5汤匙

做法:
1. 将鸡肉腌半个小时。
2. 下锅炒,然后加入拌均了的酱料,炒至鸡肉熟,即可。

注意:1. 酱料的分量是给大约有三只鸡腿的分量。如果你像我贴图里那样煮得那么少,那么就将酱料的分量减半~~
2. 如果你想煮成梅汁鸡扒,那么你就买2-3只鸡腿,去骨,同样腌半个小时,然后煎成金黄色。酱料煮匀,然后淋在鸡扒上即可。

希望你会喜欢

原帖由 liontnl 于 18-6-2009 05:14 PM 发表

呵呵 其实呢,这甜品的卖相确实不佳。不过如果你的表面真的很粗糙,那么有可能你在倒入时有空气(可用汤匙压平表面),再不然就是你的饼干碎放得过多,还多过巧克力酱~~不知道你的是哪一种?

放进冰箱后 ...

我想问下什么意思是隔水煮溶巧克力?我是直接放进锅里煮哦。。。感觉好像很容易焦掉。。所以我都很快手脚煮。。呵呵 我放了milo粉后。。巧克力就有点浓稠了。。加上饼干后更稠。。干干没
水份的感觉。。。我是用85g的chipsmore。。还偷吃了一片。。可能还是太多饼了吧?
现在的情况是。。。太硬了。。。 硬到我都切不到哦、。。。应该怎么办啊??
感觉我好好笑哦。。。

太谢谢你了~~~~lionnnnnnnnnnnnnn!!!

如此大恩大德,小妹无以回报

原帖由 liontnl 于 18-6-2009 05:04 PM 发表

两个人~
怎么?觉得我煮得太多?
这麻油饭的水准还比不上鸡饭的味道~嘿嘿

太少

原帖由 歆予 于 18-6-2009 06:04 PM 发表

我想问下什么意思是隔水煮溶巧克力?我是直接放进锅里煮哦。。。感觉好像很容易焦掉。。所以我都很快手脚煮。。呵呵 我放了milo粉后。。巧克力就有点浓稠了。。加上饼干后更稠。。干干没
水份的感觉。。。我 ...

隔水煮就像蒸那样,一个锅,放水,上面放蒸盘,蒸盘上放个耐热的盘子,然后所有的材料都加入盘子里煮。看图:

蒸盘~

所有材料都是放入这个铁盘里煮~~

开小火~~

这下明白了吗?

一边读着你告诉我的做法,一边直冒冷汗 你的巧克力没焦吗?锅没坏吗?我看得心惊胆颤~
这下,我也不知道你的巧克力还能不能吃了~~嗯~~~~~~~~你试看再将它隔水煮溶,试看味道有没焦,如果没有,就再加入烹饪巧克力煮(因为你那样煮使到巧克力酱减少了分量),接着再冷藏,看看能不能挽回~~除此之外,我实在想不到别的办法了~~ 希望帮到你~

原帖由 whatislove 于 18-6-2009 08:01 PM 发表
太谢谢你了~~~~lionnnnnnnnnnnnnn!!!

如此大恩大德,小妹无以回报

哈哈! 这样吧,以身相许啦!(开玩笑的~~
记得跟我分享哦!

原帖由 38隐形人 于 18-6-2009 09:17 PM 发表

太少

少? 我俩都吃得很饱耶!

呵呵。。不好意思。。我开始发现好像很容易焦的时候。。有想到要那样隔水煮的。。可是找来找去都找不到那个放在下面顶着的东东。。就只好硬着头皮继续咯。。
我有把他从冰箱拿出来。。等他没那么冷。。软点再切咯。。幸好还切的到。。我弟还说好吃哦。。不过他很少有东西难吃的啦。。 哈哈。。我觉得味道很浓咯。。下次会醒目点的了。。。
谢谢你哦。。跟我那么详细的解释。。
我有拍下来。。可是不懂怎样upload o...paiseh

原帖由 歆予 于 18-6-2009 11:19 PM 发表
呵呵。。不好意思。。我开始发现好像很容易焦的时候。。有想到要那样隔水煮的。。可是找来找去都找不到那个放在下面顶着的东东。。就只好硬着头皮继续咯。。
我有把他从冰箱拿出来。。等他没那么冷。。软点再切咯。 ...

看到你的回复,我总算安心了~~
把照片upload到photobucket,然后copy image link,再paste在贴上,就可以看到图片了 (贴图上来看看
没关系,下次会更好~~

回复 136# liontnl 的帖子

好好~明天我就去买材料~~~~~yeah ~`

这是硬硬还切不到的时候。。

http://i613.photobucket.com/albums/tt216/xinyi08/DSC00020
这是切好过后。。。在底部的就有滑滑的表面。。。本来要买butter chipsmore的。。可是那没卖。。结果成品是黑黑的哦。。。

还是要跟你说声谢谢。。下次有机会再来偷师。。哈哈。。我还没煮过菜。。