佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 辉文

电子与电机工程系(Electrical and Electronic Engineering)

有谁拿过IEM?不要一直叫我看IEM网站。如果是这样,这Forum可以关闭。没需要写那么多东西。我想知道要拿IEM,一定要做工UNDER一个IR身份的工程师吗?IR只是electric方面而已吗?如果工作于electronic方面,就不能拿到IR吗?

想请问下有什么学院有这科可以给spm成绩差的人读的?!

有谁拿过IEM?不要一直叫我看IEM网站。如果是这样,这Forum可以关闭。没需要写那么多东西。我想知道要拿IEM ...
hctham 发表于 24-10-2010 10:24 AM

做么有火的?。。呵呵。。。我是没拿过啦。。。不过也和你分享我知道的。。。
不一定是要under IR。。。不过你需要IR的人帮你证明和写推荐信。。。大概是这样吧。。
不过你所做的工要under你的field 5年。。。IR是专业engineer。。。不一定是electrical。。。

你们好, 请问如果poli生选engineering, 会有kredit transfer吗?谢谢。。

回复 545# Shin信

如果你是Diploma,是可以免去第一年的,可是这是要看学校为主!!

回复 543# Is@@c

有。Stamford College。假如你不在乎什么学院名声和什么国际协会承认之类的。

Follow Us
我在 IC Design 这一行也有5年了。常常听到同事们感慨福利一年不如一年。最近 Intel 和Altera 都不想聘请 fresh graduate,有点奇怪每年毕业生到底到哪儿工作。自从2008经济风暴,Spansion 和 Marwell 的 IC Design 都式微了。现在槟城只有 Intel 和 Altera 才真正有做 IC Design。KL 没有公司作这一行,新加坡也很少。IC Design 辉煌的年代已经过去了。

大家好~~~我刚拿了spm result....首先呢,我想问的是我的addmath &physic的基础还算不错,都能拿A以上,可是我的英文实在差,那对于E&E这一科还可以应付吗??另外,这科的出路还有以前那么吃香吗??我赞同读E&E不是为了钱途是对的,可是我想说如果salary不足以应付现在的百货通胀的现象,我们又怎么能好好地安心地去发展现在的科技呢??如果有什么misstake请好好纠正我哦~~请各位大大答下我的问题~~谢谢~~

回复 548# jason_81

IC DESIGN怎么可能会式微...反而越来越多的运用开始集成化...  以前我们做一个16 channel的 remote sensor interface就要一个cpu那么大...现在...只需要一颗芯片搞定...你只可以说欧美对亚太地区的投资开始减少所致...这无关ic technology的式微..看看今年IC market成长了30%...

请问spm fail 了的。。。可以报读??

回复 1# 辉文

请问spm fail 了的。。。可以报读??

想升级degree in mechatronics,大家有什么好介绍?如果可以想在槟城读因为我住槟城(^_^)

回复 552# erickien881101

你是fail什么??马来文?

回复 553# plussin128

没得读,槟城是没有mechatronic的学士,diploma就有,要不然你就要拿psdc part time的mechanical!

回复 555# raysim88

小弟想拿degree后去新加坡发展。raysim88你是哪里人?

回复 556# plussin128

槟城人

回复 550# sunyat99

sunyat99,大馬的ic 產業真的要死了,新加波也好不到那裡去,不是你所能想像的。太多IC的人才投入這行業,使到ic的售價貶值。我記得一粒ic很便宜,當然是wafer fab和automation的科技進步的關係啦(verigy和其他等等)。我比較看好RFIC的前景,因為會RFIC的人才非常少咯。RFIC的用途通常在手機和儀器。有些50MHz的analog bandpass filter 可以賣到600usd一粒,當然這是稀有的和spec超好。目前的趨勢是RFIC可以賣比較好的價格。不要拿silicon valley來和大馬,那裡的科技公司多到爆。單單semicon公司就很多了,還不包texas那一帶的科技公司。

读完工业电子可以去什么公司做呢??

回复 3# sooshi

==

我想问问,KDU 的degree 好吗?
还是UCSI比较好?
还是stamford coleege????
还有认同的文凭有什么用?
如果我degree文凭不认同,就要去读master 吗??