佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 辉文

电子与电机工程系(Electrical and Electronic Engineering)

本人現在得到kejuruteraan elektronik
請問這科與E&E有什么分別?

我想问Electrical and Electronic Engineering是读些什么的?
读了以后能做些什么工?

如果用UEC文凭,那requirement是什么?

EE新仔到,小弟没有案底,但是就很多行为不检点,比如physic拿5仔,chemistry拿6仔,英文能写一点点,2仔,不过不能讲,很多人都认为我英文很屎的,我即将到NTU读,我以后有什么课业问题就来这边劳烦前辈,希望大家不好介意

[ Last edited by 3547 on 2-7-2005 at 06:01 PM ]

来无姓去无名 于 1-7-2005 05:37 PM  说 :
我想问Electrical and Electronic Engineering是读些什么的?
读了以后能做些什么工?

我physic B5 , Chemistry B6 , 你说呢? 可能我是个失败但是又成功出位的例子,所以你要用功

我原本去读local college的,但是很多不到我控制的原因搞到我去读EE,我科学常识很离谱的

smallbamboo 于 24-6-2005 07:57 PM  说 :
本人現在得到kejuruteraan elektronik
請問這科與E&E有什么分別?

对咯。。。。。

希望有经验的可告树我。。。

electronic engineering 跟 electrical and electronic 有何分别。。。。

每间大学的科系名称不太一样, 如果真的要分出不一样, 你可以看看自己拿的科目来做比较。据我的了解, 一样的科系名称, 在不一样的大学, 可能选读的科目也会不一样的。

Follow Us
LAN,MOE,JPA,BEM。

我是读BEng(Hons)Electronic Engineerng.
我想问LAN,MOE,JPA,BEM。
有什么意义呢?
Certificate会不会有盖LAN,MOE,JPA,BEM???
如果那间大学有LAN,MOE,JPA,BEM。

我听说Multimedia University 有this recognition.

谢谢大家的意见!!!

Kyusuke_FD3S 于 10-7-2005 06:02 PM  说 :
LAN,MOE,JPA,BEM。

我是读BEng(Hons)Electronic Engineerng.
我想问LAN,MOE,JPA,BEM。
有什么意义呢?
Certificate会不会有盖LAN,MOE,JPA,BEM???
如果那间大学有LAN,MOE,JPA,BEM。

我听说Mul ...

Multimedia University真的有完这些recognition。LAN(lembaga Akretasi Negara),MOE(Ministry of Education),JPA(Jabatan Perkhidmatan Awam)和BEM(Board of Engineers Malaysia)都是政府机构,如果你毕业出来要打政府工,你读的课程就要得到这些机构的承认。

如果那些Intel,Agilent,Motorola... 他们有要求这些吗?
有时我看newspaper,他们有写要LAN的certificate,而他们是非政府的工厂。
这么说,有全部是最好。

IEM = BEM???

Kyusuke_FD3S 于 10-7-2005 21:51  说 :
如果那些Intel,Agilent,Motorola... 他们有要求这些吗?
有时我看newspaper,他们有写要LAN的certificate,而他们是非政府的工厂。
这么说,有全部是最好。

IEM = BEM???

外国公司主要看大学文凭,但是碍于外国公司要求很高,还有就是他们有些不直接录取员工而是给他们训练一段时期再决定。而且面试表现很重要!

如果阁下有IEE的资格肯定受欢迎。不过IEE也是很难申请即使申请到也很难拿到CE,除非你是英国大学毕业且你的大学有和IEE联系。

IEM=Institution of Engineers, Malaysia
http://www.iem.org.my/wapi/mctxw ... B-MAIN2&ObjID=1

IEE= Institution of Electrical Engineers
http://www.iee.org/

http://www.iee.org.my/home.asp(马来西亚分行)

[ Last edited by 辉文 on 11-7-2005 at 12:27 AM ]

来无姓去无名 于 1-7-2005 17:37  说 :
读了以后能做些什么工?

