佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如果太太有工作报税???

请问太太有工作报税。。。可以扣RM3000吗?

Suami / Isteri / Bayaran alimoni kepada bekas isteri  (TERHAD 3,000  )
Husband / Wife / Payment of alimony to former wife (Restricted to 3,000)

只要是连名义其submit income tax form就可以扣三千了。。
但如果你老婆又工作,建议不要连名,各自submit自己的income tax form,会减少很多税务的。。
有什么不懂可以连络我,
spboy_1987@yahoo.com

请问夫妻联名报税,可是妻子是家庭主妇没有收入,但在JUMLAH PENDAPATAN YANG DIPINDAHKAN DARI SUAMI/ISTERI* BAGI TAKSIRAN BERSAMA 这有栏却不能填入0怎么办?

我印象之前是可以填0的……

如果填入最小的数目1的话,跟公司出的年收入表的数目又不同,到底该怎么办?

希望有人帮忙回覆~

原帖由 jolin~yo~yo 于 10-3-2009 11:32 AM 发表
只要是连名义其submit income tax form就可以扣三千了。。
但如果你老婆又工作,建议不要连名,各自submit自己的income tax form,会减少很多税务的。。
有什么不懂可以连络我,
spboy_1987@yahoo.com

请问假如老婆的收入不到2000,连名报税好吗?

原帖由 fiontkt 于 16-3-2009 10:40 PM 发表
请问夫妻联名报税,可是妻子是家庭主妇没有收入,但在JUMLAH PENDAPATAN YANG DIPINDAHKAN DARI SUAMI/ISTERI* BAGI TAKSIRAN BERSAMA 这有栏却不能填入0怎么办?
我印象之前是可以填0的……
如果填入最小 ...

你的第一页(Maklumat Individu) 的 Jenis Taksiran 应该选 Diri Sendiri, 所以去到第三页是没有JUMLAH PENDAPATAN YANG DIPINDAHKAN DARI SUAMI/ISTERI* BAGI TAKSIRAN BERSAMA 这一栏。

然后在第四页的Suami / Isteri 填3,000 因为老婆没做工,就可以了。

原帖由 alexlhc 于 30-3-2009 05:49 PM 发表

请问假如老婆的收入不到2000,连名报税好吗?

好。因为老婆可以扣3000,有多1000可以帮忙扣在老公收入里。

Follow Us

回复 6# vrz 的帖子

不好,如果年收入是rm2000就可以这么做,但如果是月收入rm2000的话,就不要,因为rm2000x12等于rm24000才扣rm3000就等于你要给多了。。
如果另一半有做工的话,最好分开submit。
有什么可以连络我,

原帖由 jolin~yo~yo 于 6-4-2009 07:51 PM 发表
不好,如果年收入是rm2000就可以这么做,但如果是月收入rm2000的话,就不要,因为rm2000x12等于rm24000才扣rm3000就等于你要给多了。。
如果另一半有做工的话,最好分开submit。
有什么可以连络我,

哎呀,怎不说清楚是年收入或月收入,我直觉以为是年收入。

借楼主的帖问一下,
一个孩子扣1000, 第二个孩子扣1000 还是500?
有规定最小几岁吗?

原帖由 酷兽 于 12-4-2009 09:35 PM 发表
借楼主的帖问一下,
有规定最小几岁吗?

每一个孩子都是扣1000, 条件是不超过18岁! 超过18岁还在念书的话可以扣更多!

原帖由 酷兽 于 12-4-2009 09:35 PM 发表
借楼主的帖问一下,
有规定最小几岁吗?

一个孩子扣RM1000。
如果孩子超过18岁,读form 6的话也是RM1000。
如果是读本地大学/学院,就扣RM4000。
如果是在外国念书,只有degree能够扣RM4000,Diploma/Cert的话就RM1000。

希望能帮到你。