佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

account 新手

小弟不是account出身的虽然Form5有学过accounting不过还回学校了, 但因身为公司的"高层人员" (职位= "一脚踢"),被逼接替那离职的account小姐的工作,  问一个很简单的问题, 我们开C/N到底要debit什么又credit 什么?

正常开invoice, 我是debit debtor, credit sales, 那开C/N, 我能否 debit sales, credit debtor?还是我要开多个C/N account 然后 debit sales, credit C/N & debit C/N, credit debtor?

谢谢.

lz, 您开CN的目的是什么? discount?

啊楼主。。。你去读UBS课程。。。

DEBIT-接受的一方
CREDIT-提出的一方。

""正常开invoice, 我是debit debtor, credit sales, ""
这个对。

开C/N, 要开多个C/N account 然后 , credit C/N  debit  debtor。

回复 1# 伍龙 的帖子

如果是客人退货- DR Return inwards  CR Debtor

如果是discout - DR Discount given  CR Debtor

如果是之前开错单(sales invoice) - DR Sales  CR Debtor

还会有其他的如果吗????

Follow Us

回复 6# ks_w 的帖子

多数是送错货, 或cancel单子里的某些货.

这样说, 我要开一个Good Return account? 这good return account是放在P&L 还是Balance sheet?
我看之前小姐的做法是直接扣sales account的, 我奇怪,所以才发贴问问.

cheap cheap 的!去读book keeping 好了!

什么是C/N?

我想学

yuyun 发表于 28-5-2009 10:26 AM
什么是C/N?

我想学

就是公司扣钱给顾客。。。