佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如果你是古田人,你的祖籍在中国古田县的那一个乡村呢!

我姓林,我的公公是中国古田县卓洋乡高源村人士。古田县的地方大部份都是高山,我的乡下是在高山上。我在马来西亚是属第三代了。姓林的在古田县我知道的有四个地方。大桥镇银场村,大桥镇横坑村,大桥镇高洋村以及卓洋乡高源村。姓陈的有大桥镇下珍山村,鹤塘镇仙山村,卓洋乡秀峰村。姓苏的是住在卓洋乡独峰村。姓曾的是住在鹤塘镇前乾村。姓聂的是住在泮洋乡后路村等。

我是古田人,但是我不知道哪个乡村
我姓彭.....

你可先问你爸爸妈妈或公公婆婆。我相信她们会告诉你的。若再找不到答案,再来找我吧!好像我很厉害叻。

原帖由 白麒麟123 于 2009-3-17 10:12 AM 发表
你可先问你爸爸妈妈或公公婆婆。我相信她们会告诉你的。若再找不到答案,再来找我吧!好像我很厉害叻。

嗯...公公婆婆不在马来西亚,妈妈应该不会知道,只有爸爸知道吧...哈哈...我找不到答案就找你!

原帖由 kikuchi 于 17-3-2009 07:37 PM 发表

嗯...公公婆婆不在马来西亚,妈妈应该不会知道,只有爸爸知道吧...哈哈...我找不到答案就找你!

让我给你一点启示吧  
中国古田县鹤塘镇南阳村是姓彭的。
假如你是住在霹雳州曼绒县的话,那麽这个答案对的巴仙率是非常高的了。
其时在东马的古田人很多,最多的是闽清人。
西马的古田人呢!请放马过来吧!谁能告诉我

原帖由 白麒麟123 于 2009-3-18 05:47 PM 发表
让我给你一点启示吧  
假如你是住在霹雳州曼绒县的话,那麽这个答案对的巴仙率是非常高的了。
西马的古田人呢!请放马 ...

那这个可能性真的很高,我真的是从霹雳曼绒县来的。

Follow Us
那么你可否告诉我西马那个脚落古田人最多的吗?

nguai dingyong
nv mo xia ho
最近那边白木耳好卖哦

去过两次了
族谱也看过了
还有什么要知道吗?

原帖由 白麒麟123 于 18-3-2009 05:47 PM 发表

让我给你一点启示吧  
西马的古田人呢!请放马 ...

东马用闽清讲话多
西马古田在霹雳,但是由于向外发展,其他州属也渐渐有了古田的踪影

回复 7# 白麒麟123 的帖子

永平

古田地理位置确实非常偏,在大山之中,尤其是以前交通极其不便,如果不是活不下去,先辈也不会背井离乡千里迢迢来到大马,这条路一定非常坎坷。

我的曾祖父来自古田梅坪、十六都。我最近才知道,我是畲族。从曾祖父开始都住在实兆远,至今第六代子孙已经出世了。我查过谷歌地图,就是不知道古田梅坪、十六都在哪里?
请大家帮我找一找,我请吃aiskrim potong.(你出钱哦!一笑)

xianqi 发表于 8-9-2012 09:59 AM
我的曾祖父来自古田梅坪、十六都。我最近才知道,我是畲族。从曾祖父开始都住在实兆远,至今第六代子孙已经 ...

可以近来这里看看~~~

http://www.fjsq.gov.cn/ShowText. ... ex=28&

kikuchi 发表于 16-3-2009 11:42 PM
我是古田人,但是我不知道哪个乡村  
我姓彭.....

福建省古田县鹤塘镇南阳村 彭氏

我来自永平,古田人。祖籍古田县 吉巷乡 永安村。我姓郑。