佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

最简单的日本蒸蛋

我是一个会吃不会烹饪的女人。我吃过了日本餐的蒸蛋,回家尝试做一杯来试试看,可惜,还是失败了!

请问各位厨神可以列出来材料和烹饪方法吗?我真的好想成功哦!

我也好想学哦,有人会吗?
教一下

还以为有的学日本蒸蛋。。。
我也想学。。其实是怎样的蒸蛋。。?

是那种有豆腐的吗?

回复 1# 人之初—性本善 的帖子

楼主,鸡蛋两粒,用筷子或叉打到蛋黄和白分不出来, ,加点腌过酱清的肉,和适量的盐,重点来了。 加上1:0.5 的热水,记得不可太热但绝对不可加冷水。,过后拿去蒸。大概15 - 20分钟。

回复 5# 皇家骑士 的帖子

蛋1:0.5 热水, 1:1 也可以但成出来的蛋会比较软。看个人,我比较喜欢 0.7的·热水。。。。。

Follow Us
日本蒸蛋和一般的蒸蛋有什么不同吗?
能说说大概的用料和味道吗?

个人认为应该是(2人分)蛋2颗,上汤大约100ml,蛋打匀后加入上汤,再放些调味,少许盐巴就好。。过后倒入碗中,再放入材料。。先将蒸锅加水煮热,滚后,放入蒸约10分钟,转小火再蒸约15分钟。。全程锅盖边缘放布,不能紧盖锅盖!应将蒸汽排出。。这样蛋表面才会滑滑的

我个人是
鸡蛋:水 = 1:3
不过煮出来蛮水的,或许可以试试看 1:2.5
锅会选旁边有气孔的 让蒸气出来 不然会弄到表面疙瘩
如果没有 就拿两根筷子顶着

菜系及功效:日本料理
茶碗蒸的制作材料:主料:蛋3个
辅料:虾适量,鱼板适量,白果适量,鸭儿芹适量,柚子粉适量
调料:出汁450cc,酱油少许,盐适量
教您茶碗蒸怎么做,如何做茶碗蒸才好吃1.将蛋打散,加入出汁、酱油、盐混合拌匀,用滤网过滤,使蛋汁更细滑。 2.将虾洗净去肠泥,剥除虾头、虾壳,再用少许酱油拌一下;鸭儿芹汆烫后取茎部切成小段备用。
3.将虾、鱼板、白果放入蒸碗中,倒入作法1的蛋汁后用保鲜膜封起。
4.准备蒸锅,等出现蒸气时,再将作法3的蒸碗放入,先用大火蒸2分钟,使蛋液温度上升,表面颜色变白后,改用小火蒸约15分钟。
5.蒸好后,撕除保鲜膜,摆上鸭儿芹茎后,可撒上柚子粉增添香气。
【备注说明】
  为防止蒸蛋产生蜂窝空心洞,锅盖不要紧合,让蒸气散出,就能蒸出漂亮的茶碗蒸了。另外像是百合、香菇、白肉鱼、鸡肉、蛤蜊等都是适合摆入茶碗蒸的材料。

原帖由 dollydolly 于 14-4-2009 12:59 AM 发表
菜系及功效:日本料理
茶碗蒸的制作材料:主料:蛋3个
辅料:虾适量,鱼板适量,白果适量,鸭儿芹适量,柚子粉适量
调料:出汁450cc,酱油少许,盐适量
教您茶碗蒸怎么做,如何做茶碗蒸才好吃1.将蛋打散,加入出汁、酱 ...

谢谢你的教导!我要尝试一下了!
我打算在你教的第三步骤的材料该用虾,螃蟹柳和香菇.
然后你第五个步骤就该用青葱粒。

不知道好不好吃!这个星期日就下厨试试看了!

重点是不能紧盖锅盖,让旁边有气孔给蒸气出来,不然表面就会皱皱了。我每次都是拿筷子顶着的。

哈哈!我終于成功了!

我用囘自己的配方,只是冷水變熱水而以!
將蛋打散,然後加了一些蝦肉和sotong,最後才加熱水。我也根據樓上各位大大的意見,將蒸鍋弄熱,逼出水蒸氣來噢!然後才將整個碗放進了蒸鍋内。這次有點大頭蝦哦!忘了香菇和青蔥!!!!

下一次我一定要試一試放些香菇了~比較美味的!

老實說,我一個人一次過吃了兩粒蛋的分量,差點漲破我的肚皮哦!因爲我還有吃兩條大肥香腸!

做了第一个,有洞洞。第二个的时候就滑滑了 可是刚吃了第一个,下面有一点汤,是什么原因呢?蒸得不够久?我蒸15分钟。

还像不错哟,我要试试看咯。

哈哈!我終于成功了!

我用囘自己的配方,只是冷水變熱水而以!
將蛋打散,然後加了一些蝦肉和soto ...
人之初—性本善 发表于 30-4-2009 09:40 PM

我男朋友最喜欢吃茶碗蒸。 介绍你去daiso买茶碗蒸的碗,有带盖子的那种,才5块钱

一个鸡蛋打进去,然后加2个碗盖的水(它们都是量的好好的给你了),打散,加点盐,一撮就够了,盖上盖子蒸就行了。

因为碗的设计的关系,不管怎么蒸都会很水嫩的。。你试试。。。喜欢的还可以加点冬菇丝,味道更好。

谁有试过蒸蛋里面放五香肉丁

哦哦。。。 好像还蛮容易了。。。 找个时间试试。。

我也好想学哦,有人会吗?
教一下