佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

超版再不處理,網友都快走光了(請看133# )

关闭 [复制链接]
感謝佳禮 讓我們有這樣的交流通間
在這裡 我們可以認識很多朋友 也可以吸收很多資訊
佳禮貴全馬最受歡迎的論壇 當然有其可貴之處
然而在這快速變遷的時代 如果沒有适當的改革 很容易的就會被淘汰了
今天 我在魔術論壇提出了改革建議 卻連遭版主刪貼兩次
http://cforum5.cari.com.my/forumdisplay.php?fid=211&page=1

當然 改革需要共識 需要大家的同意
這不是我說要改就能改
只是 我提出了建議及看法 希望各網友進行討論 集思廣益 為未來尋求更好的論壇空間
無奈版主連面對討論的勇氣都沒有 直接刪貼
這是變相的獨裁 不準有其他異議提出 連討論的空間都沒有
在這資訊發達的時代 這樣的作法似乎有違潮流
更為佳禮未來的發展蒙上了陰影
遇到了這樣的版主 怎麼辦 ?

我较早前有看到你的帖子,讨论空间是有的,毕竟楼主不是无理取闹的要求更改,
如果斑竹是直接删除的话就有点说不过去~

怎麽辦?
嘛啞子吃黃蓮,有苦自己知啦!

又再是版主涉及獨裁主义。。。

一個人的頑固改變不了時代的變遷
為了佳禮論壇的未來,請各位網友參與討論,凝聚改革的力量
只是改變才有未來 時間將證明 守舊及獨裁將導致没落

这一次帮不了你,因为你在魔术区那里开的帖根本属于无理取闹
超版可以去翻旧帖,他的要求是希望魔术区变成魔术破解区 or 魔术教学区
由于我们玩魔术的必须遵守“萨士顿三原则“,
所以他的举动不会被魔术师认同的
(可以询问那里的版主或一些魔术师)

只能说,楼主三番四次的想扭曲事实,借由改革之名来尝试扭曲魔术区的原则,
但是你的一举一动实在让人大笑,(我狂笑地说
世界级的魔术师都没有免费教人或破解魔术,更加不认同破解魔术
只能说你算哪根葱?!

Follow Us
怎么说呢...
以楼主的心态来说...
这个想法可能是对的...
不过...
以魔术爱好者/魔术师的角度来看...
是完全错误的...
首先..
楼主要知道魔术界的魔术规则...
魔术虽然是一种艺术...
不过他算是最特别的一种艺术...
它是包含科学智慧结晶的一种艺术...
它不像唱歌跳舞那样...错了可以再唱/再跳...
不过魔术失手了就是小丑了...
魔术不能够随便教人...
不过也不是不能够教人...
如果是基础的话...
是可以教的...
不过要有一定的阅读权限...
再来就是由于这里不是专业魔术论坛(100%只讨论魔术的论坛)...
所以很难放(基础)教学上来...
当然还有很多需要考虑到的地方...

原帖由 hseinhsein1314 于 13-3-2009 10:29 PM 发表
这一次帮不了你,因为你在魔术区那里开的帖根本属于无理取闹
超版可以去翻旧帖,他的要求是希望魔术区变成魔术破解区 or 魔术教学区
由于我们玩魔术的必须遵守“萨士顿三原则“,
所以他的举动不会被 ...

無理最鬧是你個人定議 不代表經得起時間的考驗
我提出我的看法 你或版主都可以用你們的理由來說服但是刪貼卻是獨裁的作法

萨士顿是何許人物也 ? 萨士顿原則适用於今天的網路世界嗎 ?
牛頓大師的力學定律依然被當時還是年輕小伙子的愛因斯坦破解
請問萨士顿跟一代物理大師牛頓相比 ,算什麼 ?
當年的英國許多科學家因為堅持牛頓定律而造成在近代物理的發展上落後於其他國家
當年堅稱我們研究物理力學的科學家要堅持牛頓力學定律的已經被時代證明了那是錯誤的
當年狂笑愛因斯坦的相對論的,今天已經被證實他們是落伍跟頑固的
今天 還有人認為愛因斯坦的相對論是想扭曲事实的理論嗎 ?
如果我們今天堅持所謂的萨士顿原則而造成佳禮的沒落,誰要負責

你可以遵守你的萨士顿原則,但你憑什麼要求別人跟你一樣遵守一個可能快被淘汰的理念
我的貼裡面得很清楚了 魔術師有權不公開他的魔術但網友也應該有公開提出自己見解的空間
我沒要求所有人要立刻接愛我的想法,但如果連最基本討論空間都沒有的話
那是獨裁的作法

