佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cactus_juicxia

我做的垃圾酵素(附图)~~ 新!加入完成后的分享(pg8)

我做的酵素,好像没有气体似的
这样是正常的吗?

蔬菜也可以,不过若只有蔬菜的话,味道没那么好

有一些酵素的气体会较少,甚至有一部分在1个月后才有气体产生。 先放着再好好观察一阵子吧!

想请问用过的朋友,
针对净化空气的方法是不是把酵素掺水装进喷水罐,然后直接在房间喷就可以了?如果要预防屋里的害虫要如何做呢?

和净化空气的方法一样,就是把酵素掺水装进喷雾器,然后直接在房屋内外喷就可以了。

原帖由 amt989 于 14-10-2008 03:32 PM 发表
两星期,起白泡后,还要继续摇动瓶子吗? 多久才不用管它?

是否继续摇动瓶子可依自己的选择,无论多久,只要确定鲜垃圾有沾到和浸在糖水就可了。

[quote]原帖由 cactus_juicxia 于 15-10-2008 01:44 AM 发表

和净化空气的方法一样,就是把酵素掺水装进喷雾器,然后直接在房屋内外喷就可以了。
quote]

谢谢你的答复,
我虽然已经开始做3KG分量的酵素,
可是也很贪心想再做更多的酵素,
因为再过3个多月就要过年了,
希望到时可以送给亲朋戚友好让更多的人一起认识垃圾酵素的好处。

如果有JB的朋友有兴趣可以联络我,
我们可以一起分享制作垃圾酵素的方法和过程。

原帖由 萤火虫姐姐 于 15-10-2008 11:23 AM 发表

因为再过3个多月就要过年了,
希望到时可以送给亲朋戚友好让更多的人一起认识垃圾酵素的好处。

太棒了啦!大力支持!!

如果有JB的朋友有兴趣可以联络我,
我们可以一起分享制作垃圾酵素的方法和过程。

大家也来响应吧!

原帖由 yeeshan13 于 10-10-2008 09:02 PM 发表
另一个橙子的,味道很好,最近也作了一个凤梨的,泡沫很多!其他两瓶都没有凤梨这瓶的这么多!嗯嗯……这个泡沫是可以拿来用得对吧?那么现在能否拿来用呢?还是要3个月后才能用?

我有试过把制作过程中的泡泡拿来涂手手脚脚,
10分钟后洗掉,效果很不错噢!
当然,3个月后的效果会更好。。。

噢。。我的没有空间了。。。可以换罐吗?

[由 elaine2007 于 10-10-2008 09:30 AM 编辑 ]

可以啊,没什么大问题的。
你的照片弄到怎样了?可以放上来分享吗?

Follow Us
請問﹐你們有考慮過﹐果皮表面通常殘留很多很多農藥嗎﹖﹖﹖

楼主再接再厉..........

回复 87# 爹九郎卡撐昂昂 的帖子

在制作酵素的过程中,残留在蔬果表皮的农药会被酵素分解掉。

此外,30ml 酵素 + 1 Litre 水 浸泡蔬果 45 分钟,可去除大部分的农药。

我想请问一下,为什么我做的水果效素会有臭味呢!就像那些水果烂掉臭酸的味道是正常的吗?
我今天开盖后在加糖下去,不知道对吗?

那些酵素如果用在脸上或其他用途,需要加水的吗?
还是直接用就可以了。。妈妈弄了黄梨酵素。。
我还没用过/喝过。。。

回复 86# cactus_juicxia 的帖子

我弄不到。。。 太笨了!
不过要告诉你的是我已经做了65公升的环保酵素!
家里的桶/能用的几乎给我用完了!!
但是,至今我都还没尝试过环保酵素的功效。
他骂我说做那么多,不知可以用吗?!
楼主,请问水果酵素(片糖的)是多久才可以饮用?
二个星期还是三个星期?还是?TQ

回复 90# FEI 的帖子

不必担心,大多数的酵素都会发出类似的味道。只要味道是像水果(放置过久的那种)会发出的味道就行了。

如果只是放蔬菜未到会比较,要是可以就放一、两粒limau下去,不然pandan 叶也行,味道就比较好了。我也是这么做。

http://photobucket.com/elaine1128
这是第六天的。

请问需要开盖让空气进去吗??

没加糖的酵素

今天看到报纸有介绍(南洋)不用加糖就能做的酵素,我也不知道能不能成功的。看他讲的也蛮有道理的。
做法超简单的~~~~~只需   [果皮、菜渣等:水 = 1:2]
因为家里都没有糖(也蛮懒惰买的),又有一些快坏了的佶子和梨子。
顺水推舟之下我就动手做了两瓶酵素,不然再拖下去我也不知何年何月才动手做酵素 之前我是跟人家拿的
每次都跟家里人讲酵素几好又几好,他们都好像不相信。就算家里有酵素,但都只是放着没人用 不知福,真是的
这次我就做给他们看看吧,希望他们觉得我有恒心后对酵素产生信心,然后继续支持我

嗯,我觉得蛮美的 因为还加了龙珠果皮
哈哈哈,三个月后也就是农历新年了,到时再看成果

原帖由 wan.87 于 26-10-2008 02:49 PM 发表
今天看到报纸有介绍(南洋)不用加糖就能做的酵素,我也不知道能不能成功的。看他讲的也蛮有道理的。
做法超简单的~~~~~只需   [果皮、菜渣等:水 = 1:2]
因为家里都没有糖(也蛮懒惰买的),又有一些快坏了的佶子 ...

我也是有看到,感觉很有道理,所以我之前担心糖的分量不够是多余了,哈。

不过目前准备着5kg的,鲜垃圾不够哦。

想听听你的结果哦,例如,泡沫会不会很多?

原帖由 yeeshan13 于 26-10-2008 18:59 发表

我也是有看到,感觉很有道理,所以我之前担心糖的分量不够是多余了,哈。

不过目前准备着5kg的,鲜垃圾不够哦。

想听听你的结果哦,例如,泡沫会不会很多?

才第一天做罢了,呵呵呵
不懂会不会有泡沫涅???下个礼拜再分享~~~

想问各位。
我本生在店面用那种大tangki养水蛭。不过因为水蛭本生生活在静水,所以一直困扰于水蛭的栖息地也变成蚊子殖生之地。
听说这垃圾酵素能驱赶蚊子。在下也想知道这酵素会不会对我的水蛭有影响?
想求各位仁兄的帮助,有什么建议?有什么方法呢?