佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Edith

奖学金/贷学金/ptptn/ytm/jpa

原帖由 miNu 于 8-5-2009 01:44 PM 发表
老实说~
我趴了这么久你们的贴~也爬了很久ptptn的贴~
我还是看不懂关于如何请ptptn的相关事情。
能帮帮我这个笨蛋吗?
1。在orientation day能拿到ptptn的表格吗?
2。那个saksi是什么来的?要特定的人才可以吗 ...

1。在orientation day能拿到ptptn的表格吗?是上网提呈表格的
2。那个saksi是什么来的?要特定的人才可以吗?中学校长可以吗?
3。去开户口的时候要开什么户口?又要让银行人员在什么文件上盖章吗?我开CIMB的户口,拿offer letter去的话,只需付RM20
4。是有什么文件要让mmu或特定人物签名盖章的?
5。我需要准备什么文件?共准备多少份?
6。IPT是什么?
7。我要怎样拿到kata laluan?不然dl不到表格。去BSN填表格,复印3份它给的表格,给RM5,就可以拿到了
8。Diploma应该可以借吧?

我空的,就是我不会的,
不好意思了

我已经去MAYBANK申请SSPN了,那个工作人员告诉我相关的东西会在二个星期后寄去我家。
但是现在已经过的三个星期,东西还是没收到。对MAYBANK办事效率。。。。。

我是不是必须亲自去那边拿啊?通常你们申请多久才拿到SSPN的东西?

原帖由 ulai 于 15-5-2009 02:54 PM 发表
我已经去MAYBANK申请SSPN了,那个工作人员告诉我相关的东西会在二个星期后寄去我家。
但是现在已经过的三个星期,东西还是没收到。对MAYBANK办事效率。。。。。

我是不是必须亲自去那边拿啊?通常你们申请多久 ...

不需要去拿的,PTPTN会寄Member Card去你家。
我是在去年申请的,在CIMB开,那时我等很久,现在应该比较快了。

原帖由 紫色天堂鸟 于 8-5-2009 12:38 PM 发表
我是2009 jan intake,
错过上一次的ptptn申请,
我想申请这一次的ptptn,
我已经申请cimb户口,
拿到sspn的卡,
也有号码上网申请ptptn。。。
请问现在我还需要做些什么?
我不是很清楚,
希望有和我一样情况的 ...

什么是sspn???????????

原帖由 bryanliau91 于 15-5-2009 03:15 PM 发表

不需要去拿的,PTPTN会寄Member Card去你家。
我是在去年申请的,在CIMB开,那时我等很久,现在应该比较快了。
已经过了三个星期多了。。。。也太久了..........

原帖由 ulai 于 19-5-2009 12:16 PM 发表
已经过了三个星期多了。。。。也太久了..........

我以前更久!!!
我等四个月啊!!
可是现在应该比较快了!!!

Follow Us
原帖由 弗里~阿~迪乌斯 于 4-5-2009 09:58 PM 发表
请问下,JPA的津贴(生活费)真的很多吗???
还有,命中率是不是很高???

津贴不会太多,不过不会让你饿死~
命中率不高,不过我很幸运命中鸟~  

原帖由 紫色天堂鸟 于 13-5-2009 08:17 PM 发表

1。在orientation day能拿到ptptn的表格吗?是上网提呈表格的
2。那个saksi是什么来的?要特定的人才可以吗?中学校长可以吗?那个细则里边会列出可以做saksi的人,通常中学校长是可以。
3。去开户口的时候要开什么户口?又要让银行人员在什么文件上盖章吗?我开CIMB的户口,拿offer letter去的话,只需付RM20
4。是有什么文件要让mmu或特定人物签名盖章的?据我所知,没有。但如果要certifite你的certificates而你不能回家乡弄,可以到STAD哪里找officer帮你盖章,还是到student one stop center哪里,他们会帮你弄。但要有你真本文件为证啦~~
5。我需要准备什么文件?共准备多少份?通常的,成绩、登记、护照照、父母登记、slip gaji我觉得是要的吧?最好准备四到五份。我那时这样做的~~
6。IPT是什么?Institute Pengajian Tinggi吧?
7。我要怎样拿到kata laluan?不然dl不到表格。去BSN填表格,复印3份它给的表格,给RM5,就可以拿到了
8。Diploma应该可以借吧?可以

我空的,就是我不会的,
不好意思了.

红色我加的,我用个人知识放的~~朋友说,去ptptn的网站看~~

高等教育基金‧廢除貸款須有儲蓄規定
    * 國內
(布城)高等教育部長拿督斯里莫哈末卡立指出,國家高等教育基金(PTPTN)已經廢除貸款學生至少必須擁有20令吉儲蓄的條件。

他週一(5月18日)主持高等教育部卓越服務表現獎後表示說,高等教育部雖然廢除這項條件,但並不表示高等教育部不鼓勵學生儲蓄。

“我們廢除這項條件,是不想有人以為這項限制與學生成功申請貸款與否掛勾。”

他表示,為了確保國家高等教育基金永續經營,高等教育部日後將會劃分出多種貸款類型。
星洲日報‧2009.05.19

http://www.sinchew.com.my/node/114790?tid=1

原帖由 温迪公主 于 19-5-2009 04:51 PM 发表

津贴不会太多,不过不会让你饿死~
命中率不高,不过我很幸运命中鸟~  

你是appeal后才中JPA的?

原帖由 selina86 于 19-5-2009 10:27 PM 发表
高等教育基金‧廢除貸款須有儲蓄規定
    * 國內
(布城)高等教育部長拿督斯里莫哈末卡立指出,國家高等教育基金(PTPTN)已經廢除貸款學生至少必須擁有20令吉儲蓄的條件。

他週一(5 ...

那就表示SSPN户口里不用拥有RM500做Deposit吗????

原帖由 杀手~月 于 23-5-2009 05:57 PM 发表

那就表示SSPN户口里不用拥有RM500做Deposit吗????

不是,新闻表示已经不需要开什么SSPN户口了

原帖由 selina86 于 23-5-2009 06:01 PM 发表

真的不用申请SSPN了吗???那太好了。。。。哈哈

原帖由 selina86 于 23-5-2009 06:01 PM 发表

我刚刚申请SSPN而己。。。。。

原帖由 ulai 于 25-5-2009 07:47 PM 发表
我刚刚申请SSPN而己。。。。。

本来我也是要申请了的。。。哈哈

请问现在能申请 ptptn 了吗 ?我该怎么做呢?谢谢!

原帖由 cari09 于 9-6-2009 12:39 PM 发表
请问现在能申请 ptptn 了吗 ?我该怎么做呢?谢谢!

八月mmu的才开放申请
自己去ptptn的网站有详细资料的

我想问下,我可以用Beta的成绩apply scholarship的吗?
有什么公司的scholarship?

进入second year就不能申请JPA了

ptptn。。马来文没有c6不能借吗?