佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

赵子龙

赵子龙有金身吗 ? 有庙吗 ?

没听过。。。。。。

原帖由 eltans 于 9-3-2009 09:03 PM 发表
赵子龙有金身吗 ? 有庙吗 ?

道教玉旨加封《趙聖輔天帝君》

2008年農曆4/27前去台南市領旨(建醮的旨),

帝君回來時,降壇說祂被加封為“趙聖輔天帝君”。

因為祂事前要人員準備3條紅綢,沒說甚麼用意。回來時才解釋原因。

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX\

趙聖帝君降文勉勵

趙子龍福賜村民

聖正無私祐萬靈

帝望全庄光輝照

君降在人護子龍

天運歲次戊子年二月十一日 親題

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

現況介紹】

子龍廟永昌宮座落於台南縣一七六號公路旁﹝麻佳公路﹞隸屬佳里鎮子龍里轄區,「子龍廟」是廟稱,也是地名。

乾隆十八年﹝公元一七五三年﹞創建正式廟宇,坐北朝南,供奉主神乃三國五虎將之一趙子龍,並因趙子龍曾被劉禪冊封為永昌亭侯,乃取廟名為永昌宮,因主神是子龍爺公,又稱「子龍廟」,此乃全省唯一以古代名將趙子龍之名號為地名的村庄。

至民國七十九年拆除重建﹝坐東北向西南﹞八十九年落成總工程款壹億壹仟餘萬元,建造面積三百二十五坪巍峨的廟宇,宏偉壯觀的牌樓直立於麻佳公路旁,金碧輝煌的內殿,精緻雕刻的神龕,塑雕三尊神威莊嚴的鎮殿神像以及小港、五門殿、太歲廳、各奉祀神尊以供信眾膜拜,也是庄內民眾的精神信仰中心。

八十九年重建完成並於同年三月舉辦落成謝土大典、九十年取得建築使用執照。

『永昌宮及其四周環境介紹』
   本宮位於中山高速公路麻豆交流道麻佳公路邊,處介於佳里、麻豆間﹝均約3公里﹞本宮建造325坪,主殿南式五門造形、牌樓、建築耀眼。

本庄﹝子龍廟﹞為一農村型之村落,居民近500戶,大部份百分之九十五為本宮之爐民。故本宮成為本里之信仰中心,本里公共活動如里民活動中心、老人會、牛犁歌班、元極舞、土風舞、公所農會附設﹝農事小組、媽媽教室、農村托兒所、衛生醫療義診、社區公園、市場﹞凡各公共活動及大眾休閒,均利用本宮設備及場地辦理。

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

[size=-1]四川省大邑の子龍廟

http://www003.upp.so-net.ne.jp/xinan/zilongci/zilongci.html

本地有吗????

北海不是有一间蛮大间的对吗?

回复 5# sem 的帖子

我上网找了,有~~叫做子龙也叫“顺平侯”,在槟城北海的天福宫....

Follow Us
哦 ~
确定吗 ?
那先谢谢你们哦 ~

回复 7# eltans 的帖子

確定,你可以去google看,我也是去那邊看的....

在柔佛州从东甲往利民达半路有一分支, 可以去一新村名叫“莲花村“,
里面有一间赵子龙庙

原帖由 六甲真人 于 17-3-2009 10:31 AM 发表
在柔佛州从东甲往利民达半路有一分支, 可以去一新村名叫“莲花村“,
里面有一间赵子龙庙

庙的名呢?经过那里一次,那时是on the way去拉美市镇.

原帖由 jerryyaw 于 17-3-2009 01:55 PM 发表

庙的名呢?经过那里一次,那时是on the way去拉美市镇.

庙名好像是“风云庙“, 路边有指示牌的。。

原帖由 六甲真人 于 18-3-2009 04:33 PM 发表

庙名好像是“风云庙“, 路边有指示牌的。。

可是我应该是不会再去了,我之所以经过那里是因为要代表我的舅舅出席你师傅娶媳妇的喜筵。

为什么以前的人那么多成仙? 尤其是那些将军, 至少上十个.

北海有间啊。很大间。

这边人都称呼”子龙爷公“。。。

子龙爷公在中间,两旁有伯公及阎罗王。

麻坡有一间。。。