佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: kevatwk

我的第一次~Brunei三天两夜游

这个要来支持下
期待着照片

注;可乐会比较甜

好像很好玩
我以后也要这样玩

回复 17# kevatwk 的帖子

在汶莱你有去到‘’聚福楼‘’和TIAM HOCK 这两间是很好的特点了,如果下次有时间你在有去我再介绍另类的美食给你们。
Gadong Pasar 你们有走走吗??? 那边到傍晚很多档口卖小吃的哦

原帖由 km@wong 于 9-3-2009 03:25 PM 发表
请问lz是用马来西亚车去吗?外国车在汶莱打油是和本地车不一样价钱的。。。换回马币油还贵过马来西亚的。。。

原帖由 精忠报国 于 9-3-2009 06:01 PM 发表
我刚从national park 回来那里没什么手信买的

50sen 是给brunei 车而已,外国车是RM2.50酱改rules了。

对,我们在回程的时候经过油站就看到外国车的价钱是89仙/litre。。。
外国人那么会赚我们的钱,我国政府却只会去津贴别人。。。

原帖由 ckling16 于 9-3-2009 08:59 PM 发表
这个要来支持下
期待着照片

注;可乐会比较甜

呵呵,有拍了不少的照片。。。
一定会尽量快快和大家分享~

原帖由 筱原 于 9-3-2009 09:04 PM 发表
好像很好玩
我以后也要这样玩

不过要有心理准备,BRUNEI不是个购物天堂。。。
却是个翻版CD/VCD/DVD天堂。。。

原帖由 東馬浪子 于 10-3-2009 12:00 AM 发表
在汶莱你有去到‘’聚福楼‘’和TIAM HOCK 这两间是很好的特点了,如果下次有时间你在有去我再介绍另类的美食给你们。
Gadong Pasar 你们有走走吗??? 那边到 ...

真的哦~这两间都那么出名?
THIAM HOCK是我们问人才知道的,而‘’聚福楼‘’就是在找不到THIAM HOCK的时候才去吃的,结果发觉也蛮不错下下~
你还有什么其他好介绍吗?现在就快快介绍哦~
真的不晓得下一次是什么时候,因为去BRUNEI实在太方便,比起山打根还方便~
所以打算随时都可能出发 如果有假期的话~嘻嘻

你是指GADONG WET MARKET那里吗?
我们有一晚有经过,不过太晚很多档已经收了。。。
第二天朋友又顾着买衣服不舍得走结果也没去到。。。

第三天 2009.03.09 星期一

终于,三天两夜的BRUNEI游终于也结束了。。。
现在就让我来和大家分享第三天的行程~

=====

今天很迟,大约九点多才起身梳洗,把一切的行李收拾好之后就CHECK OUT了。
由于剩下的钱还足够,就用现金给了酒店的房租。

全部办妥之后,就把行李全部搬上车,出发去吃早餐。

我们回到昨天吃早餐的店附近一间叫THIEN THIEN的吃。
因为昨天经过的时候看到不少人在吃鸡饭,就叫了碟来吃。
味道还真的不错,蛮好吃的。。。下次再来BRUNEI一定会去吃。
朋友也点了干捞面,也是不错吃,是第二多人在吃的。
至于另外一碗牛什米粉就不怎么好吃。

解决了早餐之后,我们就朝THE MALL的方向再次出发。。。
因为朋友还想做最后的冲刺买些东西 :-)

买完东西后,我们就上车开始回程了。
还没往KUALA LURAH回之前,我们还兜去KIULAP转了几圈。
但是因为下着大雨的关系所以就没有下车走走。。。

之后,我们就往KUALA LURAAH的方走。。。
然后之前因为看到油站前的价钱牌写着53仙的油,怎知原来外国车的价钱是不同的89仙。。。

之后的旅程和第一天来的时候差不多。。。
过了KUALA LURAH,进入TEDUNGAN。。。
再出PANDARUAN,进入PUNI。。。
然后再出LABU,进入TRUSAN。。。

还没前去MERAPOK之前,我们就在LAWAS找了间店先吃午晚餐。
找了间多人的,平常的,但是价钱却很贵 :-(

吃完之后我们就往MERAPOK前进,然后再进入SINDUMIN就回到SABAH了。
一路走到BEAUFORT,在油站稍作休息后我们就再次继续回家的路上。。。

一路上都很顺利,经过BEAUFORT,就到了PAPAR。。。
经过了PAPAR,就到了LOK KAWI。。。
我们在LOK KAWI稍作停留,朋友拿些东西手信回家之后,我们就一起回到了朋友的家~

而我就赶紧驾车回家了~

p.s. 回家途中遇到水灾,幸好我驾了我爸的JEEP,完全没问题~

这次的BRUNEI行给了我几个认知。。。

第一是在BRUNEI这里的驾车人士在找听车位的时候都好有耐性。往往你可以看到突然间出现塞车的情况。但是不用怀疑,那是因为司机们都在慢条斯里地寻找停车位。不关后面有多少车跟着,还是一样会突然间停下一分多钟。而那些准备退出停车位的司机也是很配合地以最慢速度出车。。。

