佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我做的垃圾酵素(附图)~~ 新!加入完成后的分享(pg8)

做垃圾酵素原来是酱开心的啊?!
好啦,我来分享自己做垃圾酵素的过程。。。

1。厨余+果皮、黄糖

2。秤重量(我的鲜垃圾重900g、黄糖300g、清水3L)

3。把糖和水倒进7L的漆桶(干净的)

4。搅溶黄糖,倒进鲜垃圾

5。搅拌一下,再压一压,最后盖紧盖子并写上制作日期就成了

以下是我之前做的另一桶垃圾酵素

有西瓜皮和南瓜(在冰箱待太久了 )

当天做好的样子                             4天后的样子                              

放近距离的样子   

哈哈哈~~大家一定要做做看,真的太爽了!!

评分

神气 + 21 感谢分享

2个星期的模样
这是我的第一桶垃圾酵素。上面2桶是7L的,这桶是18L的。
我把香兰叶和蜜柑皮剪得碎碎的,里面还有榴连的种籽和一些厨余。
当时还没买到秤,所以就大概大概做了。
我以6分清水、1分黄糖,3分鲜垃圾的比例来做,再留3分空位让它呼吸

近距离的模样

LZ的照片拍得很漂亮,颜色很鲜艳,我还以为是从哪里转贴过来的。

我也想找个废漆桶来做垃圾酵素,贪它份量够大~

原帖由 yeoksan 于 23-9-2008 09:28 AM 发表
LZ的照片拍得很漂亮,颜色很鲜艳,我还以为是从哪里转贴过来的。

我也想找个废漆桶来做垃圾酵素,贪它份量够大~

哈哈哈~~!我也是贪它够大才用的,
5.5L或一般矿泉水瓶对我来说都太小,根本不够我用。

照片都处理过才放上来的,因为拍的时间都在晚上,
结果照片的颜色都很灰暗。

我家的“木头羊”是做油漆工程的,所以漆桶很多。
不过都很干净,在工地用完后就叫工人马上洗,
未干透的漆会很容易脱落,拿回来时都新新的!
有需要的话,我可以送你哟!

回复 yeoksan  

已经PM你了

你的黄糖很褐色呢! 是散卖的吗?

我都是买RM1.10 一包那种BROWN SUGAR.

Follow Us
想请问一下楼主,这个垃圾酵素的用途是什么呀?

看这个:
http://cforum3.cari.com.my/viewt ... &extra=page%3D1

垃圾酵素 = 环保酵素 = 环保垃圾酵素,都是一样的东西。

原帖由 hblife07 于 24-9-2008 10:49 AM 发表
你的黄糖很褐色呢! 是散卖的吗?

我都是买RM1.10 一包那种BROWN SUGAR.

做第一桶的是1块一包的(250g),在CXXXX4买了5包。
后来是散买的,同个地方,RM3.90/1kg,共买了6kg。

原帖由 蓝色玫瑰1388 于 24-9-2008 01:23 PM 发表
想请问一下楼主,这个垃圾酵素的用途是什么呀?

抱歉,没有及时问题。
请参考以下的内容。(刚刚贴上来的)

这是去了温秀枝医师的环保酵素讲座时所分发的资料。

垃圾酵素做環保   
樂素昆‧普潘翁博士(Dr.Rosukon Poompanvong)

發明環保酵素製作法的泰國樂素昆博士,一生奉獻給泰柬邊境的人民。
以下轉載於金門日報的部分介紹

台灣周大觀文教基金會秘書長孫心怡指出,泰國樂素昆醫師因奔走各地推廣健康自救方法,
卻積勞成疾,已控制十二年的血癌又復發並轉移,無法於20089月全球熱愛生命月,
與紐西蘭極限勇士馬克‧英格利斯、美國矽谷天使沈悅、捷克抗癌慈善家吉哈‧帕芙拉、
中國事業父親蔡笑晚等11個國家生命勇士會師台北,一起榮獲「2008年全球熱愛生命獎章」,
展開台灣以至全球關懷生命走透透系列公益活動,為回應泰國各界公益團體的要求,
加上生命無常,因此,有了此次赴泰跨國頒發2008年全球熱愛生命獎章之行。

泰國健康之家創辦人樂素昆‧普潘翁博士(Dr.Rosukon Poompanvong)

