佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 辉文

电子与电机工程系(Electrical and Electronic Engineering)

KL_Seow 发表于 2-11-2018 03:37 AM
我一开始以为M&E就是做construction,结果我mechanical的朋友跟我讲不是,我现在都不清楚M&E跟在construction做电的差别,Property manager是那种地产agent啊?

M&E Engineer,我会建议你直接申请看看,他们大部分要Electrical的。

Property Manager是管理Building那种的人才,需要有Electrical的知识。

cnvery 发表于 3-11-2018 09:32 AM
M&E Engineer,我会建议你直接申请看看,他们大部分要Electrical的。

Property Manager是管理Building那种的人才,需要有Electrical的知识。

其实M&E engineer做什么的?我还以为Mechanical跟electrical要一样多,对半分的

辉文 发表于 10-10-2004 06:01 PM
读E&E的同学,如果没有良好的数学与物理基础,的确很难读。尤其Power Electronic和Signal Processing,虽然这两个在E&E常碰到两个科目,可是是E&E里面最难懂的。很多人很少拿这方面的研究,除非你的数学基础 ...

E&E最难的不是power electronic跟signal processing,我读到year 3发觉electromagnetic field and wave最难读

chmwai 发表于 20-10-2004 12:38 PM
E&E 最难读的科目是电磁学,因为需要很丰富的空间想象力。
我以前差一点就当掉,辛好最后还是顺利毕业。

我认同,我读electromagnetic field and wave读到半条命

建达 发表于 21-5-2005 12:15 AM
MECHATRONIC ENGINEERING

又称电子机械工程,主要是应用电子的知识来控制机械。例如Robotics等这些东西。读这科的朋友需要附修读机械工程的东西,要了解力学。因为你会被要求设计一个电器来控制机械,需要 ...

不是这样讲,我SPM Math A+, add math也有A,上foundation也有B+,上degree数学也有B,但我上电磁学就很难应付只拿到C刚刚好pass,理解也很重要

Follow Us
kelvin_107 发表于 21-11-2005 07:34 PM
想问下一个读完 electrical & electronic 得diploma, 出来后工作主要是做些什么的 ?还有人工大该有几多 ?

我也想知道

noman 发表于 15-9-2006 08:52 PM
EM的antenna,我只读到Heinrich Rudolph Hertz的dipole和monopole,所读的EM都只是basic而已,我用的textbook是Elements of electromagnetics by Matthew N. O. Sadiku,是本蛮不错的书。你可以去找关于antenna的 ...

我读电磁学我的lecturer也是用那本参考书

Hamtaro24 发表于 2-12-2007 08:49 PM
到现在为止都没有什么科目觉得难应付  

只是有几个科目比较有挑战性,比如 Microprocessors 和 Microelectronics......

混了快三年,还是老样子!

我觉得最难的是electromagnetic field and wave

枫11 发表于 12-6-2008 08:26 PM
请问你们diploma有学PLC吗 ??

我degree有学啦,leader diagram那些,还有分physical跟progam的leader diagram

sunyat99 发表于 21-6-2008 02:35 PM
电板好玩咩??呵呵。。当你真正接触pcb layout时,你就觉得不好玩了咯。。不懂你问题到底在问什么。。EE基本上也就是high power 跟low power都要接触。。过后就看你要跑哪个方向吧。。不过现在是有field是结 ...

有些PCB还很小块,要省cost,做soldering如果不小心滴到两个component的GG short circuit就GG了

sKEith 发表于 29-10-2008 08:19 AM
应该会很广。
槟城还是有很多semiconductor的工厂。GUH, Jabil, etc

还有engineering的当然是越来越难啦!
你现在应该是学到KVL, KCL, node analysis 等等的东西。
后来就有thevenin, norton等等比较高级的了 ...

thevenin nortonz这些我year 1 sem 1就学了,我觉得E&E最难是电磁学

sKEith 发表于 29-10-2008 11:28 AM
噢噢噢噢!

在此,我就一直在想你应该对analogue有些研究。

讲道analogue我只想到555 xD
我不是EE的,所以知道的不多

IC555 timer

KL_Seow 发表于 2-3-2019 07:39 AM
我读电磁学我的lecturer也是用那本参考书

哇~我13年前的回复你都能reply~
我也是utar的~lecturer当然会用一样的教科书~不过是新的版本而已

noman 发表于 5-3-2019 02:14 PM
哇~我13年前的回复你都能reply~
我也是utar的~lecturer当然会用一样的教科书~不过是新的版本而已

我进utar读3E就找关于electrical and electronic engineering的帖子讨论咯,你13年前就在UTAR读的话你应该跟我的lecturer是同学吧,我有些Lecturer degree master phd全部在utar拿到然后在utar教书的

KL_Seow 发表于 8-3-2019 03:39 AM
我进utar读3E就找关于electrical and electronic engineering的帖子讨论咯,你13年前就在UTAR读的话你应该跟我的lecturer是同学吧,我有些Lecturer degree master phd全部在utar拿到然后在utar教书的

我同班的只有一位同学继续深造而已~ 只有top student才能继续教~然后再制造更多top student~
像我这种混日子的能毕业都算偷笑了  

noman 发表于 11-3-2019 09:37 AM
我同班的只有一位同学继续深造而已~ 只有top student才能继续教~然后再制造更多top student~

我混下混下不知不觉现在已经year 4 sem 3 week 11了,这个月尾FYP presentation之后下个月开工

noman 发表于 11-3-2019 09:37 AM

不懂是不是因为疫情,我很多同学都选择回UTAR读master

KL_Seow 发表于 18-6-2021 03:18 PM
不懂是不是因为疫情,我很多同学都选择回UTAR读master

目前電子領域都一直在請人啊~不怕沒有工作~當然繼續修master是比較輕鬆

noman 发表于 1-7-2021 01:37 PM
目前電子領域都一直在請人啊~不怕沒有工作~當然繼續修master是比較輕鬆

我个人是比较想往electrical方向发展,不过我看我同学都是冲着电子业而来的