第二是BRUNEI的司机对斑马线都很尊重。这和LABUAN的都是一样,但是你在KK一定看不到这些情况。

第三是,这里完全没有正版CD/DVD店。取而代之的是全部的翻版CD/DVD店,而且规模还不算小,每间都有SPEEDY的大小,有些甚至还更大规模。就比如昨天我们到的CD店,简直就是CD/VCD/DVD的"博物馆",分类和数量都是我目前见过的翻版店之最。真的很好奇BRUNEI的翻版竟然可以那么地猖狂。。。而且还看到很多的标签还是马币,也就是说他们也是从SABAH/SARAWAK这里运过去的。然后我就在想,是不是港台日韩美各国的电影商都很给BRUNEI SULTAN面子。。。最好笑的是,在翻版CD店里竟然贴告示,如果有谁进行高卖将会被捕 =.="

第四是BRUNEI都已经实施了外国车打贵油的政策,为什么马来西亚政府还继续津贴别人?

第五,在TEDUNGAN关口前有非常多的MAMAK档,我们第一天去到的时候就看到好多BRUNEI车出境。。。他们那么晚了还出BRUNEI,要去哪里呢?吃饭打油?回家?下KK?进SARAWAK游车河?

其他应该还有一些,不过现在已经晚了~改天如果有想到的时候再加吧

大家晚安~谢谢大家对本游记的支持,照片会尽快准备好和大家分享~

自己驾车去BRUNEI玩哦。。早知道TUMPANG你的车回LAWAS= =

你在BRUNEI没有看到吴尊哦~因为他来了KK哦- - 哈 哈~~

话说我也好多年没去BRUNEI了。。有机会也想去玩玩

Follow Us
lz 没去muk下那边车行卖的车?那知道可以看到吴尊哦

原帖由 恐龍貓 于 11-3-2009 12:44 PM 发表
自己驾车去BRUNEI玩哦。。早知道TUMPANG你的车回LAWAS= =

你在BRUNEI没有看到吴尊哦~因为他来了KK哦- - 哈 哈~~

话说我也好多年没去BRUNEI了。。有机会也想去玩玩

你是LAWAS人?在LAWAS有没有哪间店吃干捞面出名的?通常是开到几点?

BRUNEI有什么其他好玩的?唯一的乐趣就是翻版满街。。。

原帖由 km@wong 于 11-3-2009 12:57 PM 发表
lz 没去muk下那边车行卖的车?那知道可以看到吴尊哦

你们对他好像很有兴趣,可惜我就男的没有兴趣。。。

^_^

你有进jurodong park玩吗?
我上次去,很多都没开,在维修中,很可惜
我上次是跟某个品牌的车,大家都驾一样的车去
住的地方好像跟你一样,但是每天都是去对面的酒店吃buffet,
那时候那里还没有翻版卖~~~
还有印象比较深刻的是,以前这里的nissan skyline价钱被炒到天酱高,应该是R33 R34之类的
在文莱,满街都是它,就像kancil酱

回复 29# foohoa 的帖子

我们有进去Jerudong Park Playground走走看看而已,其他的也是没有开。。。
看到那么大的游乐场被荒废,真可以~
也是住在TERRACE HOTEL吗?附近就是SHERATON UTAMA HOTEL,对面有熟食档但是我们都没去吃。。。
现在那里很多翻版店了,单单THE MALL里面就有四五间,都是翻版戏和GAME。。。
给我的印象是BRUNEI部分人的娱乐就是看翻版戏和玩翻版GAME。。。
然后现在我去就到处都是LANCER了,碰到好多的LANCER。。。

我还记得上次我们去,jerudong park那里,刚好是礼拜六,那些年轻人就在那里的car park show他们的跑车,重型motor,
其实他们晚上是没有地方消遣的,那里是没有夜店的,而且supermarket里面一罐啤酒都看不到,shandy都没有。。。。。。
可能那些翻版已经成为他们生活的一部分了,正版的,你要等到什么时候才有的看啊
翻版还快过戏院阿

回复 31# foohoa 的帖子

对咯,晚上他们真的没什么地方好消遣,星期六晚去到THE MALL看到晚上11点多一间类似西餐厅CHILL还开,很多年轻人在那里。。。
要不然我觉得他们去TEDUNGAN消遣。。。星期六晚好多人出去。。。
但是就算没有消遣的地方,也不必要开翻版开到那么地"猖狂"。。。
看到真是可悲

原帖由 kevatwk 于 12-3-2009 10:15 AM 发表

你是LAWAS人?在LAWAS有没有哪间店吃干捞面出名的?通常是开到几点?