51歲,195614日出生於泰國,於1982年以全校第一名成績榮獲泰國農業大學碩士,
並以優異成績考進泰國政府部門,又志願到最落後的泰柬邊境服務,
結識許多來自世界各國的公益團體、志工醫師。樂素昆醫師曾經目睹戰爭的悲慘,
對偏遠地區醫療資源奇缺特別同情。尤其樂素昆醫師本身樂觀對抗地中海貧血、
白血病等10多年,且多次戰勝死神,對於生老病死有深一層的感受。
樂素昆醫師感同身受,帶著簡陋的醫療背包隊,翻山越嶺到數千甚至數萬人的難民營或部落,
一一教導難民、原住民健康自救的方法,藉由對食物、空氣和心情的調節,
成為泰柬邊境3百多萬難民、原住民健康守護神,因而榮獲聯合國教科文組織獎助,
前往以色列、瑞士、英國、美國、斯里蘭卡等國專攻選擇醫學(Alterrative)
成為亞洲首位榮獲National Kaluboliva Sir Lanka「選擇醫學」博士學位者。

樂素昆醫師學成回到泰國後,創辦健康之家,將促進健康具體的步驟和方法,

推廣到泰國以至東南亞甚至全世界。因此,於20031016日榮獲聯合國糧食農業組織最高榮譽獎章。 
樂素昆醫師用愛抗癌、永不放棄,戰勝死神、守護健康,並以身作則推廣有機蔬果栽種,
又自創有機食物健康療法-調和「六和果菜汁配方」、「吉祥消炎湯」、「殼物奶」等,
更大力提倡「舉手之勞作環保」,他同時指導病人依照「身體24小時能量循環」的順序調節生活,
推己及人,嘉惠全球,由自我健康,帶動地球健康,不愧為「健康救星」,
因此,從全球1868件熱愛生命獎章候選人中脫穎而出,
榮獲周大觀文教基金會「第11屆全球熱愛生命獎章」。

再跟大家分享酵素在几天后的变化:

这是9后的模样。。。                          放大后

这是它第一天漂亮又可爱的模样!

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

另一桶18L的酵素:

这是进入第23天的模样

这是它2个星期的模样

楼主,你制造的时候会臭臭的吗?我想现在开始做了放在家,但又怕家忍受不了它的味道
它的味道会很刺鼻吗?还是怎样的味道的??

不会臭啦!尤其是有加入柑橘类(如:橙,酸柑,柠檬,柚子)的酵素还特别清香呢!

制作过程也是香香的吗????不会臭哦?

做环保酵素要用的只是鲜垃圾,黄糖和水,不会臭的啦!

注意:"鲜垃圾"即还没腐败发臭的垃圾。

原帖由 yeoksan 于 30-9-2008 09:05 AM 发表
不会臭啦!尤其是有加入柑橘类(如:橙,酸柑,柠檬,柚子)的酵素还特别清香呢!

我阿姨做的也很清香。。抹地也很好。

原帖由 wan.87 于 30-9-2008 10:48 AM 发表
制作过程也是香香的吗????不会臭哦?

yeoksan说得很对,
“做环保酵素要用的只是鲜垃圾,黄糖和水,不会臭的啦!
注意:"鲜垃圾"即还没腐败发臭的垃圾。”

对我来说,我挺喜欢制作酵素过程中所发出的气味。
而且酵素是盖紧的,偶尔开盖放气时才会散发气味,
制作酵素过程会有类似微酸的淡淡酒气,
更带有蔬果的芳香,闻起来特别醒神!
放心的把酵素放在室内吧,我做的3桶都放在大厅里,
不会有任何腐烂恶臭的气味的。

垃圾酵素透過從澱粉和糖的化學轉化而得到
酸性物質CH3COOH在溶解於水之後,這個酸性物質解體,
分解澱粉、脂肪、蛋白質的醋酸基(Acety1-CO-A)。
分解而得的臭氧(O3)有殺菌的功能,
能夠幫助增加空氣中氧的含量,減少空氣中的廢氣和毒氣。
醋酸基可以把鮮垃圾分解成酸性物質,而且利於空氣中的臭氣。
(以上内容有待考证)

评分

神气 + 8 谢谢分享

原帖由 lingling09 于 30-9-2008 01:24 PM 发表

我阿姨做的也很清香。。抹地也很好。

我也试过,效果真的很好!
我还会长期准备一瓶比例为1分酵素,10分水的喷雾酵素。
有空就左喷喷,右喷喷,让室内降温、杀菌、消毒。。。
睡房如果感觉很闷,也会喷喷,空气变得清新且凉爽,问题马上得到改善。