各别大学有不同的要求,你要去查询。E&E能做的工作范围比较广,除了相关电子领域之外,signal Processing 医院科技方面都涉及E&E。

3547 于 2-7-2005 17:58  说 :
EE新仔到,小弟没有案底,但是就很多行为不检点,比如physic拿5仔,chemistry拿6仔,英文能写一点点,2仔,不过不能讲,很多人都认为我英文很屎的,我即将到NTU读,我以后有什么课业问题就来这边劳烦前辈,希望大 ...

你的是统考成绩吗?NTU不是要求统考4A以上吗?包括数学,物理,英语和其他科学科目。

akito 于 13-4-2005 16:23  说 :
请问各位读ee的大大。。。我想读ee出来想到那些amd或intel那样的电脑厂做。。。又不懂那里的college比较好。。。。inti好吗?我是想读3+1的....请各位给我一些宝贵的意见.....please...

最低要求是大学资格,second upper, 读电子相关的科目,这是给想当工程师方面的。这两家公司也有其他就业,很抱歉我现在知道有限,请查询相关资料。

[ Last edited by 辉文 on 11-7-2005 at 12:39 AM ]

谢谢你。
那如果其他学院,没有这些recognition,我的有recognition,那我的salary会比他们高吗?
单单拿certificate比较?

据我所知,工厂会给有recognition的certificate优惠先。对吗?

如果没有这些recognition,会怎样?只是不能打政府,是吗?

像UTAR的electronic engineering就没有这些recognition,哪是不是代表读出来以后找不到工作??

如果没有向BEM登记,是不是不能成为工程师?

原帖由 辉文 于 11-7-2005 12:20 AM 发表

外国公司主要看大学文凭,但是碍于外国公司要求很高,还有就是他们有些不直接录取员工而是给他们训练一段时期再决定。而且面试表现很重要!

如果阁下有IEE的资格肯定受欢迎。不过IEE也是很难申请即使申请到 ...

我也不清楚,我四科A2,chinese , english , math 1 2

好多人3科A不可以,我是撞财的,我在这batchUEC新生里是最烂的

原帖由 3547 于 22-7-2005 06:09 PM 发表

我也不清楚,我四科A2,chinese , english , math 1 2

好多人3科A不可以,我是撞财的,我在这batchUEC新生里是最烂的

NUS和NTU两所大学人数有限,通常他们对一些科系有不同要求。一般上NUS会比较难进入,以前是要求入学考试不过现在直接承认统考。

基本上NTU要求4A以上包括英文和数学。其实两大学蛮注重数学和英语,其实没错,E&E最根本的东西其实就是数学,其次物理,英语。你不算最差因为你至少达到他们的要求才能进入就读。

想进入E&E的朋友,首先数学一定要好。因为会应用很多数学计算,例如微积分,XX转换等。

哇。。。我是独中生。。。。英文很烂。。。。上课上的全是英文。。。全看不懂啊。。。。

原帖由 behuhu 于 19-7-2005 08:45 PM 发表
如果没有这些recognition,会怎样?只是不能打政府,是吗?

像UTAR的electronic engineering就没有这些recognition,哪是不是代表读出来以后找不到工作??

如果没有向BEM登记,是不是不能成为工程师?

我已经拨电话去问了咯,他们说已经得到承认了咯。
UTAR是under马华的,希望不会让我们失望啦。

请问有没有一些英文的website可以学习物理和e&e的东西的吗?

真的很惨啊。。。我是独中的课本以前都是华语。。。。现在全部名词都不懂。。。救命啊。。我的英文也不好。。。那个课程排到更奇怪!我竟然先学Analogue Electronics和digital electronic.............

哲川 该用户已被删除
原帖由 akito 于 26-7-2005 05:45 PM 发表
真的很惨啊。。。我是独中的课本以前都是华语。。。。现在全部名词都不懂。。。救命啊。。我的英文也不好。。。那个课程排到更奇怪!我竟然先学Analogue Electronics和digital electronic.............

你终于决定在哪里升学了吗??? 恭喜... 在哪一间学院啊?