佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 辉文

电子与电机工程系(Electrical and Electronic Engineering)

原帖由 哲川 于 6-8-2005 01:41 PM 发表

你终于决定在哪里升学了吗??? 恭喜... 在哪一间学院啊?

嗯恩......小弟现在在sit读着....

ahhhhh 后悔莫及啊 , 数学物理差,去到lab不会用仪器,我很想死啊~ 周围的人都会,只有我....

looqian 该用户已被删除

halo

我是upm的学生,我first year而已。刚刚加入这E&E的大家庭,请多多指教。

原帖由 3547 于 15-8-2005 01:12 PM 发表
ahhhhh 后悔莫及啊 , 数学物理差,去到lab不会用仪器,我很想死啊~ 周围的人都会,只有我....

E&E非常强调实用方面的知识(Practical case),因此实验仪器至少都要学习使用,尤其是硬体方面。软体方面,则须懂简单电脑程序和操作。

我觉得你做project的时候,比较适合往使用软体方面的例如Signal Processing, communication, semiconductor...等,比较少接触硬体实验。

这里有谁在用OPTSIM这个软件的?

BEng Electronic Engineering 那间较好???
谢谢个位的意见~!!!

KTAR 是Advance diploma然后去 UK 3months 拿Degree.
UTAR??
MMU??

你们觉得那一间文凭比较好呢???

Follow Us
怎么大家都没讲到英国的Engineering Council (EC)呢?只讲美国的IEEE?是不是不好?听说拉曼学院的Diploma in Electronic Engineering是全马唯一不需考试就能获得EC Part 1的资格了。是吗?

原帖由 feng337 于 3-9-2005 09:28 PM 发表
怎么大家都没讲到英国的Engineering Council (EC)呢?只讲美国的IEEE?是不是不好?听说拉曼学院的Diploma in Electronic Engineering是全马唯一不需考试就能获得EC Part 1的资格了。是吗?

拉曼学院的Diploma in Electronic Engineering是不需考试就能获得EC Part 1的资格

但是不是全马唯一,一间学院我就不知道了.
我前三个月也是很烦这些东西... 就后我也觉得无所喂了...
没有力去烦...
有人这样讲,有人那样讲...
我都不知听谁好...

我也是想读EE请问那一间学校有january intake的,用forecast的成绩进先

原帖由 yiuwey 于 18-12-2004 03:25 PM 发表

Signa; processing or DSP 还好。。
POWER Electronic被老师教到团团转。。。

那么叫你读analog IC, 那你不就要跳楼
我是MMU 的, final year 了

原帖由 Kyusuke_FD3S 于 2-9-2005 10:16 AM 发表
BEng Electronic Engineering 那间较好???
谢谢个位的意见~!!!

KTAR 是Advance diploma然后去 UK 3months 拿Degree.
UTAR??
MMU??

你们觉得那一间文凭比较好呢???

我觉得都一样, 最重要的是你读的subject 是否up to date. As i know, tarc 好像有很都outdate 的subject, 不懂现在改了吗?

原帖由 ahkenn10 于 3-7-2005 01:40 AM 发表

对咯。。。。。

希望有经验的可告树我。。。

electronic engineering 跟 electrical and electronic 有何分别。。。。

有一点, electronic 读的会比较深入跟比较专。 like MMU 的electronic 有major in microwave(study RF 'thing', radar, and satellite, agilent's ADS), pure electronic (analog IC, vlsi, vhdl and learning DA-IC)... 等。EE 就会多读些electrical stuff, 而就没那么专。。。 而electronic 的就只有一科electrical subject(power system).

原帖由 阿卡 于 19-4-2005 10:55 PM 发表
电讯的课程和电子差不多一样, 只是最后一年的MAJORING SUBJECT 可能不同吧了。。。。需要懂很多COMMUNICATION THEORY 比如SIGNAL 之类的, DIGITAL SIGNAL PROCESSING 之类的, TRANSMISSION 和 RECEIVE的, ANT ...

还有protocol...

原帖由 阿卡 于 21-4-2005 10:31 PM 发表
我也不觉得MMU的EE特别好, 我曾经在那里呆过, LAB没那么好, 比较纸上谈兵的。。。只是师资方面, 不会象政府大学那么懒散, 因为学生投诉的话, 他们的职位不保的

er...我也是mmu 的,final year, final sem 了。 lab equipment 都不错啦。 oscillator, spectrum& network analyzer。。 都有。 当你在作final project 时, 全部equipment 都ok... 至于纸上谈兵。。。 60% final, 40% course work, 都算是这样的啦。。。 可能experiment 没那么多吧。 actually, 在U 里,70% 都要靠自己了。

by the way, 在MMU 里都学了很多很有用的software, DA-IC(graphic mentor) 用来design and simulate VLSI, 很都multinatioanl firm 都有用它来design IC 的, 就如intel... Agilent's ADS, 是一个很强大的microwave & RF circuit design 的software, 相信很多expert RF engineer 都懂的吧。 还有matlab 等等

原帖由 kseng2002 于 27-1-2005 11:58 PM 发表
恩,小弟就刚把电子与电机工程系给念完了……

说真的,我念完了,
可是却感觉自己没什么吸收到这方面的知识,
都比别人差……

好想自己再进修一些知识,
请问现在念电子与电机工程系的,
都必须掌 ...

Electronic 大概可以categories as MCU(Microcontroller unit), 你要有对大部分的microcontroller 有一定的knowledge, 抱括assembly language(but now can write assembly in c language). 然后就是networking and protocol(telecommunication), 在来就是microwave 领域了,for example RF circuit design, RFID, MMIC… 总之所有microwave。 最后的是 IC design, like VLSI, and analog IC, analog IC 是一个很难又很有potential 的领域。 如有什么mistake, 那就请帮我补充好了。 我毕尽type Chinese type 到我很 ><”

the above is about electronic

好像很多人读mmu哦,不知道好不好

wilson1982 该用户已被删除

评分

watashi -5 恶意灌水

想问下一个读完 electrical & electronic 得diploma, 出来后工作主要是做些什么的 ?还有人工大该有几多 ?