佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cactus_juicxia

我做的垃圾酵素(附图)~~ 新!加入完成后的分享(pg8)

我朋友的母亲,放在厕所....... 哈,够阴凉吧?

是...是...! 够凉,够凉。。。

我放在厨房...
放在厕所...要嘛厕所够大,要嘛做环保酵素的容器不大,不然转身的地方都不够。

yeoksan,我们住的这带厕所都很窄。。。是吧?

放在大厅不会有味道吗?
我看我要把它搬去厕所了。

重复19#说过的话。。。
对我来说,我挺喜欢制作酵素过程中所发出的气味。
而且酵素是盖紧的,偶尔开盖放气时才会散发气味。

制作酵素过程会有类似微酸的淡淡酒气,
更带有蔬果的芳香,闻起来特别醒神!
放心的把酵素放在室内吧,不会有任何腐烂恶臭的气味的。

我都是用500ml & 1.5L矿泉水瓶,且家中书桌够大,我都让瓶子排排站在桌上,也方便我每天顺手抓几瓶来放气。还有1个5.5L的,放在饭桌下。

公司里也放了两瓶1.5L的在locker。

真的,除了放气时会有少许的酒味,都不会有问题的啦!

有人知道那些白/褐/黑色的漂浮物是什么来的?
我的酵素有很多咧。。。

原帖由 cactus_juicxia 于 29-9-2008 06:28 PM 发表

这是去了温秀枝医师的环保酵素讲座时所分发的资料。

原帖由 cactus_juicxia 于 4-10-2008 04:09 PM 发表

有盖紧就不会有虫的,至少我做的酵素到现在没遇过生虫。
没盖紧苍蝇和果蝇会飞进去生卵,然后变虫咯。
其实有虫也不用特地捞掉,就继续放置着盖紧,不理它,
过些日子它们就会化掉了,而且有生虫的酵素对农作 ...

谢谢你的答复,我比较贪心,在找大一点的桶,因为用1.5LITER汽水罐好像很少。
而且我跟卖水果的小贩那果皮来制作,他可以给我很多果皮耶。

我家婆已经开始做1个多月,可是他只是放两汤匙的黑糖,如果不够可以加吗?日期又是如何算?

如果做成功,我想分享给家庭成员和朋友一起来响应,希望可以带动制作垃圾酵素的风潮,大家一起来环保。

原帖由 cactus_juicxia 于 6-10-2008 08:39 PM 发表

个人用法,1:10 (酵素1分,清水10分)

你是用环保酵素还是水果酵素? 喷过后还有再用清水在洗一次吗?谢谢

原帖由 esj_joo 于 9-10-2008 08:19 PM 发表
你是用环保酵素还是水果酵素? 喷过后还有再用清水在洗一次吗?谢谢

是环保酵素。把它当爽肤水/收敛水来用,不用洗掉。

幻儿
我都是用500ml & 1.5L矿泉水瓶,且家中书桌够大,我都让瓶子排排站在桌上,也方便我每天顺手抓几瓶来放气。还有1个5.5L的,放在饭桌下。

公司里也放了两瓶1.5L的在locker。

这做法很“劲”,大大小小排排站,看起来应该很壮观吧?!

shooterarm
有人知道那些白/褐/黑色的漂浮物是什么来的?
我的酵素有很多咧。。。

我想算是良性霉菌吧。。。也可以叫益菌。

萤火虫姐姐
我家婆已经开始做1个多月,可是他只是放两汤匙的黑糖,如果不够可以加吗?日期又是如何算?

如果做成功,我想分享给家庭成员和朋友一起来响应,希望可以带动制作垃圾酵素的风潮,大家一起来环保。

你家婆只是放两汤匙的黑糖,那她的酵素有多少?

Follow Us

回复 53# cactus_juicxia 的帖子

噢。。我的没有空间了。。。可以换罐吗?

楼主,你的木头羊还支持你!!!
我的说我快疯了。。。每天就是酵素。。。:(
不过,还好他会帮。。。:)
还有怎样把图片放上来?不是copy n paste?
我弄不到。

我还不大习惯酵素的味道,我的爽肤水比例是 1:200。

我老妈嘴硬,一边厢叫我丢掉那些瓶瓶罐罐,另一边厢要我替她用酵素喷脸......

[quote]原帖由 cactus_juicxia 于 9-10-2008 10:36 PM 发表

你家婆只是放两汤匙的黑糖,那她的酵素有多少?

大概是2 liter的容量。

还有不可以用生水做,那是不是要用煮沸过的水?

还有怎样把图片放上来?不是copy n paste?
我弄不到。

你可以到这里看看:
http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=519355&extra=page%3D1

我还不大习惯酵素的味道,我的爽肤水比例是 1:200。
我老妈嘴硬,一边厢叫我丢掉那些瓶瓶罐罐,另一边厢要我替她用酵素喷脸......

哈哈哈~~!好可爱的妈妈!

大概是2 liter的容量。
还有不可以用生水做,那是不是要用煮沸过的水?

2L只放2汤匙的糖好像太少了点,可以再加。
日期最好重新算过,反正酵素是放越久越好嘛。

没那么麻烦吧?我都用自来水(水务局讲可以直接喝的 )。

我现在要赶去香港,迟些日子再和各位聊吧!

我有一瓶是放蔬菜的,味道是咸菜味,嗯,我不是很喜欢,结果那天在mamak 喝teh o ice limau 把limau 打包回家然后放进去,味道好很多。

另一个橙子的,味道很好,最近也作了一个凤梨的,泡沫很多!其他两瓶都没有凤梨这瓶的这么多!嗯嗯……这个泡沫是可以拿来用得对吧?那么现在能否拿来用呢?还是要3个月后才能用?

原帖由 yeeshan13 于 10-10-2008 09:02 PM 发表
我有一瓶是放蔬菜的,味道是咸菜味,嗯,我不是很喜欢,结果那天在mamak 喝teh o ice limau 把limau 打包回家然后放进去,味道好很多。

另一个橙子的,味道很好,最近也作了一个凤梨的,泡沫很多!其他两瓶都没有 ...

最少三个月。越久越好

我想问。。。。
朋友教我做,她说不能把盖打开。只可以把盖扭开点,把气放了就要把它盖回去。
但在这我看到你们的照片把整个盖开了。
在图解的做法中。第六项提到,不时要把浮在表面的垃圾按下去,泡在水中。

这么说的话,我可以随时把盖打开咯。还是有限定多久才能打开??

随时都可以把盖打开,没问题的,放心吧!

回复 74# yeoksan 的帖子

谢谢帮我解答。
这样的话,我就能放心的打开来看了。

哇,看见大家的成果与制作过程,我这星期也快快动手做了
只是要去那里收集这么多鲜垃圾呢? 我叫我家婆去巴刹拿!

瓜类水果如西瓜,木瓜,蜜瓜或者柚子的果皮都有相当的份量了!最好混合几钟果皮,据说这样做出来的环保酵素才有效。

两天前我已开始第一次做垃圾酵素,
我准备了3KG各种果皮的分量,
很期待3个月后的成果。

想请问用过的朋友,
针对净化空气的方法是不是把酵素掺水装进喷水罐,然后直接在房间喷就可以了?如果要预防屋里的害虫要如何做呢?

回复 77# yeoksan 的帖子

可以用蔬菜吗?因巴刹比较多蔬菜。

两星期,起白泡后,还要继续摇动瓶子吗? 多久才不用管它?