BRUNEI有什么其他好玩的?唯一的乐趣就是翻版满街。。。

^_^

对啊,我是LAWAS人。嘿嘿。被你问倒了。。也突然想起自己好久没吃KOLO MEE了~不过问了朋友,他介绍了3间~

1)是菜巴刹楼上的,不知道店名= =但是我们都叫那老板头手
   (福建话TAO CHEW)他是我们那的打面师傅。。虽然我没吃过
    他的KOLOMEE。。但是他的炒面是我每去必点的。。说到这里
    我开始有点饿了。哈哈(他只做早市,要早点过去哦~卖完就收档了.
     应该就是9点多10点那样吧)

2)远香楼(在NGIU KEE旁边)

3)森林(在一个我不知道怎么形容的地方,哈哈)

有机会你可以去试试看哦~不过有些KK的SALES MAN去过我们那里
的KOLOMEE都会觉得不习惯。。原因是我们那里的KOLOMEE就象经济
面一样很便宜,所以料就不会象KK那么多罗~哈 哈~~

话说你那天在LAWAS的什么店吃了午餐啊?

还记得上次我去lawas出差,7am到,就驾车逛逛,然后发觉,差点已经没有人了,
篮球场上的青年朋友们个个都准备回家了,才7am!!,平时我都还没睡醒阿,他们全部人已经吃完早餐了
然后,我和我同事就随便泊车停下来走走,结果一路上,每一个人都看着我们,好像就是知道我们不是本地人酱
然后我们又随便走进一间茶店,看到他们有烧肉大大块吊在那里,应该还不错吧,看看餐牌kok lok mee RM2.00
心想,还蛮便宜的,就叫了kok lok mee simpan shao nyuk tambah mee,那个工人停一下,不出声很久
,然后再问我,apa kau order? 我又来一便kok lok mee simpan shao nyuk tambah mee 她simpan apa??
我shao nyuk,她还是不知道,然后我就手指着那个大大块的烧肉,simpan itu,她,ooooo simpan daging,然后我加一句
tolong tambah mee aahh, 她又来,不知道我讲什么,我就直接将simpan banyak banyak mee ok?? 然后她才知道.....
然后一面等,一面想,才发觉,我已经不再沙巴州了,难怪我们的话他们不懂。
最后吃完后,还钱了,RM6.50, 怎么酱贵,看清楚一点,kok lok mee 2.00, kok lok mee + daging 4.50 tambah mee + 1.0

原帖由 foohoa 于 12-3-2009 07:28 PM 发表
还记得上次我去lawas出差,7am到,就驾车逛逛,然后发觉,差点已经没有人了,
篮球场上的青年朋友们个个都准备回家了,才7am!!,平时我都还没睡醒阿,他们全部人已经吃完早餐了
然后,我和我同事就随便泊车停下来 ...

SHAO NYUK是客家话吧? LAWAS福建人比较多- - 华人都不怎么说SHAO NYUK了..更何况不是华人?
至于TAMBAH MEE也听不懂就..不过现在的工人做工很多时候都只能用一个字形容那就是"唉" = =
我试过在这里的印度店叫ROTI CANAI来吃..朋友也有叫,不过我忘了她叫什么口味..最后那个工人送上
一盘,我就问她这是什么口味的..她居然一脸无辜的摇头= =++我真的是...倒塌啊倒塌..

至于为什么那个KOLOMEE那么贵我也很好奇--  哈 哈~~不过可能是那个烧肉不是KOLOMEE的"配料"
吧= = 她可能误会你就是要斩一盘烧肉来吃爽的..所以罗- - 一盘RM4.50...

因为那里他接近沙巴了,去lawas mycard都不用看(当时也没有mycard啦)关卡那间小屋又没有人
我们就这样偷渡过去sarawak的地盘了。
而且在那时候,就听闻了,sarawak吃东西,很便宜的,就没看下去,直接koklok mee RM2.00就是他了!!

原帖由 恐龍貓 于 12-3-2009 04:57 PM 发表

对啊,我是LAWAS人。嘿嘿。被你问倒了。。也突然想起自己好久没吃KOLO MEE了~不过问了朋友,他介绍了3间~

1)是菜巴刹楼上的,不知道店名= =但是我们都叫那老板头手
   (福建话TAO CHEW)他是我们那的 ...

好~谢谢你的介绍 有机会我会再去LAWAS吃的
想问问通常这些卖KOLO MEE的店是卖到几点的?有卖到中午的吗?

那天下午我们去了"好味海鲜坊"吃,其实是傍晚5点多了,看到他那间店还蛮多人的就选择了在那里吃

原帖由 kevatwk 于 2009-3-14 08:41 AM 发表

好~谢谢你的介绍 有机会我会再去LAWAS吃的
想问问通常这些卖KOLO MEE的店是卖到几点的?有卖到中午的吗?

那天下午我们去了"好味海鲜坊"吃,其实是傍晚5点多了,看到他那间店还蛮多人的就选择了在那 ...

又是吃 。。。真是服了你

原帖由 小糖果~小白兔 于 14-3-2009 02:08 PM 发表

又是吃 。。。真是服了你

因为我的目标不是去SHOPPING是去吃

很久没开车去brunei了,期待未来的某一天能够再次开车游Brunei