佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cactus_juicxia

我做的垃圾酵素(附图)~~ 新!加入完成后的分享(pg8)

回复 698# 家庭主妇 的帖子

细菌

我们每天呼吸也是吸进很多细菌啊

原帖由 Fatmoon 于 10-7-2009 06:48 PM 发表
潜水很久了,学了很多知识。。。
前几天终于鼓起勇气再做环保酵素(去年做过西瓜皮的环保酵素,可是因为味道有点像臭酸的味道,受不了,全部倒掉)这次做了三瓶
1.500ml~只用酸柑(味道清新,没那么臭)

西瓜皮也会像臭酸味道啊?
我用过香蕉皮做的环保酵素,那味道也是很酸味。

原帖由 ny_hongbao 于 10-7-2009 11:19 PM 发表

剛剛過濾了一桶橙皮環保酵素﹐ 香的很。
釀制了這麼多種不同的材料﹐ 橙/柑/桔之類的環保酵素最香﹐沒有怪怪的氣味。

还有加入多些班兰叶,整桶环保酵素的味道也会调和很多。

原帖由 yeoksan 于 10-7-2009 03:50 PM 发表
超过3个月也没关系,我也有超过3个月的环保酵素,等需要时再过滤来用。

yeoksan, 那超过6个月的呢?
因大桶的做太多了, 所以小桶的一直没用到.
留到现在有7个月了,怕会坏.

回复 701# daimon 的帖子

也对哦。。

回复 699# shookting 的帖子

噢。。。要等到满期才能把那肥猪肉拿出来的吗?
我还以为一有就把它拿了出来了。。。 排谢啦
那到时我们再联络!!

原帖由 到处乱跑 于 11-7-2009 10:57 AM 发表
还有加入多些班兰叶,整桶环保酵素的味道也会调和很多。

試過用白籮卜皮的味道最夠力。
接下來新的就多加班籣葉。

Follow Us
原帖由 家庭主妇 于 11-7-2009 12:28 PM 发表
噢。。。要等到满期才能把那肥猪肉拿出来的吗?
我还以为一有就把它拿了出来了。。。 排谢啦
那到时我们再联络!!

我不知道eh~
但是,应该都是等满期的吧~
不然不懂会不会坏掉~

~开始哦的第一步了!

妈妈留给哦的安不辣 渣(刚刚弄完安不辣酸梅饮料)

于是快点参考此帖第一页.....跟着参黄糖

~再看两个星期后会不会爆炸....

还有这瓶哦笨笨收集了新鲜的令蒙皮+酸柑皮+白醋=接下来不懂要安怎做么

起初为了预防毒蚁而开始做的(听说蚂蚁帕酸)

还是请教各位前辈好了

我开始做了,第一次在29/6的,两平500ml是用番茄和橙皮,到目前为止味道很香,并没有白色一层的东西。每一次放气的时候心里就很很怕,因为好像开香槟一样,还有泡沫挤着出来。

由于泡沫出来了,觉得水分好像少了。还有,颜色看起来好像很黑,也许黑糖放多了,可以加水吗?

第三瓶是用菜心茎和橙皮,味道很臭。一开始两天有气,后来就没有了,请问是不是失败了?

我还用龙珠果皮做了一瓶,才第二天味道已经很臭,像大便的味道。我想把它倒掉。因为想象以后味道更加臭我应该做不了过滤这一关,就算过滤了也会味道太臭而不敢用。

原帖由 sonatas 于 12-7-2009 01:16 AM 发表
也许黑糖放多了,可以加水吗? ...

