佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

creative x-fi系列或asus xonar系列?

麻烦请各位老手指教指教。

到底哪一款soundcard能够配合harman kardon soundstick 2?
我只是用来看戏和听歌。

配合DFX audio enhance software会比较好吗?

这就要问问女人公敌大大了
他好像两种声卡都有用过

回复 2# 哈咯王子 的帖子

他不愧是音响发烧友,audio freak!
期待他能够为我解答。

那你现在用着什么speaker或sound card?

回复 3# 13 的帖子

speaker:edifier M3310SF
Soundcard: onboard

回复 1# 13 的帖子

建议xonar好了,我本身有用过d2(当时拿来配s2000,现在给爸爸用), 会好过现在的xtrememusic很多。
至于高端c牌,想必你也有听说过c牌的driver很慢推出,而且问题多多。加上声卡上的用料其实也很普通罢了。当然,chipset是ok的。

或许,也可以考虑价位比较低的audiotrak prodigy hd2,反正你都只是打算使用2.1. 而且这一张是semi pro audio card. 当然,会注重于听歌。猜想,买h/k ss II也应该比较注重听歌吧。给各提醒你,小心sub的port,因为往上,会掉灰尘下去。没用的时候要盖好。

答案同上,我会选D2、D2X。
创新已经在我的黑名单榜首了。
创新的客服态度很有问题,驱动的支持也姗姗来迟,如果没有去年Daniel_k(改驱动者)被警告而起的风波,我看今天许多XFi用户到今天都无法在旧有的XFi声卡上拿到合理的驱动发放。
音质方面,Xonar绝对会比XFi更上一层,而且该有的输入、输出端口都有了,可说是全方位的娱乐卡。
相对于XFi,也许你还要烦数码输出(同轴coaxial、光纤optical。最新的PCIe版XFi有光纤支持,应该没有同轴)找不到digital I/O module,买到了成本的增加足够你买更好的卡(XONAR?)。
所以选购时记得要点算清楚全局的真正setup价钱成本,以及将来可能的升级途径。

Follow Us

回复 5# jackbjg 的帖子

谢谢你的建议。
因为c牌有几张声卡很便宜,差点让我冲昏了头。x-fi titanium只卖rm200,x-fi titanium fatality OEM版也只卖rm280。
但是我还是决定到这里来问一问大家的意见。因为外国网站也很多人支持a牌。

现在,既然jackbjg和女人公敌都选择a牌,那我也会去仔细观察。

至于ss2的sub,没用的时候我会拿布盖住吧,真的很怕灰尘进去。

回复 6# 女人公敌 的帖子

谢谢你的意见。
曾几何时,c牌垄断声卡市场,但是现在终于有对手了。

谢谢你的建议,我会把coaxial和optical放在我要买的声卡上,因为我认为onboard的coaxial和optical也好不到哪里去。
虽然我买的是2.1,但是我想买一张5.1到7.1的声卡,因为我相信过了1,2年,ss2会开始满足不到我了。

P/S:a牌d2x现在卖rm550+。

我还有一个问题,你们有听过ASIO4ALL或ASIO2KS吗?install了过后,配合声卡,出来的声音会更好?

是否我要用foobar来听歌,而且是320kbps的歌才比较有感觉?
还是你们有什么software,tune了过后,出来的歌会比较有细腻的?

老实说,我都是听old school的metal歌,我很enjoy听guitar solo或guitar riff的歌,所以我要求尽量能够细腻一点。

谢谢大家宝贵的意见。

回复 9# 13 的帖子

kernel streaming用on board也可以做到
听说用了ASIO或者KS会比较接近CD quality 因为它绕过windows的一个programme来播歌的
听lossless吧 会更有感觉的

回复 10# 哈咯王子 的帖子

alac, flac, ape....

我最多只有flac的歌。想convert mp3,有什么好的converter software介绍?

回复 7# 8# 9# 11# 13 的帖子

oem/refurbished的东西,是要拿运气来赌的。拿到不好的,就很快会出问题,但是,肯定是超过卖家给的warranty才会出问题。如果运气好,拿到好的,那么就恭喜你。
(我自己的那张也是refurbished,但是卖家的态度一流,加上一些其他的原因,我才敢搏)

如果oem已经需要280,我会毫不犹豫直接向rm400的audiotrak prodigy hifi 7.1下手了。

马来西亚是这个价钱,鼻涕大大在澳洲买才马币400多。

如果用asio/kernel streaming, 其实都是为了减少latency. 理论上,当然是好。但是,调错或是什么的,很容易蓝屏。如果真的向d2/d2x下手,这些声卡本身都有支援asio了

个人认为,细腻这东西会来至于你的声卡,线材以及音箱。当然,调音(eq)可以补救很多东西,只是,要很小心,因为每个band width的影响太大了。

fb2k其实好在支援asio,加上比起wmp, 没有声染。然后听320kbps mp3,基本上,大致上的人已经感觉不到那份lossy,如果真的挑剔,你要想lossless的,如ape, flac下手。

至于guitar那一段,如果到时你的系统满足不到你,你在联络我,我试试看建议你尝试一些调法(eq方面),看看能不能调到你的胃口。

大概你很快可能会被人开枪,因为,竟然要把lossless convert 去lossy. 敢用那么好的系统,但是竟然要听不是那么好的文件,如果找不到好的文件,就无所谓了,找到了,还要convert........哈哈

回复 12# jackbjg 的帖子

哈哈,我的意思是把mp3 convert去lossless,我也不敢把lossless再convert去lossy,因为实在太变态了。

就是因为OEM的问题,我不敢搏,因为这不是几十块的东西,我也希望可以用长久一点,所以来这里问一问。而且,我是个很倒霉的人,哈哈。

至于ASIO,我也不大理解如何调,所以可不可以教我?

谢谢你的讲解,我学了不少。

回复 9# 13 的帖子

对了 你还蛮喜欢听bass guitar solo的 应该也喜欢Rolling Stone吧
回复 12# jackbjg 的帖子
等他买了音箱 他就不会听MP3的了

回复 13# 13 的帖子

一样的,mp3原本就lossy,convert去flac,也只是在听lossy的flac而已。浪费位子。原本音源有损,在怎么做,都是有损。
asio也没有什么东西可以调,就跳timing罢了,只是,如果好像onboard,很多时候会顶不顺直接工作,加上超过它可以接受的,就,当机。

回复 13# 13 的帖子

mp3转去lossless是浪费时间的
因为音质已经失真

回复 14# 哈咯王子 的帖子

80年代的都喜欢。

看来也只好dl过flac的歌了。

回复 17# 13 的帖子

x japan,听吗?我有它的flac. 10个专辑。。。。

回复 19# jackbjg 的帖子

说到Xjapan 那天看到tower卖the best of xjapan 才RM50