佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Edith

奖学金/贷学金/ptptn/ytm/jpa

ptptn换回1st class student享有scholarship的福利??
之前说没有scholarship了,现在又有了?听说从2010年开始。
有谁可以确认这消息是真的?我看news都没有关于这个消息。

回复 348# gexiao 的帖子

優異大學生貸款轉為獎學金
(吉隆坡)2010年財政預算案為莘莘學子捎來多項好消息,特別是成績優異大學生,所有以第一等文憑畢業的榮譽學士學生,他們所借貸的國家高等教育基金(PTPTN)貸款,將轉為獎學金,有關學生因而不必攤還。
同時,明年起,共20所學校將被鑒定優異表現學校,將獲得政府撥出2000萬令吉的撥款。
首相納吉指出,政府注重學生的福利,為獎賞考獲優秀成績的在籍學生,採取多項獎賞學生的措施。
政府將依據學生考獲的優異成績,甄選出國內30名最優秀及精英學生,以頒發獎學金給他們。
同時,這批獲得獎學金的學生,也將獲安排到國際具有聲望的大學繼續進修。
政府也不忘協助來自貧困家境的學生,因此所有從13歲起的在籍學生,乘搭遠距離的馬來亞鐵道公司(KTMB)的服務時,都可享有50%的折扣。
這些在籍學生可向馬來亞鐵道公司免費獲得“一個馬來西亞”學生折扣卡,只要手持這張折扣卡,學生們就在乘搭火車時就可獲得一半折扣。
以上各措施將於2010年1月1日開始進行。

像我们如果要毕业了的也可以吗?

英语的比较准
同時,這批獲得獎學金的學生,也將獲安排到國際具有聲望的大學繼續進修。

havard? cambridge? 你说进就进?

原帖由 prosibu 于 24-10-2009 08:10 AM 发表
英语的比较准

havard? cambridge? 你说进就进?
有钱就可以进咯

这里谁是拿JPA奖学金?
请问毕业时是不是一定要去报到?
通常华裔生有机会得到政府的工作吗?

after grad

是六个月没JPA工可以申请pelepasan还是一年?

想问问下,有哪位朋友知道怎么查自己的ptptn还欠多少钱呢?

上个月清还了整个总数, 但是ptptn当局说我没有还interest
才发现自己忘记有interest的东西存在=P
真的很急着要还...不然不能申请新的贷款

Follow Us
在这里问下各位。。。
上一次申请ptptn的截止日期是31/10/2009...
但是我到5/11/2009才online添好form submit。。。
然后现在check status写着:permohonan anda telah diterima dan .......
已经一星期了却还没结果。。。
而且我是迟交的关系会不会不process我的申请啊?

TM scholarshipholder

有谁或听说有人已经被叫去TM 做工了呢?

是什么系的?工作范围, 工钱,环境,地点 大概与我们分享一下吧!

想问下谁之前还是现在是JPA holder哦
我致电给当局,当局在bank islam帮我开了户口,说钱bank进他们帮我开的户口,叫我去拿就好了。。
是这样的哦。。到了银行就告诉他们我的名字然后拿Atm卡就行了?
只是觉得好奇。。赫赫。。可以他们帮我开户口而不需要我的签名还是资料等等哦

我的成绩很差,
1st sem 2.33
2nd sem 2.04,
现在家境不是很能供我,
我需要钱了,
请问我要怎样拿到钱,
还有什么方法?除了ptptn
我现在在努力,
希望3rd sem的成绩能让我顺利拿到ptptn

回复 357# 鲔鱼 的帖子

你都過2.0了。。
怎麽會拿不到ptptn呢~

原帖由 SanPoh... 于 22-11-2009 05:11 PM 发表
你都過2.0了。。
怎麽會拿不到ptptn呢~

是吗?
要看另一个gpa的对吗?
gpa我才1.76

回复 359# 鲔鱼 的帖子

www.ptptn.gov.my

申請條件你爬過了沒有?
我記得的是。。
比如你sem2申請的話,sem1的成績gpa過2.0,很大機會會申請成功~
好像是只refer回上個sem的成績而已~

你還是去爬爬網站,然後再打電話去ptptn問看看。。
如果這個sem有開放申請。。
敢敢去申請博博看

原帖由 SanPoh... 于 22-11-2009 07:15 PM 发表
www.ptptn.gov.my

申請條件你爬過了沒有?
我記得的是。。
比如你sem2申請的話,sem1的成績gpa過2.0,很大機會會申請成功~
好像是只refer回上個sem的成績而已~

你還是去爬爬網站,然後再打電話去ptptn問看看 ...

好,谢谢你哦。。。

原帖由 sweetfen0203 于 16-11-2009 10:07 PM 发表
想问下谁之前还是现在是JPA holder哦
我致电给当局,当局在bank islam帮我开了户口,说钱bank进他们帮我开的户口,叫我去拿就好了。。
是这样的哦。。到了银行就告诉他们我的名字然后拿Atm卡就行了?
只是觉得好奇 ...

真的就酱简单罢了...等钱进咯...
还有很多allowance的...记得看你的contract要不然miss掉很多拿钱的机会...

原帖由 freshgraduate 于 8-11-2009 08:50 AM 发表
这里谁是拿JPA奖学金?
请问毕业时是不是一定要去报到?
通常华裔生有机会得到政府的工作吗?

after grad

是六个月没JPA工可以申请pelepasan还是一年?

政府工其实不错..不一定一直要aim他们放过你...
偶的朋友在美国读完了...jpa没有call back(好像是有故意miss掉interview)...轻轻松松在美国赚美币
几羡慕下...

""记得看你的contract要不然miss掉很多拿钱的机会""
什么意思哦?不是他们给多少我们就拿多少吗?可以多拿的吗?
JPA 1年会进2次钱是吗?我这次拿到3千,可是Contract 里明明说好1年给我 10k的allowance哦。。酱是不是他们给少了?

原帖由 sweetfen0203 于 23-11-2009 12:58 AM 发表
""记得看你的contract要不然miss掉很多拿钱的机会""
JPA 1年会进2次钱是吗?我这次拿到3千,可是Contract 里明明说好1年给我 10k的allowance哦。。酱是 ...
10k的allowance???你确定吗?

原帖由 ddevil 于 22-11-2009 11:24 PM 发表
看你的contract要不然miss掉很多拿钱的机会...
看contract找机会拿钱?

原帖由 sweetfen0203 于 23-11-2009 12:58 AM 发表
JPA 1年会进2次钱是吗?我这次拿到3千,可是Contract 里明明说好1年给我 10k的allowance哦。。酱是 ...

一年进三次
多拿的钱比如FYP allowance, industrial training allowance等等