太甜不好,还是泡稀一些好

cactus楼主你好,
请问我的垃圾酵素11/7/09到期的(三个月),
如果我要它效果好一点,可以放久一点,最久可以到多久?
如果拿垃圾酵素来洗脸/洗头后,要再冲水吗?
还是洗了就给它留在脸/头上效果比较好?
酵素上面那层白膜可以洗脸吗?
搅的时候要连那层白膜也搅进去吗?
谢谢解答~

~~~求救~~~~
我的两桶酵素月尾就要到期了.....
可是今天开盖来看, 怎么搞的两桶的表面好像发黑了,也好像有点发臭了....像沟渠水的味道但不会呛鼻啦!!!!!
不是应该象橙的味道酱的吗? 是坏了吗?

之前chewchf送我的酵素快要见底了, 还蛮期待自己做的酵素......
看来我是失败了, 是吗?

原帖由 无名汉 于 11-7-2009 09:10 PM 发表
~开始哦的第一步了!

还有这瓶哦笨笨收集了新鲜的令蒙皮+酸柑皮+白醋=接下来不懂要安怎做么

起初为了预防毒蚁而开始做的(听说蚂蚁帕酸)

还是请教各位前辈好了...

无郎挨来指教A......

原帖由 garfield仔 于 12-7-2009 08:02 PM 发表
~~~求救~~~~
可是今天开盖来看, 怎么搞的两桶的表面好像发黑了,也好像有点发臭了....像沟渠水的味道但不会呛鼻啦!!!!!

之前chewchf送我 ...

我有一桶酵素也像你的,料有些发黑了,像呕吐的味道.
我不敢用,用来冲厕所.
我那天给你的像橙味,只因刚好放了好多的柑.
普通的都是像醋的味道.

我这几天一直用酵素

洗完脸后,就拍在脸上。。。都不懂会有什么变化

回复 713# 无名汉 的帖子

"安不辣"是什么东东来的?

原帖由 家庭主妇 于 10-7-2009 10:16 PM 发表
我的同事问了我一个问题,我不会答勒。。
她说这些酵素都是细菌来的嘛,把它参在沐浴露冲凉,她怕细菌会‘跑‘进身体里??
我记得前面帖子有告知说垃圾酵素的由来,我没时间找回那个帖子了, ...

细菌无处不在,有益菌也有坏菌。
人类体内也有细菌啊!不用太害怕的。
也许这个帖子有你要的资讯:
http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=1552511&extra=page%3D1

原帖由 chewchf 于 11-7-2009 11:26 AM 发表
yeoksan, 那超过6个月的呢?
因大桶的做太多了, 所以小桶的一直没用到.
留到现在有7个月了,怕会坏.

应该没问题吧...不太确定哩。
我的也超过6个月了都没有去管它。
原帖由 无名汉 于 11-7-2009 09:10 PM 发表
~开始哦的第一步了!
妈妈留给哦的安不辣 渣(刚刚弄完安不辣酸梅饮料)
于是快点参考此帖第一页.....跟着参黄糖

什么是安不辣?
为什么要加白醋啊?
原帖由 sonatas 于 12-7-2009 01:16 AM 发表
我开始做了,第一次在29/6的,两平500ml是用番茄和橙皮,到目前为止味道很香,并没有白色一层的东西。每一次放气的时候心里就很很怕,因为好像开香槟一样,还有泡沫挤着出来。
由于泡沫出来了,觉得水分好像少了。 ...

怕味道不好闻的话可以多放些柑橘类果皮下去,如柠檬、酸柑、橙、柚子之类的。
颜色比较深可能跟黑糖的颜色有关。
不放心的话不妨拍照post上来给大家看看。
原帖由 艾俐儿 于 12-7-2009 02:37 PM 发表
cactus楼主你好,
请问我的垃圾酵素11/7/09到期的(三个月),
如果我要它效果好一点,可以放久一点,最久可以到多久?
如果拿垃圾酵素来洗脸/洗头后,要再冲水吗?
还是洗了就给它留在脸/头上效果比较好?
酵素 ...

我个人的看法是:
用来洗脸的话,洗了以后再过一遍清水会比较理想。
这是为了避免环保酵素的天然色素沉淀到皮肤内。
原帖由 garfield仔 于 12-7-2009 08:02 PM 发表
~~~求救~~~~
之前chewchf送我 ...

你的环保酵素有放柑橘类的果皮吗?比率多吗?
如果有,但还是发黑变臭的话就是不成功了,你可以加入新的果皮&黑糖再从新发酵3个月看看。

对不起,我是替我太太问的,你们是怎样post 你们的photo上来的。。。
教一下好吗?

请参考:

《如何能把图像放入帖里?》
http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=79223&extra=page%3D1

回复 717# yeoksan 的帖子

你误会了,那个ampura参黄糖的....

哦把酸性的令蒙+酸柑+白醋(妈妈说味道很强)=想炮制来对付毒蚁  结果弄到不懂安怎款了