佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

人在英国, 投资在英国

各位在英国的朋友
你们除了在UK工作, 读书
有没有利用英镑赚英镑呢??

比如投资房产, 股票, 黄金, 外汇

本人想在英国投资
希望 £ 赚 £, 可是完全没有头绪

谢谢分享

现在这种鬼经济,投资在英国,回报没有这么快

同意。
股市暂时别碰。
黄金何必到英国来投资
外汇英镑起起落落, 长期看贬。
唯一还有希望是伦敦附近的房产吧,可是不知道到谷底了没。。。

英鎊今天對美金又跌了2%﹐還是減持英鎊吧。

现在BoE已经把利率调整到0.5%了,可是根本就没有用,因为每个人都要preserve cash,已经有点人心惶惶的感觉(对英国人而言)。

你要炒房地产可以,可是问题是你如果要借loan,你都要证明你绝对有这么多钱来付loan,那么这个借钱的意义又何在?

房产应该不会touch
因为首次买屋最高只能贷75%
没有那么多本钱
而且并不了解英国的出租房产程序
如税收问题, 经纪费用等
你们有谁了解吗??

Follow Us
另外股票又如何???
虽然说现在股市不稳定
跌很厉害
可是不是说这就是进场的好时机吗??
可以选些蓝筹股

说错请指正

很想知道你在英国是从事什么行业

个人意见现在最好是买屋子,不够钱就在马来借钱。毕竟£1 = RM 5.2, 那么几年后屋价起了,英镑也起到时你还钱时也还少一点。这样两边都能赚。屋价跟兑换率。

股票时能买但是要看的准,看你是要玩快的还是慢的。一天的上下很可能超过10%. 没有把握的话那么就玩电脑virtual trader 先, 跟 live
一样的。http://uk.fantasytrader.yahoo.net/一样的。

楼上的, 谢谢

关于买房子
我对英国的买卖流程不熟
税收 + 佣金 等都需要被衡量的

我之前有留意
一间120k的房子, 大概只能租600 - 700之间
还没有扣经纪费
据我所知, 英国不像马来
佣金是一次性的(头一个月的租金)
他们好像是每月都需付费
因为他们帮你打理, 如收租问题

如果以120k 屋价, 600 月租金
ROI 是5%
这样的回报率, 马来也可以达到

你觉得呢??

原帖由 小眼男 于 10-3-2009 03:01 AM 发表
很想知道你在英国是从事什么行业

我在英国从事什么行业与我想投资有关吗??

个人觉得,股票现在是适合投资,大前提是要有多余的钱!长远来说,应该会 有回报的!
我也想买房子,但是头期钱 太多了,拿不出来!也不容易拿到贷款!
所以继续的个讲字而已。。。

原帖由 el/leepy 于 10-3-2009 08:33 PM 发表
楼上的, 谢谢

关于买房子
我对英国的买卖流程不熟
税收 + 佣金 等都需要被衡量的

我之前有留意
一间120k的房子, 大概只能租600 - 700之间
还没有扣经纪费
据我所知, 英国不像马来
佣金是一次性的(头一个 ...

一间120k的房子,如果自己有18k的话,那么剩余的102k向银行贷款。on top 需要大概5k cash for 其他费用。
Assume (1)只供利息不供本,
                (2)只能每月租650镑左右。

- 每一个月利息大概还425镑 (based on 5% interested rate)
- Agent fee 大概 60 镑(based on 10% of monthly rental
- Insurance 在加一些拉杂费大概每月50镑

总共开销每月535磅,一年开销就等于6420镑。也就是说你的房子有两个月的租金来做maintenance fee或者just in case 租不出。

这只是保守估计。在现在的环境,因不是很多人买屋子,所以租房 in demand。

反而马来的屋子不好投资,有多少屋子是能 break even 的。 除非买在贵地点 像 Mount Kiara, Hartamas area。当英国经济好的时候,property price 每年可以最少起10% and above。如果你keep屋子两年,真的有20% increase。马来的 property market 尤其是屋子是蛮 slow increase 因为还有很多地方可以起屋子,unless 你买了 well establish area 比如 PJ, Bandar Utama, Subang, Sunway。

只纯粹只是我个人意见跟经验,当然还有很多东西我是不了解的。

果然厉害!地头虫就是地头虫。。。
代协一下我们也赚一点好不好?有什么贴士?

如果我是女子,最好的投资就是嫁给myprecious

小小声告诉你,MyPrecious其实喜欢。。。。。
恭喜你!你有机会啦!!!!

最好的投资就是自己做生意,
给钱别人做生意,不如自己做生意。
投资股票,那些也不是给贡献给完directors?
金融风暴时,wall streets 高级理事还不是各个领百万花红?

原帖由 myprecious 于 11-3-2009 01:30 AM 发表

一间120k的房子,如果自己有18k的话,那么剩余的102k向银行贷款。on top 需要大概5k cash for 其他费用。
Assume (1)只供利息不供本,
                (2)只能每月租650镑左右。

- 每一个月利息大概还 ...

谢谢大大
如你这么说, 一年的消费就占了总收入的85%
(还未包括供母金)
真的值得吗??

另外, 税务问题呢?
政府是依据每月650镑的房租收入来征税
还是依据剩下所赚的15% ???

对不起, 我还有很多不了解

P/S: 另外, 我上网查了... 现在房贷最高只能借75%
就是说120k 的房, 我需要拿30k头期 + 5k杂费
是吗??

回复 18# el/leepy 的帖子

如果是投资for buy to let, 那么赚钱是靠屋价涨而不是靠收租金。

征税是总收入后再扣支出。供利息,维修,佣金,买家私都属于支出。如果你在英国只有一个产业,那么卖出去后的profit 不会中tax 的。

其实很多银行是有借低于25%的deposit 的 要慢慢找。

原帖由 双鱼—姐姐 于 11-3-2009 10:08 PM 发表
小小声告诉你,MyPrecious其实喜欢。。。。。
恭喜你!你有机会啦!!!!

你怎样知道的??
难道你也是。。。