佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

STREAMYX 无形中令人不环保

自从STREAMYX 面世后,我发现身边许多亲戚朋友同事等等。。变成相当浪费电流。。。 如何说呢?
他们说:STREAMYX 是每个月份交费,而不时计算上网多少时间。所以为了划算,他们就拼了命一样,开着电脑24小时不关机一直 DOWNLOAD 一大堆无聊东西。他们以为这样做很聪明,其实不知到月尾得缴更昂贵的电费了。。。
这不但浪费资源,增加二氧化碳,缩短电脑零件(有毒!!)寿命。。。
你们有何意见?

不然你想怎樣,是streamyx逼得……:@
我們繳這么貴的費用,速度又這么慢,
有時還會掉線,
為了賺回那筆費用當然是要消耗他們的系統資源啦……

除非他們降價……

原帖由 lihui912 于 11-3-2009 09:27 PM 发表 不然你想怎樣,是streamyx逼得……:@ 我們繳這么貴的費用,速度又這么慢,有時還會掉線,為了賺回那筆費用當然是要消耗他們的系統資源啦……除非他們降價……

小弟同意。。。速度慢到鬼将,逼我们24小时开着download

那些人太KIASU了~
他們總是覺得用太少不劃算~
反正你一個月開一小時,or開一整個月,都是一樣的價錢~
so倒不如開完一整個月~~

虽然有诱惑,但关键还是个人态度~
本地的水很便宜下,容易浪费,所以要调高高咯?

有时候并不是真的因为kiasu,所以想赚回那无限量的上网时间,而是那么多戏需要download,又加上那“不错的”速度,大家才会24小时开着电脑

Follow Us
q
这些全部都是资本主义的后遗症
其实要环保的是人的心理/思想

不能说STREAMYX啦。。。

应该说宽频/BROADBAND科技

我也是酱啦。。。。

不过我会在其他方面互补罗。。。

但是我不会24小时开啦。。。找一天半夜不关电脑DOWNLOAD东西。。然后其他晚上有关

不是每个人都为了DL才放着电脑吧?我家里的电脑是一直轮流都有人在用的,所以要关又要开很麻烦。。。==

原帖由 lihui912 于 11-3-2009 21:27 发表
不然你想怎樣,是streamyx逼得……:@
我們繳這么貴的費用,速度又這么慢,
有時還會掉線,
為了賺回那筆費用當然是要消耗他們的系統資源啦……
除非他們降價……

有时侯一个人一句话就是他给人家的第一印象
不知道这位朋友去mamak档有没有把人家的tisssue paper用完?

好孤寒的人净会咁样的啦……

Streamyx没有错,问题是出在人们的心态。

人们因为"既然已经给了钱,不用白不用"的心理,会:
住酒店的时候拼命用厕所的水
上公共厕所,看到有免费提供的厕纸就抽取超过自己所需的用量
在餐馆吃一餐饭用掉三分之一盒的纸巾
吃自助餐拿超过自己食量的食物

供给服务/产品的商家出错了吗?那些人什么时候才会醒觉?

原帖由 smooky_eye 于 11-3-2009 09:39 PM 发表
有时候并不是真的因为kiasu,所以想赚回那无限量的上网时间,而是那么多戏需要download,又加上那“不错的”速度,大家才会24小时开着电脑

为什么不用PPS等直播直接看?又清晰又不会LAG..又不用浪费HARDISC占空间.
我追1百集的韩剧也是~几时要看就看~,不要烦DOWNLOAD.除非没得上网啦.
原帖由 yeoksan 于 13-3-2009 10:12 AM 发表
在餐馆吃一餐饭用掉三 ...

我也是觉得心态问题啊,给了钱就大完..

使用耗电量较低的intel处理器~
弃用CRT荧幕,改用LCD

原帖由 smooky_eye 于 11-3-2009 09:39 PM 发表

那么电费不时不划算??

哈哈。。。
其实不瞒大家,我以前也是一个开电脑长时间DOWNLOAD 戏的,那时我有 STREAMYX。结果我割掉STREAMYX,把省下来的钱 (每个月RM44, 半年就有RM264!!!偷偷告诉你,我已经省下超过 RM700了)。。。
我把省下的钱买一个 PORTABLE HD 和几把 PENDRIVE,到处向亲戚朋友与同事交流他们辛辛苦苦,常年累月的DOWNLOAD通通 COPY & PASTE 进我的 HD 里面。。。 而且我也没白拿人家的DOWNLOAD,因为我借花献佛 跟他们交换。。。又快又方便。。。一天内就能COPY 很多很多出戏。。。

原帖由 yeoksan 于 13-3-2009 10:12 AM 发表

在餐馆吃一餐饭用掉三 ...

这是亚洲人与黑人的坏习惯,日本与洋人一般上是不会这样的。。。我住过西方国家几年,我体验到了。。。

原帖由 ahhhhh 于 11-3-2009 09:14 PM 发表
自从STREAMYX 面世后,我发现身边许多亲戚朋友同事等等。。变成相当浪费电流。。。 如何说呢?
他们说:STREAMYX 是每个月份交费,而不时计算上网多少时间。所以为了划算,他们就拼了命一样,开着电脑24小时不关机 ...

而且也在浪费电话费来投诉streamyx的烂服务!!!:@

回复 17# dannydanny 的帖子

我也是这样认为streamyx烂服务!!
加了这么多钱,还是一样。。。
upgarde RM150

回复 17# dannydanny 的帖子

打100不用给$$的

我也懒惰投诉了。。。TERMINATE换JARING了

q
原帖由 ahhhhh 于 15-3-2009 08:41 PM 发表

这是亚洲人与黑人的坏习惯,日本与洋人一般上是不会这样的。。。我住过西方国家几年,我体验到了。。。

我不觉得,西方国家的环抱是虚伪的,资本主义国家那来环保
洋人环保是把垃圾输出第三国家,把污染外销
就象电子垃圾,重污染的工业厂就设置在第三国家,自己就减少了二氧化碳排放量