佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Edith

奖学金/贷学金/ptptn/ytm/jpa

谁可以告诉我ptptn几时才进钱。。。
我们这些老的撑到很辛苦

看来又卡帖了

现在1st class还能赦免全额学费吗?为什么ptptn还写可以的?

我最近收到ptptn statement说到2008年december他们已经进了32k给我们,是真的吗?今年年头收到8k,意思是说有40k了,那么这个sem是long sem,就是说是最后一次进8k了吗?因为我们的full loan是48k.那么就是说delta year的3rd sem 不会再有钱了,到时候的学费自付?5k++叻...我是2007 june intake的。

原帖由 似水漂流 于 27-7-2009 01:45 PM 发表
我最近收到ptptn statement说到2008年december他们已经进了32k给我们,是真的吗?今年年头收到8k,意思是说有40k了,那么这个sem是long sem,就是说是最后一次进8k了吗?因为我们的full loan是48k.那么就是说delta yea ...
可以到这边check statement
http://epay.ptptn.gov.my/loan/ptptnlogin.jsp

ptptn 是要准备 爸妈和我的 ic。。。。offer letter。。。spm result。。。vertication letter。。。。爸妈的薪水单。。。还有什么吗?
还有那个从网上print out的。。。那一份是要给爸妈签的啊。。。。乱乱。。。。请大家教教我。。。。。拜托。。。。

Follow Us
大家帮帮忙嘛。。。。拜托。。。。

可恶,ptptn寄给我的statement上面的pin字数和online checking/sms的pin的要求字数不一样!!!害我一直无法上网checking我的ptptn最新statement。你们有这样的问题吗?打电话去ptptn呢,全天候on called的。:@

回复 308# 似水漂流 的帖子

sms的100%对
你用sms的来login
我都用这个来查我和男人的statement

8月1号开始
ptptn会分批sms给我们在届ptptn loanee
内容会是要我们上网print新的1%利息的合约
印了签了要在30日内寄回去

由于是分批进行,所以假如现在你没有收到sms,不用怕
下一批可能就是你
一批大概20k人
全马那么多loanee
然后每个人的效率都不同
所以,等吧

给 dec2008 以前成功申请的贷款者

第一批不会有我们的
因为第一批是做给ipta的学生
我们就耐心等候咯

+++++++++
至于已经毕业了的
我就不太清楚

所以
详情请上ptptn官网看看
那里随时会update新消息

++++++++++++++++++++++++++

http://eform.ptptn.gov.my:8080/semakujrah/login-page.cfm
检查看看你在不在这一批的名单内

http://www.ptptn.gov.my/docs/KENYATAAN%20AKHBAR-310709.pdf
关于新合同,sms通知,谁有资格拿1%利息的一份statement

http://www.ptptn.gov.my/docs/PERATURAN%20AM%20MENGISI%20DOKUMEN%20PERJANJIAN-UJRAH-2009.pdf
怎样填新合同

回复 309# SanPoh... 的帖子

哦,刚刚查到了。总共32k了,意思就是说这个8月中会再进8k,下下个sem(delta 3rd sem)就会进最后一次8k了对吧?(总数是48k)还好还好。因为我看见ptptn寄给我的statement说他们2008年12月31日进过钱给我们,我忘了有没有,也忘了今年他们进过钱了没。

谢谢你。

ptptn 是要准备 爸妈和我的 ic。。。。offer letter。。。spm result。。。vertication letter。。。。爸妈的薪水单。。。还有什么吗?
还有那个从网上print out的。。。那一份是要给爸妈签的啊。。。。乱乱。。。。请大家教教我。。。。。拜托。。。。

回复 311# 似水漂流 的帖子

我没有做过什么,所以不用谢

不过,我login不到我的statement
奇怪

回复 314# SanPoh... 的帖子

我也一样,我以前上网申请ptptn的时候可以的,也从那边dl了许多文件for申请的,不过过后申请成功之后好像又有问题不可以了。然后我这次要log in时放第一次登录,可是它那边的pin只有6位数,ptptn给我的pin是7位数...就这样无法登录。

回复 315# 似水漂流 的帖子

我是用sms的pin no.

他讲system在忙
叫我等下试
所以不是pin no.的问题

原帖由 SanPoh... 于 3-8-2009 07:11 PM 发表
8月1号开始
ptptn会分批sms给我们在届ptptn loanee
内容会是要我们上网print新的1%利息的合约
印了签了要在30日内寄回去

由于是分批进行,所以假如现在你没有收到sms,不用怕
下一批可能就是你
一批大概20k人 ...

哎, 一场欢喜, 一场空...
没有份

Pelajar-pelajar yang diluluskan pinjaman pendidikan PTPTN secara
online mulai Jun 2008 sehingga 21 Disember 2008

回复 317# yuen89 的帖子

这是8月1号的这一批
不是每一批都这样的

他们会分成几个category
然后就在这一批总共20k做有人会被通知

看看那份announcement
里面有写谁人qualify的
毕业与未毕业的都能降息
所以不怕不怕

他是不是要我们重新填过所有资料
看了都会疯leh

回复 318# SanPoh... 的帖子

我刚打了电话过去ptptn,好不容易接通了。他说如果要log in回ptptn的epinjaman要去bsn买pin number的是吗? 就是说我要log in e-pinjaman的话得去bsn买pin咯?我是2007年6月online申请的,他们说已经很久了,没有资料了。