還有 ,不知道當初沒有人對年輕的小伙子愛因斯坦說 :"在牛頓大師面前 只能说你算哪根葱?! "
很難想像到了今天的網路世界,還有人提不出理由,就只提過去的權威

原帖由 ltlim 于 13-3-2009 11:13 PM 发表
怎么说呢...
以楼主的心态来说...
这个想法可能是对的...
不过...
以魔术爱好者/魔术师的角度来看...
是完全错误的...
首先..
楼主要知道魔术界的魔术规则...
魔术虽然是一种艺术...
不过他算是最特别的一种 ...

這是你的看法 我遵重你的看法
但這樣議題應該在魔術版內進行討論
如果你不同意我的看法 或 我不同意你的看法
應該提出理由來說服對方
因為版主的獨裁刪貼迫使我們必須把討論區移到這樣
這是我想說的

回复 8# 公開辯論 的帖子

你是想放教學上來讓別人學,
還是等別人放上來??
不管怎樣都好,我可以建議你在魔術區開帖讓魔友們來投票....

原帖由 chet 于 13-3-2009 11:40 PM 发表
你是想放教學上來讓別人學,
還是等別人放上來??
不管怎樣都好,我可以建議你在魔術區開帖讓魔友們來投票....

我要有一個可以在魔術版公開討論這議題的空間
這個問題應該在魔術版討論的 但我的貼已經在魔術版被刪了三次了
是因為面對獨裁,迫使我們在這裡討論

回复 9# 公開辯論 的帖子

我不懂楼主之前开了什么帖子...
不过...
我想知道的是楼主接触魔术多久了?
楼主对魔术的历史了解多少?
楼主对魔术的基础知识了解多少?

或许楼主在其他论坛的魔术区里是很多破解魔术的...
不过请了解魔术的本质...
--------------------------------
如果是讨论魔术的话就没问题...
如果是想破解魔术/想得到免费的魔术的话...
对不起...
这个已经违反魔术的原则了...
国有国法,行有行规...
魔术原则就好像国法那样...
总不能够随随便便说改就改...
毕竟因为它有存在的原则...
(在魔术界里...楼主这样的举动很明显是属于无理取闹的哦...)

回复 12# ltlim 的帖子

大家心知肚明la...

原帖由 ltlim 于 13-3-2009 11:51 PM 发表
我不懂楼主之前开了什么帖子...
不过...

或许楼主在其他论坛的魔术区里是很多破解魔术的...
不过请了解魔术的 ...

那就叫版主把我的第一個貼還回給我吧
這是一個全球化的時代 網路上的資訊發達是一個不可阻擋的力量
行有行规 但網路也有網路發展的走向
在這網路資訊發達的年代 傳統的魔術原則是否需要有所改變
這是我們需要討論的議題
傳統的行規不能改變網路資訊交流的大勢
要用一個叫什麼萨士顿原則來阻擋全球網路資訊普遍的大趨勢,我會狂笑
只能说萨士顿算哪根葱?!

原帖由 chet 于 13-3-2009 11:58 PM 发表

大家心知肚明la...

回到魔術版 我很樂意回答你的問題 但這裡不用離題吧
不過我想 這家伙玩魔術應該玩得比你久吧
http://v.youku.com/v_show/id_XNzUzMzkzNDA=.html
也許這個美女會輸你
http://v.youku.com/v_playlist/f2774465o1p2.html

回复 14# 公開辯論 的帖子

楼主要讨论的是...
“传统魔术原则”是否需要有所更改...
那么可以麻烦楼主列出“传统魔术原则”吗?
然后有什么需要更改...
然后再问问看大家的意见

魔术师一样很特别的艺术...
而且算是这几年来很敏感的一个艺术...
加上现在媒体和网络的关系...
导致魔术风气突然红了起来...
不过...
原则有原则存在的地方...
还是麻烦楼主先列出“传统魔术原则”吧...

