佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Edith

奖学金/贷学金/ptptn/ytm/jpa

回复 418# hseinhsein1314

FIT Software Engineering~

要去verification student status?
我housemate叫我去= =

回复  hseinhsein1314

FIT Software Engineering~
自闭 发表于 4-7-2010 08:57 PM

分成full loan, half loan, partial loan...
full loan多多到我不清楚,但是我fet多14-16千左右,一年4千的生活费

=.=.....刚刚进我的ptptn acc. 竟然cannot log in= =....form交了...

ptptn几时才要进钱?我要破产了

回复 425# hseinhsein1314

haha....还那么早10/8交学费 哪里有那么早进

Follow Us
请问ptptn是不是要从新申请过???在新的网址
我之前在epinjiaman申请过了

把这个顶上来...谁不会申请的可以看看这里...

请问ptptn要交deferment form的,要去哪里填form??
还要交什么document上去?

请问ptptn又看shortsem的gpa吗?

请问 MMU diploma 可以full loan ??
degree能吗 ??
请个位大大 快点恢复我  谢谢

1st class 一样要还钱

(吉隆坡26日訊)高等教育部重申,只有在2010年考獲一等或榮譽文憑的大學畢業生,才有資格申請把國家高等教育基金(PTPTN)貸學金轉為獎學金,不必攤還。
首相拿督斯里納吉,是在提呈2010年財政預算案時,作出上述宣佈。
高教部官員今日證實,上述宣佈只限應屆畢業生受惠,2010年之前或之后的畢業生,皆不在此列
“高教部長曾將此事帶入內閣討論,內閣已做出這項明確決定。”
換言之,2005年7月1日以后領取PTPTN貸學金,且在2010年以前畢業的一等成績貸款人,都沒資格提出申請將貸學金轉為獎學金。
屬特別優惠
“因為各所大學計分法不一致,所以只有通過委員會審合的申請個案,才能如願把貸學金轉為獎學金,不是人人都能得到。”
他說,高教部早前已規定,2005年7月1日以后獲得PTPTN貸款者,皆不能申請把它轉為獎學金,只是首相在宣佈2010年財政預算案時,特別給予那一年的一等成績大學畢業生優惠。
他今日針對一名署名“W.K Ngui”讀者,週五透過電子郵件向《中國報》投訴,指政府允許一等成績大學畢業生,申請將貸學金轉為獎學金,對一群“卡在中間”的人不公平事項,這么發言。
電郵指出,這群“卡在中間”者,就是2005年7月1日以后領取貸學金,卻又在2010年以前畢業的一等或榮譽文憑持有人。

http://chinapress.com.my/content ... as&art=0327mc55.txt

说话不算话

想请问我即将上degree了,我是diploma的学生而且几乎我所可以transfer的科都能transfer。然后我的cgpa大概是3.8++ 请问有能力申请奖学金吗?谢谢各位的解答,感激不尽...

有人知道几时是hari bersama ptptn吗???

今天收到了MMU的offer letter,申请virtual reality degree成功了!!

不过想来这边问一下各位前辈

那天我问ptptn的东西,他们说到开学之前会有hari ptptn,到时就有人教我们apply是吗?
因为我别的朋友说,ptptn是要自己先online申请的哦?

好乱,能请教一下该怎么样吗?我是要拿full loan的

回复 1# Edith

paiseh nehx,can u tell me wat is Certification of confirmation for the completion of studies from the previous college for Beta students who are using Diploma result to enter the university??

回复 410# hseinhsein1314

PTPTN Deferment Form get from where??

几时会进钱啊?快要吃草了
有的人已经收到了?

想请问一下,如果之前online apply ptptn的资料填入不对,
这个月30号过后被reject的话,能马上reapply吗?
还是要等到下一次的closed date,也就是10月30号?