回复 15# 公開辯論 的帖子

那么楼主知道那位公开解密魔术的“蒙面”现在的下场吗?
他已经被国际魔术协会列入黑名单了!
而且被全世界的人看不起了...
再来就是你可以看到那边的评语...
也有人提醒那个人已经犯了行规的大忌了...
(人家做错了,希望楼主不要跟着一起错)

现在凡是在电视播出的魔术...
很快就被国际魔术协会投诉了...
原因是什么呢?
(楼主自己去想吧)

原帖由 公開辯論 于 13-3-2009 11:23 PM 发表

無理最鬧是你個人定議 不代表經得起時間的考驗
我提出我的看法 你或版主都可以用你們的理由來說服但是刪貼卻是獨裁的作法

萨士顿是何許人物也 ? 萨士顿原則适用於今天的網路世界嗎 ?
牛頓大師的力學定律依然 ...

首先你提出和魔术无关的例子,尝试转移我们讨论的焦点,所以请不要提出无关的例子

对你的例子有疑问:
你说牛顿的例子,请问牛顿定律有什么问题?
你对newton 1st law, 2nd law 和 3rd law 有什么了解?你知道多少?
你说牛顿定律是错误的,导致英国落伍,愛因斯坦等事件,麻烦提出实际例子

如果我們今天堅持所謂的萨士顿原則而造成佳禮的沒落,誰要負責

试问你哪来的自信认为坚守"萨士顿原則" 会导致佳礼没落?有任何数据显示吗或者你会预测未来?
那么反问你,未来如果我们因为改革而导致佳礼没落,你要负全责?
还是消失的无影无踪?

你可以遵守你的萨士顿原則,但你憑什麼要求別人跟你一樣遵守一個可能快被淘汰的理念
我的貼裡面得很清楚了 魔術師有權不公開他的魔術但網友也應該有公開提出自己見解的空間
我沒要求所有人要立刻接愛我的想法,但如果連最基本討論空間都沒有的話
那是獨裁的作法

还是那句,你凭什么认为
萨士顿原則要被淘汰了?因为网络发达的关系?
你认为该原则快被淘汰,有没有什么实际例子?
魔术界的
大卫高柏飞,刘谦,大卫布莱恩,cyril 你应该认识吧?
为什么他们都遵守
萨士顿原則但却还是如此的出名也能成功??
你能指出不遵守
萨士顿原則而成功的魔术师吗?

你试问在魔术区混的朋友,那里有没有讨论空间?
你被删帖是因为你发表的帖是你个人对"魔术区规则"的疑问,所以应该出现在这里而不是那里

最后,我说你是哪根葱这句话我不会收回的。

原帖由 ltlim 于 14-3-2009 12:18 AM 发表
楼主要讨论的是...
“传统魔术原则”是否需要有所更改...
那么可以麻烦楼主列出“传统魔术原则”吗?
然后有什么需要更改...
然后再问问看大家的意见

魔术师一样很特别的艺术...
而且算是这几年来很敏感的一 ...

這個議題本來就應該心平氣和的在魔術版討論
但因為版主一再刪我的貼,迫使我必需來到這裡提出意見
還有 不要搬出什麼權威來自以為是 我不吃這一套
要說服我就用理由 ,不要用幾十年前跟不上時代的哪一套

我知道魔术是一样很特别的艺术...但面對近來面對網路普及化及資訊廣泛交流
魔术不能置身事外 ,要守舊就要面臨被淘汰的命運
今天 其他論壇在開始討論魔術魔術的破解提各網友都可以提出意見討論時
佳禮魔術論壇還在閉門造車的沿用那一套的守舊法則進行交流=>不能提到如何破解魔術
這樣會讓他在跟其它論壇比較時顯得守舊跟資訊不足  
就像我之前在貼內(被版主刪了)所說的:魔術師有權力不告訴別人他的魔術,但網友應該也有的公開討論的空間
在這網路資訊發達的時代,你可以在這裡限制 ,但你不能限制所有的網路
你有本事發明一個別人破不了的魔術,那是你的本事
但如果魔術已經被破解且公開討論,想要在佳禮用愚人政策的封閉方法來不讓別人知道,那叫笑話
比方說,像以下這樣的資訊都已經不是密秘了,還要試圖用所謂的什麼原則來阻擋網路的資訊交流,那不好笑嗎 ?
那只會讓論壇失去了他應有的價值而已
http://v.youku.com/v_show/id_XNzUzMzkzNDA=.html
http://v.youku.com/v_playlist/f2774465o1p2.html

回复 19# 公開辯論 的帖子

佳礼里大概除了魔术区不能公开讨论破解魔术,
在叽喳区我相信你想怎么讨论公开破解甚至教学都没问题吧??

两个专区都在佳礼论坛里,那么你所谓的改革还需要进行吗?